9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
9.3 Срок годности и условия хранения хлебобулочного полуфабриката конкретного наименования устанавливает изготовитель. Срок годности устанавливают в соответствии с [8] и согласовывают в установленном порядке.
9.4 Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов приведены в приложении А.
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [3] и [4].
Приложение А
(справочное)
Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов
Таблица А1
Наименование хлебобулочного полуфабриката | Рекомендуемый срок годности и условия хранения |
Охлажденное тесто;охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности | 24 ч при температуре °С |
Замороженное тесто;замороженные тестовые заготовки без начинки;замороженные тестовые заготовки различной степени готовности без начинки;замороженные хлебобулочные изделия без начинки | 120 сут при температуре минус °С |
Замороженные тестовые заготовки с начинкой;замороженные тестовые заготовки различной степени готовности с начинкой;замороженные хлебобулочные изделия с начинкой | 60 сут при температуре минус °С |
Библиография
[1] | СанПиН 2.1.4.1074-2001 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
[2] | СанПиН 2.3.2.1293-2003 | Гигиенические требования по применению пищевых добавок |
[3] | СанПиН 2.3.2.1078-2001 | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |
[4] | СанПиН 2.3.2.1280-2003 | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 |
[5] | МУК 2.6.1.1194-2003 | Радиационный контроль. Стронций-90, цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |
[6] | МУ 5778-91 | Стронций-90. Определение в пищевых продуктах |
[7] | МУ 5779-91 | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах |
[8] | СанПиН 2.3.2.1324-2003 | Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов |