комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04
Степень агрессивного воздействия газовой среды помещений на строительные конструкции
Таблица И.1
Наименование помещений | Степень агрессивного воздействия газовой среды на незащищенные конструкции из | ||||||
бетона и асбестоцемента | железобетона и армоцемента | древесины | глиняного кирпича | силикатного кирпича | стали | алюминия | |
Цех субстрата | слабоагресс. | сильноагресс. | слабоагресс. | неагресс. | слабоагресс. | сильноагресс | среднеагресс. |
Цех покровного материала | неагресс. | неагресс. | неагресс. | неагресс. | неагресс | слабоагресс. | неагресс. |
Камера пастериз. субстрата | слабоагресс. | сильноагресс. | слабоагресс. | неагресс. | слабоагресс | сильноагресс. | среднеагресс. |
Камера проращ. мицелия | неагресс. | среднеагресс. | слабоагресс. | неагресс. | неагресс | среднеагресс. | слабоагресс. |
Камера выращиван. грибов | неагресс. | слабоагресс. | неагресс. | неагресс | неагресс. | среднеагресс. | слабоагресс. |
Примечание - Для древесины следует учитывать влияние биологической коррозии в соответствии с главой СНиП 2.03.11-85. |
Приложение К
(рекомендуемое)
к Нормам технологического проектирования
комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04
Нормы запаса и способы хранения компонентов субстрата и покровного материала
Таблица К.1
Компоненты | Рекомендуемые нормы | Способ хранения | Плотность, т/м3 |
Солома | от 6 до 12 | Скирд в тюках | от 0,035 до 0,05 |
от 0,10 до 0,12 | |||
Помет бройлеров | от 2 до 3 | Под навесом | от 0,4 до 0,5 |
Гипс | 6 | В помещении | 0,75 |
Торф | 3 | В помещении | 0,45 |
Известняк | 3 | В помещении | 1,13 |
Приложение Л
(рекомендуемое)
к Нормам технологического проектирования
комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04
Нормы расхода мицелия, компонентов субстрата и покровного материала при выращивании шампиньонов
Таблица Л.1
Материалы | Годовой расход при площади выращивания, т | ||
0,35 га | 0,7 га | 1 га | |
Солома | 1130 | 2260 | 3390 |
Помет бройлеров | 1130 | 2260 | 3390 |
Гипс | 68 | 136 | 204 |
Торф | 412 (915 м3) | 825 (1830 м3) | 1236 (2745 м3) |
Известняк | 132 (102 м3) | 264 (204 м3) | 396 (306 м3) |
Мицелий зерновой | 11 (17766 л) | 23 (35532 л) | 34 (53300 л) |
Приложение М
(справочное)
к Нормам технологического проектирования
комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04
Характеристика сточных вод цеха выращивания шампиньонов
Таблица М.1
Наименование ингредиентов и показателей | Количество |
Хлориды, мг/л | от 25 до 152 |
Азот аммонийный, мг/л | от 8 до 65 |
Азот нитритов, мг/л | от 0,2 до 3,3 |
Азот нитратов, мг/л | от 0,2 до 10 |
Окисляемость, мг/л | от 51 до 344 |
БПК_5, мг/л | от 37 до 213 |
БПК_20, мг/л | от 54 до 304 |
ХПК, мг/л | от 158 до 894 |
рН | 7,2 |
Взвешенные вещества, мг/л | 800 |
Титр кишечной палочки | от 10(-7) до 10(-10) |