Каркасный дом – чем он завоевал популярность

Рубрика: Строительство дома

Загородное жилье перед городскими квартирами имеет огромный ряд преимуществ. Прозрачный утренний воздух, чашечка кофе на террасе…

В России каркасные дома имеют неоднозначные отзывы. Если соблюдать технологии строительства каркасников и возводить дома без нарушений, четко следовать принципам строительства - каркасный дом прослужит верой и правдой и будет радовать жильцов не один десяток лет. Сейчас выбрать каркасный дом под ключ достойного качества легко, главное довериться профессионалам.

Плюсы и минусы каркасных домов

При разборе положительных и отрицательных сторон каркасного дома, отступим от отзывов, связанных с самостоятельным строительством (без опыта, учета технологий, экономией на материалах), тут - все ясно: «скупой платит дважды», «семь раз отмерь один отрежь» и прочие народные мудрости.

каркасный дом

Разберем каркасные дома с точки зрения целесообразности их выбора перед другими видами.

Плюсы каркасного дома

1. Тепло.

При соблюдении технологий строительства каркасных домов на первое место выходит теплостойкость. Несмотря на то, что стены каркасного дома не такие громоздкие, благодаря хорошему утеплению теплопотери сводятся к минимуму. Вот почему финны уже давно облюбовали каркасники в качестве жилища в суровом климате.

2. Скорость строительства.

Каркасный дом можно поставить за месяц, а то и за неделю. При желании поскорее перебраться в собственное жилище это плюс ощутим и очевиден. Ремонтные работы, дополнительные надстройки/пристройки к каркаснику также делать легко и просто.

3. Возможность выбора отопительных приборов

Если у вас каркасник – можно выбрать наиболее приемлемое и выгодное отопление, в зависимости от квадратуры и намерений (постоянное или сезонное проживание). Каркасные дома отапливаются быстро.

4. Легкость каркаса

Благодаря тому, что материалы из которых изготавливают каркасник не имеют громоздкого веса, вы можете выбрать подходящий тип фундамента, не опасаясь нагрузки.

5. Отделка внутри – легко и просто

Если выбирать каркасные дома, которые делают под ключ – вам не только предлагают разнообразные варианты внутренней отделки в зависимости от возможностей и предпочтений, но и выполняют отделку быстро, что экономит время и нервы.

6. Не видно труб.

Спрятать коммуникации, электропроводку и т.п. в каркасном доме проще простого – нет необходимости разводить пыль и штробить стены. Это касается и вентиляции и труб отопления и проводов.

Минусы каркасников

1. Низкая шумоизоляция

Если не позаботиться о дополнительном шумоизоляционном слое между этажами – увы, ночные хождения или резвые игры детей будут внизу очень слышны. Однако этот минус решается дополнительным вложением.

2. Непрошенные гости - грызуны

Мыши ой как любят по осени устраивать себе гнезда в утеплителях. Поэтому, выбирая материал для утепления, позаботьтесь заранее о том, чтобы избежать прихода непрошенных гостей. Как это сделать – читайте в нашей статье: «Какой утеплитель не грызут мыши и крысы».

3. Добротный дом, а не дышит

Увы, если система вентиляции не продумана, каркасный дом (мы говорим о добротном, утепленном доме, без щелей) надо тщательно проветривать, иначе вас ждет духота.

4. Не держит тепло

В сравнении с кирпичным домом каркасник остывает гораздо быстрее, однакже и нагревается быстрее. Поэтому этот минус сомнительный, но все же имеет место быть.

Как видим, минусы легко устранить еще на стадии строительства и тогда они превратятся в плюсы.

Продуманный заранее проект избавит от минусов и надолго поселит радость в загородную недвижимость. Конечно, добротный каркасный дом не будет в разы экономичней, чем каменный или кирпичный, но и не подведет.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.