ГОСТ Р 52697-2006. Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия. стр. 11

9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
9.3 Срок годности и условия хранения хлебобулочного полуфабриката конкретного наименования устанавливает изготовитель. Срок годности устанавливают в соответствии с [8] и согласовывают в установленном порядке.
9.4 Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов приведены в приложении А.
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [3] и [4].

Приложение А

(справочное)

Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов

Таблица А1

Наименование хлебобулочного полуфабрикатаРекомендуемый срок годности и условия хранения
Охлажденное тесто;охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности24 ч при температуре °С
Замороженное тесто;замороженные тестовые заготовки без начинки;замороженные тестовые заготовки различной степени готовности без начинки;замороженные хлебобулочные изделия без начинки120 сут при температуре минус °С
Замороженные тестовые заготовки с начинкой;замороженные тестовые заготовки различной степени готовности с начинкой;замороженные хлебобулочные изделия с начинкой60 сут при температуре минус °С

Библиография

[1]СанПиН 2.1.4.1074-2001Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
[2]СанПиН 2.3.2.1293-2003Гигиенические требования по применению пищевых добавок
[3]СанПиН 2.3.2.1078-2001Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[4]СанПиН 2.3.2.1280-2003Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01
[5]МУК 2.6.1.1194-2003Радиационный контроль. Стронций-90, цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
[6]МУ 5778-91Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
[7]МУ 5779-91Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
[8]СанПиН 2.3.2.1324-2003Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов