Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 30 декабря 1998 г. N 22 "О введении "Санитарных правил и норм САНПИН 2.3.4.009-98 гигиенические требования к производству и качеству питьевых очищенных, минерализованных и пр стр. 7

- наименование продукта;
- тип (газированная, негазированная);
- группа воды, номер скважины или название источника;
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения;
- объем, л;
- товарный знак изготовителя;
- назначение воды (столовая, лечебная, лечебно-столовая);
- минерализация, г/л;
- условия хранения;
- срок годности;
- обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о сертификации;
- химический состав воды, показания по лечебному применению (для лечебно-столовых и лечебных вод).
Искусственно минерализованные воды:
- наименование продукта;
- тип (газированная, негазированная);
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения;
- товарный знак производителя (при наличии);
- надпись: "искусственно минерализованная";
- минерализация - г/л;
- химический состав воды;
- срок годности;
- условия хранения;
- объем;
- обозначение нормативного и технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о сертификации.
Питьевая очищенная вода:
- наименование продукта;
- тип (газированная, негазированная);
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения;
- товарный знак производителя (при наличии);
- надпись: "питьевая очищенная";
- химический состав воды;
- срок годности;
- условия хранения;
- объем;
- обозначение нормативного и технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о сертификации.
Приложение N 5
(рекомендуемое)

Журнал регистрации контроля качества воды

N
Дата
Время отбора
точка отбора проб воды
Ф.И.О. лиц, отбиравших пробы и проводивших исследования
Результаты исследований
Примечание
Термины и определения
Гигиенический норматив - количественные характеристики (значения) показателей качества питьевой воды, установленные нормативными документами (СанПиН, ГН, МУ, и т.д.)
ПАВ (поверхностно активные вещества) - химические соединения, растворенные или диспергированные в жидкости, понижающие поверхностное натяжение воды.
Мутность - наличие нерастворимых веществ, снижающих прозрачность воды.
Органолептические свойства - свойства воды, воспринимаемые органами чувств.
ПО (перманганатная окисляемость) - концентрация кислорода, соответствующая количеству иона перманганата калия, потребляемого при обработке данным окислителем в определенных условиях определенной пробы воды.