Характеристика работ. Подготовка сигарного листа к производству сигар, прием сырья по массе, распапушивание, увлажнение и щипка его вручную или на обслуживаемой машине. Удаление из листьев центральной жилки. Распределение половинок по назначению полуфабриката (лист, подлист, жилка, обрывки). Заготовка подлиста. Удаление нестандартных листьев. Укладка подлиста в стопки равномерно по длине и толщине. Обрезка стопки подлиста с двух сторон по определенному размеру и укладка их в ящик для подачи на машину. Поддержание стандартной влажности подлиста. Обслуживание щипальной машины, устранение мелких неисправностей в ее работе, смазка и чистка.
Должен знать: правила и порядок подготовки сигарного листа к производству сигар; требования, предъявляемые к качеству поступающего на расщипку табака и получаемым полуфабрикатам; установленный процент выхода сигарного листа и подлиста; правила резки сигарного листа; нормы влажности, установленной для сигарного подлиста; ботанические и товарные сорта табака; признаки болезней, которые не позволяют использовать табак для изготовления сигар; правила чистки, смазки и мелкой регулировки обслуживаемой машины.
§ 39. Сортировщик табака
2-й разряд
Характеристика работ. Подготовка партий табака или махорки к резанию. Расщипка всех ботанических сортов табака, махорки и равномерное смешивание всех компонентов, входящих в мешку. Подъем на столы и вскрытие увлажненных тюков. Расщипка табака, махорки вручную на столе или на транспортере. Отбор табачных листьев несоответствующих сортов, дефектных и посторонних примесей. Укладывание расщипанного табака, махорки в гарман или ящик, а при поточной линии - на транспортер барабана. При необходимости увлажнение табака или махорки до определенной кондиции, покрытие соответствующей тканью. Обеспечение бесперебойной подачи табака на ленточный транспортер и смесители поточной линии. Ведение технологического процесса по смешиванию листового табака в соответствии с установленными правилами, равномерное подсыпание жилки к основной массе листового табака.
Должен знать: правила ручной расщипки табака, махорки и смешивания листового табака при укладке в гарман или на транспортер; правила маркировки листового табака, махорки; кондиции расщипки табака и махорки; принцип работы обслуживаемого оборудования; устройство и параметры технологического режима работы барабана.
§ 40. Сортировщик табака
3-й разряд
Характеристика работ. Подготовка листового табака к переработке для изготовления папирос и сигарет высших сортов. Определение табаков по качественным признакам и товарным сортам. Для партии высших сортов - полистная сортировка и расщипка всех ботанических сортов табака, входящих в мешку, и составление этих партий в соответствии с рецептурой мешек и кондициями.
Должен знать: технологию переработки листового табака; внешние признаки ферментированных табаков, характерные для каждого товарного и ботанического сортов; дефекты табачных листьев, признаки болезней, ломки и кондиции расщипки табака.
§ 41. Сортировщик табака
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки табака к переработке на поточной линии. Обеспечение работы пневмомеханической установки для расщипки кип, установки дополнительного увлажнения табачных листьев, бункеров-смесителей, барабана сушки табака, силосов. Освобождение тюков и кип от упаковки; удаление рядна, шпагата, бумаги, складирование их в отведенном месте. Сортировка табака с разделением на слои толщиной до 10 см, подача табака в установку для расщипки кип, удаление дефектных листьев, обеспечение равномерной подачи табака на транспортер установки. Увлажнение табака с соблюдением параметров увлажнения для соответствующего сорта. Обработка табака гумиктантами. Органолептический контроль влажности табака. Разравнивание листового табака на ленте вибротранспортера перед загрузочными шахтами табакорезальных машин. Сортировка табака от металлодетектора с отделением металлических и других примесей. Подсыпка очищенного табака на транспортерную ленту. Отбор и сортировка брака резаного табака с удалением из него посторонних примесей, подсыпка брака резаного табака к массе листового табака. Обеспечение равномерной загрузки и разгрузки силосов резаного табака, регулирование скорости загрузки и разгрузки транспортерных лент силосов и числа оборотов барабана подсушки табака. Органолептический контроль влажности табака после сушки. Подготовка и проверка обслуживаемого оборудования перед пуском. Выявление и устранение неисправностей в работе, чистка и смазка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству табачного сырья; основные качественные характеристики обрабатываемого сырья; технологические режимы обработки табачного сырья; конструкцию, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; способы регулирования основных параметров технологического процесса подготовки табака к переработке.
§ 42. Сортировщик табака в ферментационном производстве
2-й разряд
Характеристика работ. Сортировка тюков, кип, листового табака с целью установления их соответствия маркировочным данным или определения сорта. Доставка тюка или кипы к месту осмотра, установка на станок (подставку), развязывание концевых и поясов, распускание шнура на кипах. Просмотр слоев табачных листьев вдоль тюка, кипы для определения ботанического, товарного сортов и подсортов, влажности и других качественных показателей. Сбор рассыпных листьев и заломов, укладка их в тюки или кипы. Исправление дефектов деформации тюков или кип. По окончании осмотра натяжка рядна, завязка концевых и поясов на кипах. Подача тюков или кип на весы, подбор фарматуры и относка их в отведенное место. При сортировке листьев табака разглаживание листьев, укладка их посортно в тюковочные ящики для формирования тюков или кип. Отбраковка в процессе сортировки дефектных листьев.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству табака каждого ботанического и товарного сорта; характер дефектов листьев табака; правила и порядок стягивания концевых, поясов до установленного натяжения; способы завязки; правила укладки тюков, кип табака в штабеля.
§ 43. Сортировщик табака в ферментационном производстве
3-й разряд
Характеристика работ. Отбор ферментированного или неферментированного табака путем поточной или покипной сортировки. Удаление при сортировке листьев, пораженных болезнями, или с другими дефектами. Распределение кип или тюков табака при сортировке по товарным сортам и подсортам. Подбор однородных партий неферментированного табака по ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры с учетом их влажности. Складирование табака, прошедшего сортировку и тюковку.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного табака; признаки ботанических и товарных сортов табака; признаки болезней, дефектов, ломок листьев табака; способы определения материальности листового табака; правила складирования и хранения листового табака.
§ 44. Сортировщик табака в ферментационном производстве
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса определения сорта неферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районам произрастания, товарным сортам и подсортам, для экспорта. Удаление пачек листьев из тюков или кип, не соответствующих основному сорту, и укладка их в соответствующие по качеству тюки или кипы. Отбор табака на экспорт по ботаническим, товарным сортам, подсортам и другим качественным признакам. Подбор однородных партий табака по влажности, ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры. Распределение ферментированного табака по качественным признакам для последующей отгрузки на переработку или для закладки на старение. Обеспечение порядка складирования и хранения сортированного табака. Ведение установленного учета.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного листового табака; правила составления партий табака для последующей отгрузки на переработку; ботанические и товарные сорта, подсорта и районы произрастания табака; признаки ломок табачных листьев; правила пересчета физической массы, с учетом процента влажности, на расчетную влажность; правила складирования и хранения табака; порядок ведения учета.
§ 45. Сортировщик табачных изделий
2-й разряд
Характеристика работ. Прием сигар и подбор по признаку однородной окраски рубашки. Отбраковка сигар, не соответствующих техническим условиям. Сортировка сигар по признаку однородного цвета в единице упаковки. Соблюдение однородности оттенков.
Должен знать: требования, предъявляемые к качеству сигар; дефекты, образующиеся в процессе изготовления сигар, и причины их образования; правила укладки сигар для прессования; способы определения цвета табака и его оттенков; методы определения дефектов на табаке, связанных с болезнями табака и механическими повреждениями.
§ 46. Составитель вагонных партий табака
3-й разряд
Характеристика работ. Отбор отсортированного ферментированного табака по ботаническим и товарным сортам для подготовки партий для последующей отгрузки. Подача тюков или кип табака к весам, взвешивание, запись данных ботанического сорта, типа, товарного сорта и их физической массы. Перевод (по таблицам) физической массы тюка, кипы на расчетную влажность, нанесение этих показателей на этикетки, наклейка их на тюк, кипу, вкладывание второго экземпляра этикетки. Транспортировка и укладка тюков или кип в повагонные партии на отгрузку. Обеспечение правильности маркировки тюков, кип. Составление повагонных партий. Установление фактической и расчетной массы табака, оформление накладных отвесов.
Должен знать: технологию обработки листового табака; ботанические сорта, типы и подтипы, товарные сорта и подсорта табака; правила подбора повагонных партий табака по ботаническим и товарным сортам на отгрузку; правила, таблицы перевода табака на расчетную влажность; правила взвешивания тюков, кип табака на весах и укладки их в повагонные партии.
§ 47. Сушильщик махорочной крошки
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки махорочной крошки и массы на сушильных установках различных систем. Регулирование режима сушки с использованием контрольно-измерительных приборов. Обслуживание сушильных печей. Регулирование поступления газа в установку в зависимости от влажности поступающего сырья на сушку. Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка. Выгрузка сырья и махорочной крошки из установки.
Должен знать: правила сушки сырья и махорочной крошки; устройство сушильной установки и правила ее эксплуатации; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила эксплуатации сушильной печи.
§ 48. Увлажняльщик махорочного сырья
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса увлажнения махорочного гамуза, чухранного листа, стебля и сухой махорки-крупки до определенной влажности в специальных установках. Удаление перед увлажнением из махорочного сырья посторонних примесей. Укладка гамуза, чухранного листа и стебля для увлажнения установленным способом. Регулирование процесса увлажнения. Визуальное наблюдение за работой установок, контрольно-просеивающих аппаратов, транспортеров, равномерностью увлажнения махорочного сырья и полуфабриката. Устранение неисправностей в работе, смазка и чистка установок.
Должен знать: правила увлажнения сырья и полуфабриката, просеивания полуфабриката; устройство увлажнительных установок и контрольно-просеивающих аппаратов, правила ухода за ними; принципы работы измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству махорочного сырья и махорки-крупки.
§ 49. Увлажняльщик табачного сырья
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса увлажнения табачного сырья на специальных площадках или в установках. Составление мешек из ботанических и товарных сортов табака согласно действующим рецептурам. Составление соуса и распыление его на табак. Распыление на соусированный табак ароматической смеси в установленных количествах. Удаление из сырья посторонних примесей, а также некачественного по внешнему виду сырья. Контроль равномерности подачи сырья на увлажнение и его укладки.
Должен знать: внешние признаки ботанических и товарных сортов табака, виды дефектов на его листьях; правила приготовления соуса, ароматической смеси и увлажнения табака; правила пользования применяемыми приспособлениями и эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила и способы определения влажности табачного сырья органолептическим методом.
§ 50. Увлажняльщик табачного сырья
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса по увлажнению табака в табакоувлажнительных установках всех систем. Проверка соответствия сортности подвезенного табака данной мешке. Сортировка тюков табака органолептическим методом по влажности. Загрузка тюков или кип табака на тележках или вручную в камеры увлажнительных установок. При необходимости раскладка табака в ящики или кассеты. Работа с пульта управления. Регулирование процесса увлажнения. Выгрузка табака из камеры после увлажнения. Перемещение и складирование табака в установленном месте. Регулирование работы, чистка и смазка увлажнительных установок. Сбор россыпи табака и уборка тары. Съем и уборка веревок с тюков. Вскрытие тюков для определения необходимости увлажнения.
Должен знать: правила и порядок увлажнения табачного сырья; параметры температурного режима процесса увлажнения; маркировку листового табака; правила определения органолептическим методом влажности и состава листовых табаков, входящих в мешку; правила загрузки табака на тележки, в ящики или кассеты и в табакоувлажнительную установку; степень увлажнения табака, конструкцию, технологическую схему табакоувлажнительной установки, правила ее эксплуатации.