" Рекомендации по аккредитации. Аккредитация испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья. Р 50.4.004-2000" стр. 10

о технической компетентности _____________________________________
(наименование уполномоченной
_________________________________________________________________,
организации)
осуществляющей работы, связанные с аккредитацией испытательных
лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья
N _____________
Действительно до
"__" _________ ____ г.
Настоящее свидетельство удостоверяет, что ____________________
__________________________________________________________________
(наименование организации, адрес)
технически компетентна в проведении работ, связанных с
аккредитацией испытательных лабораторий пищевых продуктов и
продовольственного сырья и инспекционным контролем за их
деятельностью.
Заместитель председателя
Госстандарта России
_________ ___________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
место
Гербовой печати
Зарегистрировано
в Государственном реестре
"__" _________ ____ г.

Приложение Г Перечень организаций, признанных Госстандартом России в качестве координаторов (в соответствии с приказом Госстандарта России от 19.07.99 N 301)

Приложение Г
(справочное)
ПЕРЕЧЕНЬ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИЗНАННЫХ ГОССТАНДАРТОМ РОССИИ
В КАЧЕСТВЕ КООРДИНАТОРОВ (В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗОМ
ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 19.07.99 N 301)
Организация-координатор Закрепленный регион деятельности
1. РОСТЕСТ-МОСКВА Москва и Московская область, Централь-  ный, Центрально-Черноземный регионы
2. ТЕСТ-С.-Петербург Северо-Западный регион
3. Саратовский ЦСМ Поволжский регион
4. Нижегородский ЦСМ Волго-Вятский регион
5. Ростовский ЦСМ Районы: Волго-Донский, Таганрогский;  Республики: Дагестан, Ингушетия,  Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия,  Северная Осетия
6. Краснодарский ЦСМ Республика Адыгея, Ставропольский и  Краснодарский края
7. УНИИМ Уральский, Дальневосточный регионы
8. Томский ЦСМ Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский  регионы
Примечания.   1. Организация-координатор должна быть компетентна в организации и проведении МСИ.   2. Перечисленные организации подлежат проверке на компетентность в соответствии с порядком, установленным Госстандартом России.   3. Перечень организаций-координаторов может быть расширен Госстандартом России за счет организаций, прошедших в установленном порядке проверку на компетентность, с корректировкой закрепленных регионов деятельности.

Приложение Д Групповая номенклатура методов испытаний, применяемых при оценке соответствия объектов сертификации установленным требованиям

Приложение Д
(справочное)
ГРУППОВАЯ НОМЕНКЛАТУРА МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ,
ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
СЕРТИФИКАЦИИ УСТАНОВЛЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ
Методы испытаний Показатели,   подлежащие   подтверждению  при сертификации Объект сертификации
1. Методы санитарно- микробиологического  контроля (микробио-  логический анализ) Показатели сани- тарно-эпидемио-  логической безо- пасности Продукты переработки рас-  тительных масел;  мясо, мясная продукция,  мясо птицы, яйца и продук- ты их переработки;  рыбная продукция;  молоко и молочные продук-  ты;  продукты переработки пло-  дов и овощей;  пищевые концентраты (кроме чая и кофе);  продукты сахарной промыш-  ленности;  напитки безалкогольные;  сахаристые кондитерские  изделия;  продукты детского питания
2. Методы количест-  венного химического  анализа Показатели безо- пасности химиче- ского состава и  качества Все группы и виды ПП и ПС
3. Методы качествен- ного химического  анализа и методы  органолептического  экспертного контроля (органолептический  анализ) Показатели орга- нолептических  свойств Консервы плодовые и ягод-  ные, соки, сиропы и напит- ки ягодные и плодовые;  молоко и сливки сырые;  продукты детского питания
4. Методы определе-  ния удельной актив-  ности радионуклидов  стронция-90 и  цезия-137 (радиаци-  онный контроль) Показатели ради- ационной безо-  пасности Зерно и продукты его пере- работки;  растительные масла и про-  дукты их переработки;  мясо, мясные продукты, мя- со птицы, яйца и продукты  их переработки;  рыбная продукция;  молоко и молочные продук-  ты; чай;  продукты сахарной промыш-  ленности;  кондитерские изделия;  крахмал и пищевкусовые  продукты;  плоды, овощи свежие и про- дукты их переработки;  продукты детского питания
5. Методы качествен- ного химического  анализа и методы  органолептического  экспертного контроля (органолептический  анализ), при необхо- димости - методы ко- личественного хими-  ческого анализа Показатели, под- лежащие подтвер- ждению при иден- тификации ПП и  ПС на соответст- вие требованиям  НД на конкретный вид продукции Все виды и группы ПП и ПС

Приложение Е Форма приложения к аттестату аккредитации ИЛ и пример его заполнения

Приложение Е
(рекомендуемое)
ФОРМА ПРИЛОЖЕНИЯ
К АТТЕСТАТУ АККРЕДИТАЦИИ ИЛИ ПРИМЕР ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ
Е.1. Форма приложения к аттестату аккредитации
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель председателя
Госстандарта России
М.П. (руководитель