о технической компетентности _____________________________________
(наименование уполномоченной
_________________________________________________________________,
организации)
осуществляющей работы, связанные с аккредитацией испытательных
лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья
N _____________
Действительно до
"__" _________ ____ г.
Настоящее свидетельство удостоверяет, что ____________________
__________________________________________________________________
(наименование организации, адрес)
технически компетентна в проведении работ, связанных с
аккредитацией испытательных лабораторий пищевых продуктов и
продовольственного сырья и инспекционным контролем за их
деятельностью.
Заместитель председателя
Госстандарта России
_________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
место
Гербовой печати
Зарегистрировано
в Государственном реестре
"__" _________ ____ г.
Приложение Г Перечень организаций, признанных Госстандартом России в качестве координаторов (в соответствии с приказом Госстандарта России от 19.07.99 N 301)
Приложение Г
(справочное)
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИЗНАННЫХ ГОССТАНДАРТОМ РОССИИ
В КАЧЕСТВЕ КООРДИНАТОРОВ (В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ
ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 19.07.99 N 301)
Организация-координатор | Закрепленный регион деятельности |
1. РОСТЕСТ-МОСКВА | Москва и Московская область, Централь- ный, Центрально-Черноземный регионы |
2. ТЕСТ-С.-Петербург | Северо-Западный регион |
3. Саратовский ЦСМ | Поволжский регион |
4. Нижегородский ЦСМ | Волго-Вятский регион |
5. Ростовский ЦСМ | Районы: Волго-Донский, Таганрогский; Республики: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия |
6. Краснодарский ЦСМ | Республика Адыгея, Ставропольский и Краснодарский края |
7. УНИИМ | Уральский, Дальневосточный регионы |
8. Томский ЦСМ | Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский регионы |
Примечания. 1. Организация-координатор должна быть компетентна в организации и проведении МСИ. 2. Перечисленные организации подлежат проверке на компетентность в соответствии с порядком, установленным Госстандартом России. 3. Перечень организаций-координаторов может быть расширен Госстандартом России за счет организаций, прошедших в установленном порядке проверку на компетентность, с корректировкой закрепленных регионов деятельности. |
Приложение Д Групповая номенклатура методов испытаний, применяемых при оценке соответствия объектов сертификации установленным требованиям
Приложение Д
(справочное)
ГРУППОВАЯ НОМЕНКЛАТУРА МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ,
ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
СЕРТИФИКАЦИИ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ
Методы испытаний | Показатели, подлежащие подтверждению при сертификации | Объект сертификации |
1. Методы санитарно- микробиологического контроля (микробио- логический анализ) | Показатели сани- тарно-эпидемио- логической безо- пасности | Продукты переработки рас- тительных масел; мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продук- ты их переработки; рыбная продукция; молоко и молочные продук- ты; продукты переработки пло- дов и овощей; пищевые концентраты (кроме чая и кофе); продукты сахарной промыш- ленности; напитки безалкогольные; сахаристые кондитерские изделия; продукты детского питания |
2. Методы количест- венного химического анализа | Показатели безо- пасности химиче- ского состава и качества | Все группы и виды ПП и ПС |
3. Методы качествен- ного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ) | Показатели орга- нолептических свойств | Консервы плодовые и ягод- ные, соки, сиропы и напит- ки ягодные и плодовые; молоко и сливки сырые; продукты детского питания |
4. Методы определе- ния удельной актив- ности радионуклидов стронция-90 и цезия-137 (радиаци- онный контроль) | Показатели ради- ационной безо- пасности | Зерно и продукты его пере- работки; растительные масла и про- дукты их переработки; мясо, мясные продукты, мя- со птицы, яйца и продукты их переработки; рыбная продукция; молоко и молочные продук- ты; чай; продукты сахарной промыш- ленности; кондитерские изделия; крахмал и пищевкусовые продукты; плоды, овощи свежие и про- дукты их переработки; продукты детского питания |
5. Методы качествен- ного химического анализа и методы органолептического экспертного контроля (органолептический анализ), при необхо- димости - методы ко- личественного хими- ческого анализа | Показатели, под- лежащие подтвер- ждению при иден- тификации ПП и ПС на соответст- вие требованиям НД на конкретный вид продукции | Все виды и группы ПП и ПС |
Приложение Е Форма приложения к аттестату аккредитации ИЛ и пример его заполнения
Приложение Е
(рекомендуемое)
ФОРМА ПРИЛОЖЕНИЯ
К АТТЕСТАТУ АККРЕДИТАЦИИ ИЛИ ПРИМЕР ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ
Е.1. Форма приложения к аттестату аккредитации
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель председателя
Госстандарта России
М.П. (руководитель