Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФот 28 марта 2006 г. N 208"Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 24, раздел "Общие профессии химических производств" стр. 29

Характеристика работ. Ведение технологического процесса осветления (отбеливания) загрязненных жидкостей или твердых продуктов, разделения плохо фильтрующихся неоднородных смесей с небольшим содержанием твердой фазы или отделения жидкости от твердых продуктов при помощи центробежных сил на осадительных (отстойных) скоростных или сверхскоростных центрифугах периодического или непрерывного действия с автоматической, механизированной и ручной выгрузкой (ножевой или скребковый съем, шнековая или пульсирующая выгрузка). Загрузка, промывка, пропаривание и выгрузка продукции. Контроль и регулирование технологических параметров процесса центрифугирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Уплотнение продукта путем отжатия. Наладка центрифуг на заданный режим. Обслуживание центрифуги, насосов и транспортирующих устройств. Промывка отжатых осадков. Проведение контрольных анализов определения окончания процесса центрифугирования. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс центрифугирования, правила регулирования его технологического режима; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов.

§ 271. Аппаратчик центрифугирования

4-й разряд
Характеристика работ. Ведение сложных непрерывных и периодических технологических процессов центрифугирования по разделению тонких суспензий с низкой концентрацией твердой фазы на горизонтальных автоматических центрифугах, сверхцентрифугах и других центрифугах, оснащенных автоматическим регулирующим устройством. Выполнение работ полного цикла центрифугирования. Контроль и регулирование технологических параметров (температуры, скорости, влажности, давления и др.) процесса центрифугирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Проведение расчетов. Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта. Обслуживание автоматических центрифуг, сверхцентрифуг, реостатов, напорных баков, приемников, маточника, бойлера и другого оборудования, коммуникаций. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.
Должен знать: технологический процесс центрифугирования, правила регулирования его технологического режима; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; способы разделения суспензий и эмульсий; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; слесарное дело в необходимом объеме.

§ 272. Аппаратчик центрифугирования

5-й разряд
Характеристика работ. Ведение сложных периодических технологических процессов центрифугирования взрыво- и огнеопасных продуктов на скоростных центрифугах. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Корректировка процесса центрифугирования по результатам анализов и наблюдений. Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества. Наблюдение за состоянием и работой обслуживаемых оборудования, средств автоматики, контрольно-измерительных приборов. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс центрифугирования, правила регулирования его технологического режима; принцип работы обслуживаемого оборудования; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; способы разделения суспензий и эмульсий; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; требования котлонадзора, предъявляемые при обслуживании аппаратов, работающих под давлением; слесарное дело в необходимом объеме.
Примеры работ.
Центрифугирование нитролаков, нитроэмалей и подобных продуктов на основе нитроклетчатки, алкидных, кремнийорганических лаков.

§ 273. Аппаратчик чешуирования

3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса чешуирования под руководством аппаратчика чешуирования более высокой квалификации. Участие в подготовке и загрузке используемого сырья. Подача воды для охлаждения. Участие в съеме, упаковке и транспортировке продукта на склад. Чистка и смазка обслуживаемого оборудования, промывка барабана. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс чешуирования; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них.

§ 274. Аппаратчик чешуирования

4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса чешуирования. Подача расплавленного продукта в аппарат чешуирования. Контроль и регулирование технологических параметров: температуры плава, охлаждающей воды, готового продукта, числа оборотов барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Визуальное определение и регулирование толщины пленки, срезание образовавшегося на барабане продукта, измельчение его, снятие с барабана. Упаковка и транспортировка продукта на склад. Проведение анализов. Учет расхода сырья и выхода готового продукта; определение необходимого количества тары. Обслуживание установки чешуирования, механического уплотнителя, коммуникаций и другого оборудования. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.
Должен знать: технологический процесс чешуирования, правила регулирования его технологического режима; принцип работы обслуживаемого оборудования; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полупродуктов и готовой продукции; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию; методику проведения анализов.

§ 275. Аппаратчик экстрагирования

2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса экстрагирования (экстракции) под руководством аппаратчика экстрагирования более высокой квалификации. Подготовка и загрузка используемого сырья. Участие в обслуживании технологического оборудования. Отбор проб. Чистка аппаратов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать: технологический процесс экстрагирования; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готового продукта и предъявляемые к ним требования; правила отбора проб.

§ 276. Аппаратчик экстрагирования

3-й разряд
Характеристика работ. Ведение простых технологических процессов экстрагирования водой или растворителями или выполнение отдельных операций при сложных процессах экстрагирования. Подготовка, пуск и остановка оборудования: реакторов, простейших экстракторов типа делительных воронок, экстракционных колонн, сушилок, фильтровальной и вспомогательной аппаратуры. Наблюдение и регулирование процесса экстрагирования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Учет расхода используемого сырья и материалов.
Должен знать: технологический процесс экстрагирования, устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готового продукта и требования, предъявляемые к ним; правила отбора проб.
Примеры работ.
Экстрагирование:
1. В производстве алкалоидов - морфин из маковой головки, цитизин, пахикарпин и др.
2. В производстве витаминов - амидопирин, концентрат витамина С, краситель.
3. В производстве галеновых препаратов - пелоидин, желудочный сок, горчичники.
4. В производстве гормонов - метилтестостерон, кофеин.
5. В производстве органических препаратов - ланолин, ментол кристаллический, промедол.
6. Экстракция хвойной лапки с одновременной уваркой экстракта.

§ 277. Аппаратчик экстрагирования

4-й разряд
Характеристика работ. Ведение сложного технологического процесса экстрагирования или особо сложного под руководством аппаратчика экстрагирования более высокой квалификации. Подготовка и загрузка продукта и растворителей в аппараты, подогрев, перемешивание, отстаивание, измельчение, деление слоев в случаях, предусмотренных регламентом, добавление растворителя определенной концентрации. Определение окончания процесса экстрагирования. Очистка раствора отстаиванием или фильтрацией, выделение веществ из раствора выпариванием или кристаллизацией. Улавливание паров растворителей. Дистилляция или отгонка растворителей (регенерация). Поддерживание температурного режима по стадиям процесса. Регулирование подачи продуктов, растворов и соотношения компонентов. Расчет количества растворителей и продукта в зависимости от требуемой концентрации раствора. Контроль и регулирование параметров технологического процесса экстрагирования: давления, температуры, уровней, времени, концентрации по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуально. При необходимости расчет расхода сырья и выхода продукции. Проведение анализов. Обслуживание экстракционных и дистилляционных колонн, вакуум-аппаратов, испарителей, смесителей, теплообменников, конденсаторов, сборников, емкостей, насосов, мерников, холодильников и другого оборудования. Продувка трубопроводов паром, санитарная обработка оборудования и инвентаря. Проверка герметичности обслуживаемого оборудования. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций и предупреждение их возникновения.
Должен знать: технологический процесс экстрагирования и его физико-химические основы; правила регулирования технологического режима процесса экстрагирования; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; технологическую схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; свойства применяемых продуктов, растворителей и растворов, правила обращения с ними; способы регенерации растворителей; методику проведения анализов; правила отбора проб.
Примеры работ.
Ведение процесса экстрагирования питательных веществ из свекловичного жома, соевых бобов, солодовых ростков и т.д. на экстракторах периодического действия в производстве ферментных препаратов.

§ 278. Аппаратчик экстрагирования

5-й разряд
Характеристика работ. Ведение особо сложного технологического процесса экстрагирования. Тщательное перемешивание исходной смеси и экстрагента с целью увеличения поверхности контакта между фазами; разделение двух несмешивающихся жидких фаз (экстракта и рафината). Регенерация экстрагента, удаление его из экстракта и рафината. Освобождение обслуживаемых аппаратов самотеком или сжатым воздухом. Обслуживание многоступенчатых экстракторов, диффузоров и экстракционных колонн, работающих по принципу противотока, дозаторов, сепараторов, ловушек, центробежных насосов. Учет расхода используемого сырья и выхода готовой продукции. Отбор проб и проведение анализов.
Должен знать: физико-химические основы и параметры технологического процесса, правила его регулирования; схему производства; устройство и конструктивные особенности многоступенчатых экстракторов и экстракционных колонн, работающих по принципу противотока, а также другого обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему арматуры, коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические свойства используемых смесей, растворителей и готового продукта; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, полупродуктов и готового продукта; методику расчета дозировки компонентов.
Примеры работ.
Ведение процесса экстрагирования пектина, аминокислот, углеводов и других питательных веществ в экстракторах непрерывного действия в производстве ферментных препаратов.

§ 279. Аппаратчик экстрагирования

6-й разряд