Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньоновНТП-АПК 1.10.09.002-04(утв. Минсельхозом РФ 16 апреля 2004 г.) стр. 9

комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04

Степень агрессивного воздействия газовой среды помещений на строительные конструкции

Таблица И.1
Наименование помещений
Степень агрессивного воздействия газовой среды на незащищенные конструкции из
бетона и асбестоцемента
железобетона и армоцемента
древесины
глиняного кирпича
силикатного кирпича
стали
алюминия
Цех субстрата
слабоагресс.
сильноагресс.
слабоагресс.
неагресс.
слабоагресс.
сильноагресс
среднеагресс.
Цех покровного материала
неагресс.
неагресс.
неагресс.
неагресс.
неагресс
слабоагресс.
неагресс.
Камера пастериз. субстрата
слабоагресс.
сильноагресс.
слабоагресс.
неагресс.
слабоагресс
сильноагресс.
среднеагресс.
Камера проращ. мицелия
неагресс.
среднеагресс.
слабоагресс.
неагресс.
неагресс
среднеагресс.
слабоагресс.
Камера выращиван. грибов
неагресс.
слабоагресс.
неагресс.
неагресс
неагресс.
среднеагресс.
слабоагресс.
Примечание - Для древесины следует учитывать влияние биологической коррозии в соответствии с главой СНиП 2.03.11-85.
Приложение К
(рекомендуемое)
к Нормам технологического проектирования
комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04

Нормы запаса и способы хранения компонентов субстрата и покровного материала

Таблица К.1
Компоненты
Рекомендуемые нормы
Способ хранения
Плотность, т/м3
Солома
от 6 до 12
Скирд в тюках
от 0,035 до 0,05
от 0,10 до 0,12
Помет бройлеров
от 2 до 3
Под навесом
от 0,4 до 0,5
Гипс
6
В помещении
0,75
Торф
3
В помещении
0,45
Известняк
3
В помещении
1,13
Приложение Л
(рекомендуемое)
к Нормам технологического проектирования
комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04

Нормы расхода мицелия, компонентов субстрата и покровного материала при выращивании шампиньонов

Таблица Л.1
Материалы
Годовой расход при площади выращивания, т
0,35 га
0,7 га
1 га
Солома
1130
2260
3390
Помет бройлеров
1130
2260
3390
Гипс
68
136
204
Торф
412 (915 м3)
825 (1830 м3)
1236 (2745 м3)
Известняк
132 (102 м3)
264 (204 м3)
396 (306 м3)
Мицелий зерновой
11 (17766 л)
23 (35532 л)
34 (53300 л)
Приложение М
(справочное)
к Нормам технологического проектирования
комплексов по выращиванию шампиньонов
НТП-АПК 1.10.09.002-04

Характеристика сточных вод цеха выращивания шампиньонов

Таблица М.1
Наименование ингредиентов и показателей
Количество
Хлориды, мг/л
от 25 до 152
Азот аммонийный, мг/л
от 8 до 65
Азот нитритов, мг/л
от 0,2 до 3,3
Азот нитратов, мг/л
от 0,2 до 10
Окисляемость, мг/л
от 51 до 344
БПК_5, мг/л
от 37 до 213
БПК_20, мг/л
от 54 до 304
ХПК, мг/л
от 158 до 894
рН
7,2
Взвешенные вещества, мг/л
800
Титр кишечной палочки
от 10(-7) до 10(-10)