Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132"Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуа стр. 48

2) по предписанию органов государственного надзора и контроля.
113. При выдаче предписания органами государственного надзора и контроля, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия должны быть изъяты из обращения, направлены на временное хранение, условия которого исключают возможность несанкционированного доступа к продуктам и подвергнуты санитарно-эпидемиологической экспертизе в целях установления возможности их использования по иному назначению или уничтожению в порядке, установленном законодательством.
Продукция, не соответствующая требованиям Технического регламента может относиться к разряду исправимого и неисправимого брака, который отправляется согласно технологических норм на утилизацию (промышленную переработку для изготовления сухариков, гренок и др.).
114. В случае если результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы подтверждают опасность исследованного продукта для жизни и здоровья человека и окружающей среды, организация уничтожает их в установленном законодательством порядке.

13. Презумпция соответствия

115. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные в соответствии с требованиями гармонизированных стандартов, считаются соответствующими требованиям настоящего Технического регламента.
116. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия могут быть изготовлены по иным нормативным документам при условии, что их требования не ниже требований указанных гармонизированных стандартов, а в случае их отсутствия не ниже норм, согласованных с уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

14. Подтверждение соответствия

117. Подтверждение соответствие хлеба, хлебобулочных, и кондитерских изделий осуществляется в установленном законодательством Республики Казахстан в области технического регулирования порядке в соответствии с приложением 3 к настоящему Техническому регламенту.

15. Перечень гармонизированных стандартов

118. В стандартах на продукцию обязательным для выполнения являются требования безопасности в соответствии с настоящим Техническим регламентом.
Гармонизация стандартов, обеспечивающих выполнение требований безопасности, установленных настоящим Техническим регламентом, проводится в соответствии с законодательством о техническом регулировании.
119. Перечень гармонизированных стандартов (доказательная база), обеспечивающих выполнение требований, установленных настоящим Техническим регламентом, приведен в приложении 4 к настоящему Техническому регламенту.

16. Срок и условия введения в действие Технического регламента

120. Настоящий Технический регламент вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
121. Документы в сфере подтверждения соответствия, выданные до введения в действие настоящего Технического регламента, считаются действительными до окончания срока их действия.
Приложение 1
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба и
хлебобулочных, кондитерских изделий"

Перечень хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий, на которые распространяется действие настоящего Технического регламента

Наименование продукции
Код
ТН ВЭД РК
- Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905;
1901 20 000
- Прочие;
1901 90
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопьев или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, в другом месте не поименованные:
1904
- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов;
1904 10
- - прочие
1904 10 900
- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков:
1904 20
- - продукты типа мюсли (Musli) на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков;
1904 20 100
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905
- хрустящие хлебцы
1905 10 000
- имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20
- - содержащие менее 30 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 100
- - содержащие 30 мас. % или более, но менее 50 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 300
- - содержащие 50 мас. % или более сахарозы(включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 900
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
1905 30
- - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад:
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
1905 30 110
- - - прочие
1905 30 190
- - - сладкое сухое печенье:
- - - - содержащее 8 мас. % или более молочных жиров
1905 30 300
- - - - прочие:
- - - - - сухое печенье в виде сандвичей
1905 30 510
- - - - - прочие
1905 30 590
- - - вафли и вафельные облатки:
- - - - соленые, с начинкой или без начинки
1905 30 910
- - - - прочие
1905 30 990
- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40
- - сухари
1905 40 100
- - прочие
1905 40 900
- прочие:
1905 90
- - мацо [маца]
1905 90 100
- - вафельные пластины, пустые капсулы,пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
1905 90 200
- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов [фруктов] и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас. % сахара и не более 5 мас. % жира
1905 90 300
- - - вафли и вафельные облатки с содержанием водыболее 10 мас. %
1905 90 400
- - - сухое печенье
1905 90 450
- - - экструдированные или вытянутые продукты,острые или соленые
1905 90 550
- - - прочие:
- - - - с подслащивающими добавками
1905 90 600
- - - - прочие
1905 90 900
Приложение 2
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"

Сроки хранения готового хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий

Наименование продукции
Срок годности (реализации)*(1)
Температура хранения, °С
Скоропортящиеся продукты
Хлеб:
из муки ржаной сеяной и смеси ее с мукой пшеничной
24 час.
из муки ржаной обдирной или обойной и смеси ее с мукой пшеничной
36 час.
диетический из муки ржаной массой 0,3 кг (диабетический)
16 час.
из муки пшеничной
24 час.
хлеб дорожный
48 час.
хлеб карельский
24 час.
хлеб любительский
36 час.
хлеб дарницкий
36 час.
хлеб столичный
36 час.
хлеб российский
36 час.
хлеб деликатесный
24 час.
хлебец ленинградский
24 час.
хлеб молочный
24 час.
хлеб гражданский
24 час.
хлеб полесский
24 час.
хлеб белорусский
24 час.
хлеб национальный из пшеничной муки
24 час.
хлеб сдобный в упаковке
72 час.
Лепешки:
ржаные
16 час.
национальные
16 час.
Изделия булочные:
массой до 0,2 кг
16 час.
массой 0,2 кг и более
24 час.
сдобные:
массой до 0,2 кг
16 час.
массой 0,2 кг и более
24 час.
мелкоштучные:
массой до 0,2 кг
16 час.
массой 0,2 кг и более
24 час.
мелкоштучные в упаковке
48 час.
национальные
массой до 0,2 кг
16 час.
массой 0,2 кг и более
24 час.
диетические
из муки пшеничной массой до 0,2 кг
16 час.
из муки пшеничной массой 0,4 кг и более
24 час.
из муки ржаной массой 0,3 кг (диабетический)
16 час.
из муки ржаной массой 0,5 кг и более
36 час.
с сорбитом
16 час.
диетические из муки пшеничной "Казахстанской"
массой до 0,2 кг
16 час.
массой от 0, 2 кг до 0,5 кг
24 час.
хлебобулочные слоеные
16 час.
повышенной калорийности
16 час.
Любительские
16 час.
Батончики к чаю
массой 0,15 кг
16 час.
массой 0,3 кг
24 час.
Изделия бараночные:
бублики
36 час.
не выше +25
баранки
(96 час.)*(3)
25 сут.
не выше +25
фасованные в пакеты из полиэтиленовой пленки
15 сут.
из муки пшеничной "Казахстанской"
бублики
16 час. 72 час.
не выше +25
баранки
25 сут.
не выше +25
фасованные в полиэтиленовые или целлофановые пакеты
15 сут.
Палочки хлебные
15 сут.
не выше +25
Палочки хлебные фасованные в пакеты из полиэтиленовой пленки
30 сут.
Торты и пирожные:
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок
6 час.
от 0 до +2
с творожным кремом
24 час.
от +2 до +6
со сливочным кремом
36 час.
от +2 до +6
без отделки кремом, с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой
72 час.
от +2 до +6
песочные с фруктовыми джемами и песочные, изготавливаемые на автоматах
7 сут.
от +2 до +6
изготавливаемые на комплексно-механизированных линиях
10 сут.
от +2 до +6
зефирные, шоколадно-вафельные, вафельные с пралиновыми и жировыми отделочными полуфабрикатами
30 сут.
от +2 до +6
Рулеты бисквитные:
с кремом сливочным
36 час.
от +2 до +6
с творогом
24 час.
от +2 до +6
с фруктовой начинкой
5 сут. (7 сут.)
от +6 до +18
Вафли:
от 15 сут.
до 3 мес. (в зависимости от вида начинки)
от +15 до +21
Галеты:
диетические с повышенным
содержанием жира
3 недели
(1,5 мес.)*(2)
от +15 до +21
диетические с пониженным
содержанием жира
1,5 мес.
(3 мес.)*(2)
от +15 до +21
Крекер (сухое печенье)
для изделий на сливочном масле
1,5 мес.
от +16 до +22
для изделий на растительном масле
1 мес.
от +16 до +22
Кексы:
на дрожжах
2 сут.
от +15 до +21
на химических разрыхлителях
7 сут.
(12 сут.)*(4)
от +15 до +21
Изделия кондитерские пряничные:
сырцовые (глазированные и неглазированные)
20 сут.
от +13 до +23
сырцовые и заварные типа мятных (неглазированные)
от 10 сут.
в летнее время до 15 сут. в зимнее время
от +13 до +23
заварные (глазированные и неглазированные)
от 20 сут. в летнее время
до 30 сут. в зимнее время
от +13 до +23
Печенье сдобное:
с массовой долей жира до 10%
45 сут.
от +13 до +23
с массовой долей жира свыше 10% до 20%
30 сут.
от +13 до +23
с массовой долей жира свыше 20%
15 сут.
от +13 до +23
Восточные сладости мучные:
с массовой долей жира до 10%
45 сут.
от +15 до +21
с массовой долей жира свыше 10 до 20%
30 сут.
от +15 до +21
с массовой долей жира свыше 20%
15 сут.
от +15 до +21
бисквит с корицей
5 сут.
от +15 до +21
из дрожжевого теста
48 час.
от +15 до +21
Продукция длительного хранения
Изделия бараночные:
сушки
45 сут.
не выше +25
Соломка:
сладкая и соленая
3 мес.
не выше +25
киевская и ванильная
1 мес.
не выше +25
Палочки хлебные
30 сут.
не выше +25
Палочки хлебные фасованные в полиэтиленовые пакеты
15 сут.
Изделия сухарные, в том числе:
сухари пшеничные, упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки
60 сут.
+(20-22)
сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты
30 сут.
сухари сдобные пшеничные, упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки
от 15 до 60 сут.*(4)
+(20-22)
сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты
30 сут.
сухари армейские:
из ржаной муки и смеси разных сортов
24 мес.
от +8 до +25
из пшеничной муки
12 мес.
от +8 до +25
из ржаной муки и смеси разных сортов
36 мес.
не выше +8
из пшеничной муки
24 мес.
не выше +8
в герметичной упаковке
18 мес.
сухари панировочные
от 4 до 6 мес.
(в зависимости от вида упаковки)
не выше +30
полуфабрикаты сухие для напитка "Жаз"
12 мес.
не выше +30
Хлебцы хрустящие
от 1,5 до 4 мес.
Галеты:
простые
6 мес.
(2 года)*(4)
от +15 до +21
улучшенные
3 мес.
(6 мес.)*(4)
от +15 до +21
Крекер (сухое печенье)
с массовой долей жира до 14,3%
3 мес.
от +16 до +22
для изделий на маргаринеили кулинарном жире
2 мес.
от +16 до +22
Печенье:
сахарное
3 мес.
от +13 до +23
затяжное
3 мес.
от +13 до +23
Хлеб для длительного хранения:
ржаной простой и ржано-пшеничный простой, консервированный спиртом
от 4 до 6 мес.
(в зависимости от вида упаковки)
не выше +30
ржаной простой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации
6 мес.
не выше +30
батоны нарезные, консервированные спиртом
4 мес.
не выше +30
хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом
от 2 до 6 недель (в зависимости от вида упаковки)
не выше +30
батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом
4 мес.
не выше +30
Примечания
*(1) для не упакованной продукции
*(2) упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки
*(3) фасованные в полиэтиленовые пакеты
*(4) в герметичной упаковке
Приложение 3
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"

Подтверждение соответствия хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий

1. Подтверждение соответствия хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий на территории Республики Казахстан может носить добровольный или обязательный характер. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя для продукции, не входящей в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации в Республике Казахстан.
Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
1) проведения обязательной сертификации;
2) принятия поставщиком (изготовителем, продавцом) продукции (далее - заявитель) декларации о соответствии.
2. При обязательном подтверждении соответствия подтверждается соответствие продукции обязательным требованиям технических регламентов, конкретных стандартов и других нормативных документов, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей, охраны их имущества и окружающей среды.
3. При добровольной сертификации подтверждается соответствие продукции требованиям стандарта или иного нормативного документа по выбору заявителя, а также специальным требованиям заявителя.
4. Подтверждение соответствия экспортируемой продукции проводится на соответствие требованиям нормативных документов, согласованных между поставщиком (заявителем) и заказчиком, оговоренных в контракте.
5. Сертификация импортируемой продукции проводится путем сертификационных испытаний продукции или путем рассмотрения заявки о соответствии, или на основании декларации о соответствии.
6. Последовательность проведения работ по сертификации продукции осуществляется в следующем порядке:
1) подача и рассмотрение заявки (заявки о соответствии) в орган по сертификации;
2) принятие решения по результатам рассмотрения заявки (заявки о соответствии), в т.ч. выбор схемы сертификации;
3) оформление договора между заявителем и органом по сертификации на проведение работ по сертификации продукции;
4) проведение отбора, идентификация образцов заявленной продукции и представление их в испытательную лабораторию (центр);
5) проведение сертификационных испытаний образцов заявленной продукции и других работ, предусмотренных выбранной схемой сертификации;
6) анализ результатов испытаний или рассмотрение документов, полученных с заявкой о соответствии;
7) принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия;
8) регистрация сертификата в государственном реестре Республики Казахстан и выдача его заявителю, с правом маркирования продукции знаком соответствия (если это предусмотрено схемой сертификации).
7. Заявитель может подтвердить соответствие продукции установленным требованиям декларацией о соответствии. Подтверждение соответствия продукции декларацией о соответствии осуществляется в соответствии с Правилами принятия и регистрации декларации о соответствии.
8. Декларация о соответствии принимается на срок, установленный заявителем, исходя из планируемого срока выпуска декларируемой продукции, наличия необходимого сырья, качество и количество которого подтверждаются протоколами испытаний и счет-фактурами или срока реализации партии продукции, но не более 1,5 года.
9. Декларация о соответствии подлежит регистрации в любом органе по сертификации, в область аккредитации которого входит декларируемая продукция.
Приложение 4
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"

Перечень гармонизированных стандартов

Обозначение стандарта
Наименование стандарта
СТ РК 3.38-2003Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, дрожжей
СТ РК 34-95Лепешки национальные. Технические условия
СТ РК 685-96Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия
СТ РК 984-95Хлеб национальный из пшеничной муки.Общие технические условия
СТ РК 985-95Торты и пирожные. Технические условия
СТ РК 990-96Изделия булочные национальные. Технические условия
СТ РК 991-96Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия
СТ РК 993-96Изделия хлебобулочные бараночные из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия
СТ РК 1425-2005Сухие завтраки. Технические условия
РСТ КазССР 348-83Булочки диетические на твороге. Технические условия
ГОСТ 686-83Сухари армейские. Технические условия
ГОСТ 2077-84Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия
ГОСТ 5311-50Хлеб карельский. Технические условия
ГОСТ 5667-65Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668-68Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5669-96Хлебобулочные изделия.Метод определения пористости
ГОСТ 5670-96Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-68Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5698-51Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
ГОСТ 5896-57Кондитерские изделия. Метод определения спирта
ГОСТ 5897-90Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5898-87Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5899-85Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5900-73Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5901-87Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
ГОСТ 5902-80Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
ГОСТ 5903-89Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСТ 5904-82Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 6441-96Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
ГОСТ 7128-91Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
ГОСТ 8227-56Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
ГОСТ 8494-96Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
ГОСТ 9511-80Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия
ГОСТ 9712-61Булочки повышенной калорийности. Технические условия
ГОСТ 9713-95Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
ГОСТ 9831-61Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
ГОСТ 9846-88Хлебцы хрустящие. Технические условия
ГОСТ 9903-61Лепешки ржаные. Технические условия
ГОСТ 9906-61Хлебец ленинградский. Технические условия
ГОСТ 10074-69Хлеб молочный. Технические условия
ГОСТ 10114-80Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
ГОСТ 11270-88Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия
ГОСТ 11835-66Хлеб гражданский. Технические условия
ГОСТ 12267-66Хлеб полесский. Технические условия
ГОСТ 12582-67Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
ГОСТ 12583-67Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия
ГОСТ 12584-67Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия
ГОСТ 12792-67Хлеб белорусский. Технические условия
ГОСТ 13657-68Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия
ГОСТ 14031-68Вафли. Технические условия
ГОСТ 14032-68Галеты. Технические условия
ГОСТ 14033-96Крекер (сухое печенье).Общие технические условия
ГОСТ 14121-69Батончики к чаю. Технические условия
ГОСТ 14621-78Рулеты бисквитные. Технические условия
ГОСТ 15052-96Кексы. Общие технические условия
ГОСТ 15810-96Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
ГОСТ 16814-88Хлебопекарное производство. Термины и определения
ГОСТ 17481-72Технологические процессы в кондитерской промышленности.Термины и определения
ГОСТ 21094-75Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 24298-80Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
ГОСТ 24557-89Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
ГОСТ 24901-89Печенье. Общие технические условия
ГОСТ 25268-82Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
ГОСТ 25832-89Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия
ГОСТ 26811-86Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
ГОСТ 26982-86Хлеб любительский. Технические условия
ГОСТ 26983-86Хлеб дарницкий. Технические условия
ГОСТ 26984-86Хлеб столичный. Технические условия
ГОСТ 26985-86Хлеб российский. Технические условия
ГОСТ 26986-86Хлеб деликатесный. Технические условия
ГОСТ 26987-86Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия
ГОСТ 27543-87Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
ГОСТ 27842-88Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
ГОСТ 27844-88Изделия булочные. Технические условия
ГОСТ 28402-89Сухари панировочные. Общие технические условия
ГОСТ 28620-90Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
ГОСТ 28807-90Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 28808-90Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 28809-90Изделия булочные. Общие технические условия
ГОСТ 28881-90Палочки хлебные. Общие технические условия
ГОСТ 29138-91Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
ГОСТ 29139-91Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
ГОСТ 29140-91Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
ГОСТ 30317-95Общие технические условия
ГОСТ 30354-96Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия
ГОСТ 15.015-90Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство
ГОСТ Р 50228-92Восточные сладости мучные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51785-2001Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ Р 52462-2005Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
Приложение N 9
к перечню пунктов технических
регламентов Республики Казахстан,
являющейся государством - участником
таможенного союза, которые содержат
обязательные требования в отношении
отдельных видов продукции и связанных с
требованиями к ней процессов проектирования
(включая изыскания), производства, строительства,
монтажа, наладки, эксплуатации, хранения,
перевозки, реализации и утилизации

Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 мая 2008 г. N 515*(9) "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)"

В соответствии с законами Республики Казахстан от 3 июля 2002 года "О защите растений" и 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан постановляет: