Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 30 декабря 1998 г. N 22 "О введении "Санитарных правил и норм САНПИН 2.3.4.009-98 гигиенические требования к производству и качеству питьевых очищенных, минерализованных и пр стр. 5

Производственное оборудование должно отвечать действующим требованиям техники безопасности к общему расположению, устройству и оборудованию соответствующего класса.
Органы управления производственного оборудования должны обеспечивать эффективное управление как в обычных условиях эксплуатации, так и в аварийных ситуациях.
12.3. Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с водой, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора для применения в пищевой промышленности.
Использование импортного оборудования и инвентаря разрешается только при наличии гигиенического сертификата (заключения).
12.4. Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко поддаваться очистке, мытью и дезинфекции. Должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные Госсанэпиднадзором России.
Использование импортных моющих и дезинфицирующих средств разрешается только при наличии гигиенического сертификата (заключения) и подробной инструкции по применению на русском языке.
12.5. Все оборудование по обработке и розливу вод должно передаваться от смены к смене в чистоте и порядке и подвергаться санитарной обработке и дезинфекции согласно графику, утвержденному директором или главным инженером предприятия.
При обнаружении бактериального загрязнения проводят внеочередную дезинфекцию.
При работе предприятия с периодическими простоями допускается корректировка этого графика, однако санитарно-микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции оборудования должен выполняться не реже 1 раза в месяц.
Общую дезинфекцию проводят 1 раз в год.
12.6. Порядок проведения дезинфекции оборудования должен быть следующим: дезинфицирующий раствор заливают в главный коллектор трубопровода перед фильтрами и насосами, под давлением пропускают через оборудование, цеховые резервуары, сатураторы и фасовочные машины.
После окончания дезинфекции необходимо производить отмывку трубопроводов и оборудования от дезинфицирующего раствора водой до отсутствия его следов и ополаскивание питьевой или минеральной водой, поступающей на розлив.
На санитарно-микробиологические анализы отбирают пробы из последних порций промывных питьевых или минеральных вод. Контроль качества мытья и дезинфекции осуществляют специалисты лаборатории предприятия.
12.7. Дезинфицирующие средства на предприятии следует хранить в отдельном закрытом помещении.
12.8. При проведении ремонта аппаратуры, оборудования, инвентаря должны приниматься меры, исключающие возможность попадания посторонних предметов в продукцию.
12.9. Инвентарь слесарей и других ремонтных рабочих должен находиться в переносных инструментальных ящиках. Запрещается хранение ремонтных частей, мелких запасных деталей, гвоздей и прочего на рабочих местах в производственных помещениях. Для этого выделяется специальная кладовая или отгороженное место.
12.10. Регенерация и замена элементов систем и устройств очистки и доочистки воды осуществляется в соответствии с согласованным с Центром госсанэпиднадзора технологическим регламентом.
12.11. Для отбора проб на бактериологический и химический анализы трубопроводы и оборудование должны быть оборудованы пробоотборниками.
Результаты анализов регистрируются в лабораторном журнале.

13. Требование к таре и упаковочным материалам

13.1. Розлив питьевой очищенной, минерализованной и питьевой минеральной воды на предприятии может осуществляться в пакеты, бутылки, иную тару из стекла или из синтетических материалов.
13.2. Синтетические материалы, используемые для изготовления пакетов, бутылок, иной тары, пробок, должны быть разрешены Госсанэпиднадзором России для использования в практике питьевого водоснабжения.
13.3. Тару из синтетических материалов (для розлива и хранения питьевой очищенной, минерализованной и питьевой минеральной воды) разрешается использовать только однократно. Исключение составляет тара, в НД на которую специально оговорена возможность ее повторного использования для тех же целей.
13.4. Изготовленные на предприятии бутылки, иная тара для хранения и транспортировки воды должны быть однородно прозрачны с гладкой блестящей поверхностью, без иных видимых дефектов, царапин, посторонних включений, пузырьков, наплывов. В соответствии с требованиями НД тару следует подвергать приемке на предприятии по указанным параметрам.
13.5. Тару из синтетических материалов, поступающую на линию розлива питьевой очищенной, минерализованной и питьевой минеральной воды непосредственно после изготовления (или в термической упаковке со склада хранения) допускается не подвергать дополнительной обработке. Тара из синтетических материалов, поступающая на линию розлива питьевой очищенной, минерализованной и питьевой воды со склада хранения в негерметичной упаковке, обязательно подлежит мойке и ополаскиванию.
13.6. Вся стеклянная тара, поступающая на предприятие, должна быть проверена в цехе стеклотары и отсортирована.
13.7. Мойка стеклянных бутылок на предприятии должна включать следующие операции:
- бракераж перед загрузкой в ванны бутылкомоечных машин (бутылки с поврежденным венчиком, заусеницами, пузырями, из-под технических жидкостей или с наличием постороннего запаха в мойку не допускаются);
- обязательная предварительная замочка сильно загрязненных оборотных бутылок;
- мойка (при необходимости двукратная) с использованием моющих и дезинфицирующих средств, применение которых для этих целей согласовано с Госсанэпиднадзором;
- контроль перед световым экраном вымытых стеклянных бутылок (и возврат на повторную мойку недостаточно вымытых бутылок).
13.8. Мойку стеклянных бутылок в бутыломоечных машинах различных марок следует производить в строгом соответствии с инструкциями по их эксплуатации.
13.9. Чистку и обеззараживание бутылкомоечных машин необходимо выполнять по мере необходимости, но не реже 2-х раз в неделю.
13.10. За режимом работы бутылкомоечных машин должен быть установлен систематический технический и лабораторный контроль, результаты которого заносят в технологический цеховой журнал мойки бутылок.
13.11. Отмытые бутылки используют для розлива воды в тот же день. Допускается хранить отмытые бутылки не более суток в многооборотных полиэтиленовых ящиках, закрытых сверху тканью типа бязь по ГОСТ 11680-76.
13.12. Для сбора стеклобоя устанавливают емкость, которую освобождают по мере заполнения.
13.13. Кроненпробки для укупоривания стеклянных бутылок и условия их хранения должны соответствовать требованиям НД.
Не допускается прием кроненпробок от изготовителя в поврежденных (рваных) мешках. Вскрывать мешки с кроненпробкой следует непосредственно перед использованием, т.е. перед загрузкой кроненпробок в бункер укупорочного автомата.
Санитарно-микробиологический контроль качества мойки бутылок (тары) и пробок (кроненпробок) производит лаборатория предприятия в соответствии с инструкцией, утвержденной в соответствующем порядке.

14. Контроль за соблюдением требований настоящий санитарных правил и ответственность за их нарушение

14.1. Администрация предприятия, на котором осуществляют подготовку и расфасовку питьевой очищенной, искусственно минерализованной и природной минеральной воды, независимо от формы его собственности и принадлежности, обязана осуществлять контроль за:
- соблюдением требований настоящих санитарных правил;
- приобретением для персонала достаточного количества санитарной одежды в соответствии с утвержденными нормативами, ее своевременным ремонтом, заменой и централизованной стиркой, а также за наличием у работников средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения, слуха (по необходимости);
- своевременной организацией занятий и зачетов по санитарному минимуму для всех работников производственных цехов, отделений и участков;
- проведением медицинского обследования работников в сроки, установленные нормативными документами, и наличием у соответствующих групп работников личных медицинских книжек;
- своевременным пополнением обоснованного запаса дезинфицирующих и моющих средств.
14.2. Ответственность за санитарное состояние предприятия и за соблюдение требований настоящих санитарных правил несет руководитель предприятия.
Ответственность за санитарное состояние цехов (отделений, участков) предприятия и оборудования в них несет руководитель соответствующего функционального отделения (бригадир, мастер, сменный инженер, начальник смены).
Ответственность за санитарное состояние складов, лабораторий и подсобных помещений несут их руководители по принадлежности.
14.3. Специалистов, рабочих, принимаемых на предприятие, следует допускать к работе лишь после проведения санитарного инструктажа и ознакомления их с требованиями настоящих Санитарных правил.