§ 79. Машинист протирочных машин
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения протертой фруктовой, ягодной или овощной массы на протирочных машинах непрерывного действия с параллельным (дополнительным) обслуживанием шпарителей (разваривателей) различного типа или комплекса машин и оборудования по механизированной транспортировке, мойке, шпарке (развариванию) поступаемого на протирку сырья.
Должен знать: устройство, принцип действия и назначение протирочной машины, шпарителя (разваривателя), транспортировочных и моечных машин и оборудования для поступаемого сырья; виды и сорта протираемых продуктов; способы и технологические режимы протирки в зависимости от разновидности плодов, ягод, овощей; требования, предъявляемые к качеству поступившего на протирку сырья и полученному пюре; нормы отходов протираемых продуктов; правила шпарки, мойки, транспортировки сырья и продуктов; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
§ 80. Машинист размольного оборудования
1-й разряд
Характеристика работ. Размол пищевых продуктов и сырья на волчке, их подача и загрузка в бункер волчка. Пересыпание размолотого продукта в тару и передача на последующие операции.
Должен знать: виды пищевых продуктов и сырья, правила размола; принцип действия волчка.
§ 81. Машинист размольного оборудования
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размола пищевых отходов и продуктов, получаемых или используемых в пищевом производстве на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса размола полуфабриката в махорочную пыль. Загрузка размольных машин вручную или с помощью механизмов. Регулирование скорости (производительности), величины зазора между рабочими органами размольных машин в зависимости от тонкости помола. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортирующих устройств на последующие операции. Периодическая очистка, смазка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству пищевых отходов и продуктов, поступающих на размол и полученных в результате размола; устройство и принцип работы размольного оборудования.
§ 82. Машинист размольного оборудования
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса размола кофе на грануляторе. Загрузка сырья и продуктов в размольные машины с помощью транспортных устройств или вручную. Регулирование степени измельчения продукта, по результатам ситовых анализов или определение степени измельчения органолептически. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки. Контроль работы транспортных и аспирационных устройств. Подналадка обслуживаемого оборудования, подбор и смена сит.
Должен знать: технологические режимы размола сырья и продуктов, поступающих на размол; требования к качеству продуктов, полученных в результате размола; принцип работы и порядок регулирования размольного оборудования.
§ 83. Машинист размольного оборудования
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сверхтонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах непрерывно-поточной механизированной линии и приемно-измельчающих агрегатах. Загрузка (выгрузка) сырья, продуктов с помощью транспортных устройств или вручную. Контроль работы транспортных и аспирационных устройств. Регулирование степени измельчения сырья и продуктов в соответствии с полученным заданием по результатам ситовых анализов. Устранение причин отклонений от заданной степени измельчения. Контроль качества и тонкости помола. Проведение ситовых анализов.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; технологические режимы размола; требования, предъявляемые к качеству сырья, поступаемого на размол и к качеству размолотого продукта; методику проведения ситовых анализов.
§ 84. Машинист рушальных установок
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса лущения продуктов сельскохозяйственного производства на лущильных машинах, а также просеивания зерна и семян под руководством машиниста рушальных установок более высокой квалификации. Регулирование подачи продуктов. Наблюдение за работой транспортных механизмов и оборудования визуально и при помощи контрольно-измерительных приборов. Чистка и смазка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологические режимы лущения и просеивания продуктов; требования, предъявляемые к качеству продуктов до и после лущения, просеивания.
§ 85. Машинист рушальных установок
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса шелушения и лущения зерна, бобовых и масличных семян на рушально-шелушильных и лущильных машинах различных систем. Ведение процесса обработки зерна на шелушильных машинах предприятий с выработкой до 80 т/сутки. Наблюдение визуально за работой механизмов и питателей, подающих используемое сырье. Наладка обслуживаемого оборудования. Обеспечение по показаниям контрольно-измерительных приборов и данных лаборатории выходов крупы, масличных семян высших сортов. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе, пуск, остановка.
Должен знать: технологические режимы шелушения зерна, бобов, масличных семян; свойства обрабатываемого сырья; требования, предъявляемые к качеству получаемого продукта; способы получения выхода готовой продукции высших сортов; устройство рушек, шелушилок и другого оборудования, связанного с осуществлением процесса шелушения.
§ 86. Машинист рушальных установок
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса провеивания, дробления, шлифовки, плющения и полировки зерна, крупы, семян бобовых и масличных культур на машинах и механизмах различных конструкций предприятий с выработкой до 80 т/сутки. Ведение процесса обработки зерна на шелушильных машинах предприятий с выработкой свыше 80 т/сутки. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов и лабораторным анализам качества шелушения зерна, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям. Предотвращение потерь и уносов в отходы кондиционного зерна. Перековка (насечка) рабочих валков вальцедековых станков, барабанов и дисков, голлендоров, поставов, барабанов и обоек. Наладка работы рушально-веечного, шлифовально-полировального и другого оборудования, а также транспортирующих устройств.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; свойства поступающего на обработку сырья и зерна; требования, предъявляемые к качеству зерна, бобовых культур, технические условия на готовую продукцию, нормы ее выхода; способы возобновления и ремонта абразивных рабочих поверхностей обслуживаемого оборудования.
§ 87. Машинист рушальных установок
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса шелушения, провеивания, дробления, шлифовки, плющения и полировки зерна, крупы, семян бобовых и масличных культур на машинах и механизмах различных конструкций предприятий с выработкой свыше 80 т/сутки. Наладка шелушильного, шлифовального и полировального оборудования. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и визуально соблюдения параметров технологических режимов. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологические процессы шелушения, дробления, плющения, шлифования и полирования зерна, крупы, семян бобовых и масличных культур; нормы выхода готовой продукции; способы возобновления и ремонта абразивных рабочих поверхностей обслуживаемого оборудования.
§ 88. Машинист тестомесильных машин
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса замеса опары. Подвозка, подноска используемых сырья и компонентов к тестомесильным машинам, просеивание и процеживание их, загрузка в тестомесильные машины с помощью транспортирующих устройств или вручную. Ведение процесса замеса теста под руководством машиниста тестомесильных машин более высокой квалификации. Выгрузка теста. Пуск и остановка тестомесильных машин.
Должен знать: способы приготовления опары; ассортимент сырья, загружаемого в тестомесильные машины; правила эксплуатации тестомесильных машин.
§ 89. Машинист тестомесильных машин
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса замешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действия теста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородной массы теста различных сортов, кроме бисквитного, под руководством машиниста тестомесильных машин более высокой квалификации. Получение, отвешивание, отмеривание сырья для теста по установленной рецептуре. Регулирование подачи необходимых компонентов для приготовления теста в тестомесильные машины, технологических режимов их работы. Контроль по показаниям термометров температуры теста, эмульсии; органолептически - консистенции, вымешивания и созревания теста. Включение и выключение обогрева эмульсатора. Подача теста на разделку.
Должен знать: сорта муки, свойства и степень пластичности и упругости теста; виды возбудителей брожения, придающих тесту вкус, аромат и пищевую ценность; технологические требования, предъявляемые к качеству сырья и готовому тесту для различных видов продукции; методы определения готовности теста; технологические режимы замеса теста для различных видов изделий.
§ 90. Машинист тестомесильных машин
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса замешивания на тестомесильных машинах периодического или непрерывного действия теста в пропорциях, установленных рецептурой, с целью получения однородной массы теста различных сортов, кроме бисквитного. Получение, отвешивание, отмеривание сырья для теста в определенных пропорциях по установленной рецептуре. Регулирование режимов и параметров технологического процесса замешивания теста. Обслуживание механизмов дозирования компонентов, используемых для приготовления теста. Контроль качества готового теста. Подача теста для песочного печенья на формовку.
Должен знать: сорта муки; рецептуры замеса различных сортов теста; свойства, степень пластичности и упругости теста; виды возбудителей брожения, придающих тесту вкус, аромат и пищевую ценность; назначение дозировочной аппаратуры и правила ее эксплуатации; технологические требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового теста различных сортов; методы определения готовности теста; технологические режимы замеса теста; правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.
§ 91. Машинист тестомесильных машин
5-й разряд