Должен знать: технологический процесс конденсации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемых арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса конденсации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов. Требуется среднее профессиональное образование.
§ 88. Аппаратчик кристаллизации
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных стадий технологического процесса кристаллизации под руководством аппаратчика кристаллизации более высокой квалификации. Прием и подготовка сырья, подача его в кристаллизаторы. Выгрузка готовых кристаллов. Отбор проб. Обслуживание оборудования, подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс кристаллизации; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства используемого сырья и готовой продукции; правила отбора проб.
Примеры работ.
Ведение процесса кристаллизации меди, цинка, сернокислого никеля, фтористой присадки и других продуктов в производстве купороса.
§ 89. Аппаратчик кристаллизации
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса кристаллизации или перекристаллизации различных продуктов и полуфабрикатов на установках периодического действия или непрерывного под руководством аппаратчика кристаллизации более высокой квалификации. Выращивание водорастворимых кристаллов в баках и термостатах. Подготовка оборудования и приспособлений к процессу выращивания кристаллов. Приготовление и фильтрация насыщенных растворов. Очистка растворов от примесей. Приготовление, очистка и кипячение кристаллоносцев. Подача раствора в кристаллизаторы, равномерное его распределение, интенсивное охлаждение и перемешивание. Отстаивание, фильтрация, фугование раствора, спуск маточного раствора, выгрузка кристаллов. Наблюдение за процессом наращивания кристаллов на затравках. Контроль и регулирование технологических параметров процесса кристаллизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Снятие кристаллов с затравок по окончании цикла выращивания. Обслуживание оборудования, коммуникаций, подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс кристаллизации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса кристаллизации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции; основные физические и химические свойства водорастворимых кристаллов; форму, назначение и расположение граней кристаллов и кристаллографических осей; состав, физические и химические свойства применяемых растворов, методы их приготовления и фильтрации; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отбора проб.
§ 90. Аппаратчик кристаллизации
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса кристаллизации продуктов и полуфабрикатов на установках непрерывного действия или ведение процесса перекристаллизации взрывоопасных, ядовитых и сильнодействующих веществ, а также продуктов, к которым предъявляются особые требования получения в стерильных условиях. Ведение процесса выращивания водорастворимых кристаллов. Погружение кристаллоносцев в расплавленный воск. Крепление затравок в кристаллоносцах с визуальным ориентированием затравок в плоскости кристаллографических осей. Крепление кристаллоносцев с затравками в баках и термостатах для кристаллизации. Приготовление рабочих растворов, очистка их от примесей. Подача растворов в кристаллизатор или вакуум-кристаллизационную установку. Создание вакуума, охлаждение или нагревание, перемешивание раствора. Выпаривание очищенного раствора до достижения необходимой концентрации. Включение системы, вращающей кристаллоносец. Наблюдение за процессом выращивания кристаллов, показаниями терморегуляторов, контрольных термометров и герметичностью баков. Снижение температур по графику. Отбраковка дефектных кристаллов и перезарядка кристаллизаторов в процессе работы. При очистке кристаллов путем многократной кристаллизации - растворение кристаллов в растворителе до определенной концентрации и перекачка суспензии в кристаллизаторы последующих ступеней, фугование, промывка кристаллов, получение готового продукта, затаривание и транспортировка на склад готового продукта. Контроль и регулирование технологических параметров процесса кристаллизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб и проведение анализов. Обслуживание кристаллизаторов, вакуум-кристаллизационной установки непрерывного действия, центрифуг, отстойников, сборников и другого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс кристаллизации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса кристаллизации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов, технологического топлива, смазочных и других материалов и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; зависимость растворимости различных солей водорастворимых кристаллов от температуры; методы крепления затравочных пластин в кристаллоносцах; методы контроля процесса выращивания кристаллов; способы отбраковки дефектных кристаллов; правила отбора проб; методику проведения анализов.
Примеры работ.
Ведение процесса кристаллизации в производстве паретретичного бутилфенона, дифенилопропана, метасиликата натрия, капролактама.
§ 91. Аппаратчик кристаллизации
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса кристаллизации на установках непрерывного действия. Ведение процесса выращивания различных органических и неорганических кристаллов из водных растворов и других жидких растворителей методом снижения температуры и отбора конденсата. Управление обслуживаемым оборудованием. Регулирование параметров технологического процесса кристаллизации, корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Обслуживание оборудования, средств автоматики. Расчет оптимального количества соли и растворителя для данной температуры и данного объема. Определение годности выращенных кристаллов. Определение плотности раствора и значения рН раствора, регулирование и доведение этих параметров до требуемого уровня. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс кристаллизации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса кристаллизации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов, смазочных материалов и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методы выращивания кристаллов; причины появления дефектных кристаллов и способы устранения дефектов; методы определения плотности раствора с помощью дексиметра и рН - с помощью рН-метра; правила отбора проб; методику проведения анализов; основные сведения по кристаллографии; правила хранения и учета ядовитых и взрывоопасных веществ, пользования индивидуальными средствами защиты, работы во взрывопожарных производствах.
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ.
Ведение процесса кристаллизации в кристаллизаторах "Тельмана" с аммиачным охлаждением в производстве концентрированных бесхлорных калийных удобрений (галургическим способом).
§ 92. Аппаратчик мерсеризации
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных стадий технологического процесса мерсеризации под руководством аппаратчика мерсеризации более высокой квалификации. Взвешивание и доставка целлюлозы на мерсеризацию; распаковка кип или заготовка пачек ее для загрузки. Подача целлюлозы на питатель установки непрерывной мерсеризации или загрузка пачек целлюлозы в мерсеризационные прессы. Выгрузка щелочной целлюлозы в измельчители или на транспортеры. Обслуживание механизмов доставки целлюлозы.
Должен знать: технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства целлюлозы, рабочей щелочи, щелочной целлюлозы и требования, предъявляемые к ним.
§ 93. Аппаратчик мерсеризации
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса мерсеризации целлюлозы в мерсеризационных прессах. Пуск, останов оборудования. Дозирование рабочей щелочи на мерсеризацию целлюлозы, передача отработанной и отжимной щелочи на содовую станцию. Контроль и регулирование визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов загрузки целлюлозы, поступления рабочей щелочи на мерсеризацию, отжима щелочной целлюлозы, подачи щелочи на промывку сопла, сжатого воздуха на уплотнители и числа оборотов отжимных валов. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.
Должен знать: технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья, рабочей щелочи и щелочной целлюлозы; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию.
§ 94. Аппаратчик мерсеризации
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса мерсеризации целлюлозы на установках непрерывного действия, процесса мерсеризации целлюлозы, отжима, измельчения и предсозревания щелочной целлюлозы на установках непрерывного действия или мерсеризационных прессах с дистанционного пульта управления с автоматическим регулированием Подготовка оборудования к работе - проверка исправности работы мешалок, сеток, гуммировки, валов, системы подачи тепла и хладоагентов. Загрузка сырья, подача щелочи с заданной скоростью. Контроль и регулирование температурного режима, времени и качества мерсеризации целлюлозы измельчения и предсозревания щелочной целлюлозы по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Регулирование режима работы мешалок, периодическое переключение работы мешалок с одного направления вращения на другое. Расчет подачи целлюлозы и щелочи на мерсеризацию, массы щелочной целлюлозы на отжим. Учет количества готовой продукции. Обслуживание оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства целлюлозы, щелочи и щелочной целлюлозы; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; методику расчетов загружаемых компонентов.
§ 95. Аппаратчик мерсеризации
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса мерсеризации этилцеллюлозы и щелочной целлюлозы на установках непрерывного действия с дистанционного пульта управления с автоматическим регулированием. Контроль за ведением процесса мерсеризации, отжима и измельчения целлюлозы. Составление смески целлюлозы, расчет средних показателей по смеске, контроль за точным соблюдением процесса смешивания. Отбор проб отжимной щелочи. Расчет дозировки модификаторов. Контроль работы трехъярусного транспорта. Учет расхода сырья и выхода готового продукта.
Должен знать: технологический процесс мерсеризации; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему используемой арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; методику расчетов; правила составления смески целлюлозы.
§ 96. Аппаратчик мокрой классификации
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса разделения продуктов на фракции по размеру зерен отстаиванием суспензий этих продуктов. Подготовка суспензии к процессу фракционирования. Прием материалов из отделения предварительного измельчения и отделения коллоидного помола. Разбавление, усреднение перемешиванием и стабилизация суспензий. Загрузка классификаторов. Разделение суспензий на фракции отстаиванием или при помощи сепарирующих и отстойных центрифуг. Наблюдение за однородностью, температурой суспензии. Обслуживание классификаторов, сепарирующих, отстойных и фильтрующих центрифуг, сборников, насосов, компрессоров, коммуникаций, арматуры. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологическую схему производства; параметры технологического режима процесса мокрой классификации; физико-химические основы и сущность технологического процесса мокрой классификации; физико-химические и технологические свойства суспензий, коагуляторов и готовой продукции; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования; схему коммуникаций.
§ 97. Аппаратчик мокрой классификации
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса мокрой классификации с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Расчет и точное соблюдение времени фракционирования для получения продукта заданной тонины с учетом его физико-химических свойств. Отбор суспензии, содержащей товарную фракцию. Определение необходимой для обезвоживания степени коагуляции суспензии, составление коагулянтов; коагуляция, отстаивание, слив осветленной жидкости, осушка продукта или передача сырого продукта в отделение центрифугирования. Контроль за соблюдением технологического регламента по результатам анализа. Предупреждение и устранение причин отклонений параметров от норм технологического режима. Обслуживание вентиляционных установок и очистного сооружения типа трубы "Вентури" и другого закрепленного оборудования. Прием оборудования из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства; параметры технологического режима; физико-химические основы технологического процесса мокрой классификации; физико-химические и технологические свойства используемых суспензий, коагуляторов и готовой продукции; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; схему используемых арматуры и коммуникаций; методику проведения анализов.
§ 98. Аппаратчик нагрева теплоносителей
3-й разряд