§ 157. Аппаратчик пиролиза
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса пиролиза под руководством аппаратчика пиролиза более высокой квалификации. Прием используемого сырья, проверка его качества по результатам анализов. Дозировка и загрузка сырья. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Контроль и регулирование технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Обслуживание оборудования и коммуникаций.
Должен знать: технологический процесс пиролиза; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса пиролиза и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемого полупродукта; правила отбора проб.
§ 158. Аппаратчик пиролиза
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса пиролиза. Перевод сырья в газообразное состояние, передача его в печи пиролиза или подача жидкого сырья непосредственно в печь пиролиза. Охлаждение пирогаза, конденсация продуктов пиролиза, улавливание несконденсированных пирогазов, передача их на последующие технологические операции. Обогрев печи пиролиза, подача топлива в форсунки, подача воздуха, регулирование режима горения топлива. Контроль и регулирование технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Учет расхода используемого сырья, полученного газа и выхода готового продукта. Проведение анализов. Обслуживание печей пиролиза разных типов, испарителей, конденсаторов, коммуникаций. Прием обслуживаемого оборудования из ремонта.
Должен знать: технологический процесс пиролиза; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса пиролиза и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемых полупродуктов; правила отбора проб; методику проведения анализов.
§ 159. Аппаратчик пиролиза
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса пиролиза, координация работы аппаратчиков пиролиза всего отделения. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Оценка качества готового продукта по результатам анализов. Корректировка процесса пиролиза по результатам анализов и наблюдений. Управление регулировочными приспособлениями. Наблюдение за состоянием обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: технологический процесс пиролиза; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса пиролиза и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемого полупродукта; методику проведения анализов.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 160. Аппаратчик плавления
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса плавления под руководством аппаратчика плавления более высокой квалификации. Участие в дроблении и загрузке используемого сырья. Очистка аппаратов от шлама. Участие в передаче жидкого продукта на последующие технологические стадии или на склад. Участие в обслуживании оборудования. Чистка обслуживаемого оборудования и механизмов.
Должен знать: технологическую схему производства продукта; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья.
§ 161. Аппаратчик плавления
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса плавления в плавильных котлах и электропечах. Дозировка сырья, обогрев плавильного аппарата, отстаивание и фильтрация продукта. Улавливание выделяющихся газов, герметизация аппаратуры, продувка сборников и коммуникаций инертным газом, их обогрев. Перекачивание жидкого продукта на дальнейшие технологические стадии обработки. Контроль и регулирование технологических параметров процесса плавления по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуально. Обслуживание дробилок, плавильных аппаратов разных типов, отстойников, фильтров, систем пневмотранспорта, коммуникаций и запорно-регулирующих устройств. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс плавления; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса плавления и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, технологического топлива, вспомогательных материалов и получаемых полуфабрикатов.
Примеры работ.
Ведение процесса плавления нафталина.
§ 162. Аппаратчик плавления
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса плавления. Предупреждение отклонений технологических параметров процесса плавления от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Слив и перекачивание полученного продукта в технологические емкости. Обслуживание оборудования и коммуникаций. Проверка герметичности обслуживаемой аппаратуры, продувка сборников и коммуникаций инертным газом. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.
Должен знать: технологический процесс плавления; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса плавления и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, технологического топлива, вспомогательных материалов и получаемых полуфабрикатов.
Примеры работ.
1. Ведение процесса плавления ядовитых и агрессивных веществ: фосфора, фенола, щелочей, натрия, калия, серной пасты, серы, серного концентрата и других.
2. Ведение процесса получения тройного сплава (свинца, натрия, калия) плавлением.
3. Ведение процесса получения фталевого ангидрида и канифоли.
§ 163. Аппаратчик плавления
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса плавления ядовитых и агрессивных веществ, тройного сплава и других. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Корректировка процесса плавления по результатам анализов и наблюдений. Управление регулировочными приспособлениями. Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Обслуживание оборудования и коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемых оборудования, коммуникаций. Ведение записей в технологическом журнале о ходе процесса плавления.
Должен знать: технологический процесс плавления; схему обслуживаемого участка; устройство, принцип работы оборудования; схему арматуры и коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; технологический режим и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов, технологического топлива и вспомогательных материалов.
Примеры работ.
Ведение процесса обезвоживания, плавления и удаления посторонних примесей из концентрированных растворов каустика для получения твердого каустика.
§ 164. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса по приему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и продукции под руководством аппаратчика подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции более высокой квалификации. Подготовка тары для упаковки продукции; расфасовка продукции в тару; размещение продукции на складах. Очистка содержимого емкостей от посторонних примесей.
Должен знать: физико-химические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила хранения полуфабрикатов и продукции.
§ 165. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции. Подготовка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности обслуживаемого оборудования, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, бункеры. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и другие операции). Проведение анализов. Подготовка смесей и растворов в соответствии с рецептурой. Наблюдение за правильным хранением сырья и продукции. Расчет необходимого количества сырья, оформление технической документации. Учет полученного и отпущенного сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, транспортных механизмов, коммуникаций, запорно-регулирующих устройств. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила оформления документов по отпуску готовой продукции; правила хранения получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; методику проводимых анализов и расчетов.
§ 166. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции в производствах с большим ассортиментом. Прием сырья. Разогрев закристаллизованного сырья в цистернах и перекачка его в резервуары. Подготовка сырья к подаче в производство: доведение влажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, создание гомогенности среды в резервуаре. Затаривание готовой продукции (жидкой и в виде крошки) в мешки, бочки, контейнеры и цистерны. Отбор проб и проведение анализов. Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежных цехов, контроль за их исправностью и чистотой. Погрузка и выгрузка продукции в бочко-таре, мешках, контейнерах в вагоны и на автомашины с помощью автопогрузчиков, электрокар и вручную. Контроль температурных режимов, аварийная остановка оборудования. Контроль и регулирование количества продукта, разливаемого в бочки и цистерны, визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров, вакуум-приемников, воздуходувок, систем пневмотранспорта, вакуум-насосов трубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему обслуживаемого участка, его схему арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; правила хранения и транспортировки ядовитых и агрессивных веществ; правила оформления документов по отпуску продукции; инструкции по проводимому учету и отчетности.
Примеры работ.