2) по предписанию органов государственного надзора и контроля.
113. При выдаче предписания органами государственного надзора и контроля, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия должны быть изъяты из обращения, направлены на временное хранение, условия которого исключают возможность несанкционированного доступа к продуктам и подвергнуты санитарно-эпидемиологической экспертизе в целях установления возможности их использования по иному назначению или уничтожению в порядке, установленном законодательством.
Продукция, не соответствующая требованиям Технического регламента может относиться к разряду исправимого и неисправимого брака, который отправляется согласно технологических норм на утилизацию (промышленную переработку для изготовления сухариков, гренок и др.).
114. В случае если результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы подтверждают опасность исследованного продукта для жизни и здоровья человека и окружающей среды, организация уничтожает их в установленном законодательством порядке.
13. Презумпция соответствия
115. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные в соответствии с требованиями гармонизированных стандартов, считаются соответствующими требованиям настоящего Технического регламента.
116. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия могут быть изготовлены по иным нормативным документам при условии, что их требования не ниже требований указанных гармонизированных стандартов, а в случае их отсутствия не ниже норм, согласованных с уполномоченным органом в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
14. Подтверждение соответствия
117. Подтверждение соответствие хлеба, хлебобулочных, и кондитерских изделий осуществляется в установленном законодательством Республики Казахстан в области технического регулирования порядке в соответствии с приложением 3 к настоящему Техническому регламенту.
15. Перечень гармонизированных стандартов
118. В стандартах на продукцию обязательным для выполнения являются требования безопасности в соответствии с настоящим Техническим регламентом.
Гармонизация стандартов, обеспечивающих выполнение требований безопасности, установленных настоящим Техническим регламентом, проводится в соответствии с законодательством о техническом регулировании.
119. Перечень гармонизированных стандартов (доказательная база), обеспечивающих выполнение требований, установленных настоящим Техническим регламентом, приведен в приложении 4 к настоящему Техническому регламенту.
16. Срок и условия введения в действие Технического регламента
120. Настоящий Технический регламент вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
121. Документы в сфере подтверждения соответствия, выданные до введения в действие настоящего Технического регламента, считаются действительными до окончания срока их действия.
Приложение 1
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба и
хлебобулочных, кондитерских изделий"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба и
хлебобулочных, кондитерских изделий"
Перечень хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий, на которые распространяется действие настоящего Технического регламента
Наименование продукции | Код ТН ВЭД РК |
- Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905; | 1901 20 000 |
- Прочие; | 1901 90 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопьев или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, в другом месте не поименованные: | 1904 |
- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов; | 1904 10 |
- - прочие | 1904 10 900 |
- готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков: | 1904 20 |
- - продукты типа мюсли (Musli) на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков; | 1904 20 100 |
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: | 1905 |
- хрустящие хлебцы | 1905 10 000 |
- имбирное печенье и аналогичные изделия: | 1905 20 |
- - содержащие менее 30 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | 1905 20 100 |
- - содержащие 30 мас. % или более, но менее 50 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | 1905 20 300 |
- - содержащие 50 мас. % или более сахарозы(включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) | 1905 20 900 |
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: | 1905 30 |
- - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад: | |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г | 1905 30 110 |
- - - прочие | 1905 30 190 |
- - - сладкое сухое печенье: | |
- - - - содержащее 8 мас. % или более молочных жиров | 1905 30 300 |
- - - - прочие: | |
- - - - - сухое печенье в виде сандвичей | 1905 30 510 |
- - - - - прочие | 1905 30 590 |
- - - вафли и вафельные облатки: | |
- - - - соленые, с начинкой или без начинки | 1905 30 910 |
- - - - прочие | 1905 30 990 |
- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты: | 1905 40 |
- - сухари | 1905 40 100 |
- - прочие | 1905 40 900 |
- прочие: | 1905 90 |
- - мацо [маца] | 1905 90 100 |
- - вафельные пластины, пустые капсулы,пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты | 1905 90 200 |
- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов [фруктов] и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас. % сахара и не более 5 мас. % жира | 1905 90 300 |
- - - вафли и вафельные облатки с содержанием водыболее 10 мас. % | 1905 90 400 |
- - - сухое печенье | 1905 90 450 |
- - - экструдированные или вытянутые продукты,острые или соленые | 1905 90 550 |
- - - прочие: | |
- - - - с подслащивающими добавками | 1905 90 600 |
- - - - прочие | 1905 90 900 |
Приложение 2
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"
Сроки хранения готового хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий
Наименование продукции | Срок годности (реализации)*(1) | Температура хранения, °С |
Скоропортящиеся продукты | ||
Хлеб: | ||
из муки ржаной сеяной и смеси ее с мукой пшеничной | 24 час. | |
из муки ржаной обдирной или обойной и смеси ее с мукой пшеничной | 36 час. | |
диетический из муки ржаной массой 0,3 кг (диабетический) | 16 час. | |
из муки пшеничной | 24 час. | |
хлеб дорожный | 48 час. | |
хлеб карельский | 24 час. | |
хлеб любительский | 36 час. | |
хлеб дарницкий | 36 час. | |
хлеб столичный | 36 час. | |
хлеб российский | 36 час. | |
хлеб деликатесный | 24 час. | |
хлебец ленинградский | 24 час. | |
хлеб молочный | 24 час. | |
хлеб гражданский | 24 час. | |
хлеб полесский | 24 час. | |
хлеб белорусский | 24 час. | |
хлеб национальный из пшеничной муки | 24 час. | |
хлеб сдобный в упаковке | 72 час. | |
Лепешки: | ||
ржаные | 16 час. | |
национальные | 16 час. | |
Изделия булочные: | ||
массой до 0,2 кг | 16 час. | |
массой 0,2 кг и более | 24 час. | |
сдобные: | ||
массой до 0,2 кг | 16 час. | |
массой 0,2 кг и более | 24 час. | |
мелкоштучные: | ||
массой до 0,2 кг | 16 час. | |
массой 0,2 кг и более | 24 час. | |
мелкоштучные в упаковке | 48 час. | |
национальные | ||
массой до 0,2 кг | 16 час. | |
массой 0,2 кг и более | 24 час. | |
диетические | ||
из муки пшеничной массой до 0,2 кг | 16 час. | |
из муки пшеничной массой 0,4 кг и более | 24 час. | |
из муки ржаной массой 0,3 кг (диабетический) | 16 час. | |
из муки ржаной массой 0,5 кг и более | 36 час. | |
с сорбитом | 16 час. | |
диетические из муки пшеничной "Казахстанской" | ||
массой до 0,2 кг | 16 час. | |
массой от 0, 2 кг до 0,5 кг | 24 час. | |
хлебобулочные слоеные | 16 час. | |
повышенной калорийности | 16 час. | |
Любительские | 16 час. | |
Батончики к чаю | ||
массой 0,15 кг | 16 час. | |
массой 0,3 кг | 24 час. | |
Изделия бараночные: | ||
бублики | 36 час. | не выше +25 |
баранки | (96 час.)*(3) 25 сут. | не выше +25 |
фасованные в пакеты из полиэтиленовой пленки | 15 сут. | |
из муки пшеничной "Казахстанской" | ||
бублики | 16 час. 72 час. | не выше +25 |
баранки | 25 сут. | не выше +25 |
фасованные в полиэтиленовые или целлофановые пакеты | 15 сут. | |
Палочки хлебные | 15 сут. | не выше +25 |
Палочки хлебные фасованные в пакеты из полиэтиленовой пленки | 30 сут. | |
Торты и пирожные: | ||
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок | 6 час. | от 0 до +2 |
с творожным кремом | 24 час. | от +2 до +6 |
со сливочным кремом | 36 час. | от +2 до +6 |
без отделки кремом, с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой | 72 час. | от +2 до +6 |
песочные с фруктовыми джемами и песочные, изготавливаемые на автоматах | 7 сут. | от +2 до +6 |
изготавливаемые на комплексно-механизированных линиях | 10 сут. | от +2 до +6 |
зефирные, шоколадно-вафельные, вафельные с пралиновыми и жировыми отделочными полуфабрикатами | 30 сут. | от +2 до +6 |
Рулеты бисквитные: | ||
с кремом сливочным | 36 час. | от +2 до +6 |
с творогом | 24 час. | от +2 до +6 |
с фруктовой начинкой | 5 сут. (7 сут.) | от +6 до +18 |
Вафли: | от 15 сут. до 3 мес. (в зависимости от вида начинки) | от +15 до +21 |
Галеты: | ||
диетические с повышенным содержанием жира | 3 недели (1,5 мес.)*(2) | от +15 до +21 |
диетические с пониженным содержанием жира | 1,5 мес. (3 мес.)*(2) | от +15 до +21 |
Крекер (сухое печенье) | ||
для изделий на сливочном масле | 1,5 мес. | от +16 до +22 |
для изделий на растительном масле | 1 мес. | от +16 до +22 |
Кексы: | ||
на дрожжах | 2 сут. | от +15 до +21 |
на химических разрыхлителях | 7 сут. (12 сут.)*(4) | от +15 до +21 |
Изделия кондитерские пряничные: | ||
сырцовые (глазированные и неглазированные) | 20 сут. | от +13 до +23 |
сырцовые и заварные типа мятных (неглазированные) | от 10 сут. в летнее время до 15 сут. в зимнее время | от +13 до +23 |
заварные (глазированные и неглазированные) | от 20 сут. в летнее время до 30 сут. в зимнее время | от +13 до +23 |
Печенье сдобное: | ||
с массовой долей жира до 10% | 45 сут. | от +13 до +23 |
с массовой долей жира свыше 10% до 20% | 30 сут. | от +13 до +23 |
с массовой долей жира свыше 20% | 15 сут. | от +13 до +23 |
Восточные сладости мучные: | ||
с массовой долей жира до 10% | 45 сут. | от +15 до +21 |
с массовой долей жира свыше 10 до 20% | 30 сут. | от +15 до +21 |
с массовой долей жира свыше 20% | 15 сут. | от +15 до +21 |
бисквит с корицей | 5 сут. | от +15 до +21 |
из дрожжевого теста | 48 час. | от +15 до +21 |
Продукция длительного хранения | ||
Изделия бараночные: | ||
сушки | 45 сут. | не выше +25 |
Соломка: | ||
сладкая и соленая | 3 мес. | не выше +25 |
киевская и ванильная | 1 мес. | не выше +25 |
Палочки хлебные | 30 сут. | не выше +25 |
Палочки хлебные фасованные в полиэтиленовые пакеты | 15 сут. | |
Изделия сухарные, в том числе: | ||
сухари пшеничные, упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки | 60 сут. | +(20-22) |
сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты | 30 сут. | |
сухари сдобные пшеничные, упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки | от 15 до 60 сут.*(4) | +(20-22) |
сухари фасованные в полиэтиленовые пакеты | 30 сут. | |
сухари армейские: | ||
из ржаной муки и смеси разных сортов | 24 мес. | от +8 до +25 |
из пшеничной муки | 12 мес. | от +8 до +25 |
из ржаной муки и смеси разных сортов | 36 мес. | не выше +8 |
из пшеничной муки | 24 мес. | не выше +8 |
в герметичной упаковке | 18 мес. | |
сухари панировочные | от 4 до 6 мес. (в зависимости от вида упаковки) | не выше +30 |
полуфабрикаты сухие для напитка "Жаз" | 12 мес. | не выше +30 |
Хлебцы хрустящие | от 1,5 до 4 мес. | |
Галеты: | ||
простые | 6 мес. (2 года)*(4) | от +15 до +21 |
улучшенные | 3 мес. (6 мес.)*(4) | от +15 до +21 |
Крекер (сухое печенье) | ||
с массовой долей жира до 14,3% | 3 мес. | от +16 до +22 |
для изделий на маргаринеили кулинарном жире | 2 мес. | от +16 до +22 |
Печенье: | ||
сахарное | 3 мес. | от +13 до +23 |
затяжное | 3 мес. | от +13 до +23 |
Хлеб для длительного хранения: | ||
ржаной простой и ржано-пшеничный простой, консервированный спиртом | от 4 до 6 мес. (в зависимости от вида упаковки) | не выше +30 |
ржаной простой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации | 6 мес. | не выше +30 |
батоны нарезные, консервированные спиртом | 4 мес. | не выше +30 |
хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом | от 2 до 6 недель (в зависимости от вида упаковки) | не выше +30 |
батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом | 4 мес. | не выше +30 |
Примечания | ||
*(1) для не упакованной продукции | ||
*(2) упакованные в картонные коробки или фасованные в пачки | ||
*(3) фасованные в полиэтиленовые пакеты | ||
*(4) в герметичной упаковке |
Приложение 3
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"
Подтверждение соответствия хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий
1. Подтверждение соответствия хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий на территории Республики Казахстан может носить добровольный или обязательный характер. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя для продукции, не входящей в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации в Республике Казахстан.
Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
1) проведения обязательной сертификации;
2) принятия поставщиком (изготовителем, продавцом) продукции (далее - заявитель) декларации о соответствии.
2. При обязательном подтверждении соответствия подтверждается соответствие продукции обязательным требованиям технических регламентов, конкретных стандартов и других нормативных документов, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей, охраны их имущества и окружающей среды.
3. При добровольной сертификации подтверждается соответствие продукции требованиям стандарта или иного нормативного документа по выбору заявителя, а также специальным требованиям заявителя.
4. Подтверждение соответствия экспортируемой продукции проводится на соответствие требованиям нормативных документов, согласованных между поставщиком (заявителем) и заказчиком, оговоренных в контракте.
5. Сертификация импортируемой продукции проводится путем сертификационных испытаний продукции или путем рассмотрения заявки о соответствии, или на основании декларации о соответствии.
6. Последовательность проведения работ по сертификации продукции осуществляется в следующем порядке:
1) подача и рассмотрение заявки (заявки о соответствии) в орган по сертификации;
2) принятие решения по результатам рассмотрения заявки (заявки о соответствии), в т.ч. выбор схемы сертификации;
3) оформление договора между заявителем и органом по сертификации на проведение работ по сертификации продукции;
4) проведение отбора, идентификация образцов заявленной продукции и представление их в испытательную лабораторию (центр);
5) проведение сертификационных испытаний образцов заявленной продукции и других работ, предусмотренных выбранной схемой сертификации;
6) анализ результатов испытаний или рассмотрение документов, полученных с заявкой о соответствии;
7) принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия;
8) регистрация сертификата в государственном реестре Республики Казахстан и выдача его заявителю, с правом маркирования продукции знаком соответствия (если это предусмотрено схемой сертификации).
7. Заявитель может подтвердить соответствие продукции установленным требованиям декларацией о соответствии. Подтверждение соответствия продукции декларацией о соответствии осуществляется в соответствии с Правилами принятия и регистрации декларации о соответствии.
8. Декларация о соответствии принимается на срок, установленный заявителем, исходя из планируемого срока выпуска декларируемой продукции, наличия необходимого сырья, качество и количество которого подтверждаются протоколами испытаний и счет-фактурами или срока реализации партии продукции, но не более 1,5 года.
9. Декларация о соответствии подлежит регистрации в любом органе по сертификации, в область аккредитации которого входит декларируемая продукция.
Приложение 4
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности хлеба
и хлебобулочных, кондитерских изделий"
Перечень гармонизированных стандартов
Обозначение стандарта | Наименование стандарта |
СТ РК 3.38-2003 | Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, дрожжей |
СТ РК 34-95 | Лепешки национальные. Технические условия |
СТ РК 685-96 | Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия |
СТ РК 984-95 | Хлеб национальный из пшеничной муки.Общие технические условия |
СТ РК 985-95 | Торты и пирожные. Технические условия |
СТ РК 990-96 | Изделия булочные национальные. Технические условия |
СТ РК 991-96 | Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия |
СТ РК 993-96 | Изделия хлебобулочные бараночные из муки пшеничной "Казахстанской". Технические условия |
СТ РК 1425-2005 | Сухие завтраки. Технические условия |
РСТ КазССР 348-83 | Булочки диетические на твороге. Технические условия |
ГОСТ 686-83 | Сухари армейские. Технические условия |
ГОСТ 2077-84 | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия |
ГОСТ 5311-50 | Хлеб карельский. Технические условия |
ГОСТ 5667-65 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий |
ГОСТ 5668-68 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира |
ГОСТ 5669-96 | Хлебобулочные изделия.Метод определения пористости |
ГОСТ 5670-96 | Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности |
ГОСТ 5672-68 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара |
ГОСТ 5698-51 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли |
ГОСТ 5896-57 | Кондитерские изделия. Метод определения спирта |
ГОСТ 5897-90 | Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей |
ГОСТ 5898-87 | Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности |
ГОСТ 5899-85 | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира |
ГОСТ 5900-73 | Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ |
ГОСТ 5901-87 | Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси |
ГОСТ 5902-80 | Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий |
ГОСТ 5903-89 | Изделия кондитерские. Методы определения сахара |
ГОСТ 5904-82 | Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб |
ГОСТ 6441-96 | Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия |
ГОСТ 7128-91 | Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия |
ГОСТ 8227-56 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование |
ГОСТ 8494-96 | Сухари сдобные пшеничные. Технические условия |
ГОСТ 9511-80 | Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия |
ГОСТ 9712-61 | Булочки повышенной калорийности. Технические условия |
ГОСТ 9713-95 | Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия |
ГОСТ 9831-61 | Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия |
ГОСТ 9846-88 | Хлебцы хрустящие. Технические условия |
ГОСТ 9903-61 | Лепешки ржаные. Технические условия |
ГОСТ 9906-61 | Хлебец ленинградский. Технические условия |
ГОСТ 10074-69 | Хлеб молочный. Технические условия |
ГОСТ 10114-80 | Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости |
ГОСТ 11270-88 | Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия |
ГОСТ 11835-66 | Хлеб гражданский. Технические условия |
ГОСТ 12267-66 | Хлеб полесский. Технические условия |
ГОСТ 12582-67 | Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия |
ГОСТ 12583-67 | Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия |
ГОСТ 12584-67 | Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия |
ГОСТ 12792-67 | Хлеб белорусский. Технические условия |
ГОСТ 13657-68 | Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия |
ГОСТ 14031-68 | Вафли. Технические условия |
ГОСТ 14032-68 | Галеты. Технические условия |
ГОСТ 14033-96 | Крекер (сухое печенье).Общие технические условия |
ГОСТ 14121-69 | Батончики к чаю. Технические условия |
ГОСТ 14621-78 | Рулеты бисквитные. Технические условия |
ГОСТ 15052-96 | Кексы. Общие технические условия |
ГОСТ 15810-96 | Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия |
ГОСТ 16814-88 | Хлебопекарное производство. Термины и определения |
ГОСТ 17481-72 | Технологические процессы в кондитерской промышленности.Термины и определения |
ГОСТ 21094-75 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности |
ГОСТ 24298-80 | Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия |
ГОСТ 24557-89 | Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия |
ГОСТ 24901-89 | Печенье. Общие технические условия |
ГОСТ 25268-82 | Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита |
ГОСТ 25832-89 | Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия |
ГОСТ 26811-86 | Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
ГОСТ 26982-86 | Хлеб любительский. Технические условия |
ГОСТ 26983-86 | Хлеб дарницкий. Технические условия |
ГОСТ 26984-86 | Хлеб столичный. Технические условия |
ГОСТ 26985-86 | Хлеб российский. Технические условия |
ГОСТ 26986-86 | Хлеб деликатесный. Технические условия |
ГОСТ 26987-86 | Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия |
ГОСТ 27543-87 | Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов |
ГОСТ 27842-88 | Хлеб из пшеничной муки. Технические условия |
ГОСТ 27844-88 | Изделия булочные. Технические условия |
ГОСТ 28402-89 | Сухари панировочные. Общие технические условия |
ГОСТ 28620-90 | Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия |
ГОСТ 28807-90 | Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия |
ГОСТ 28808-90 | Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия |
ГОСТ 28809-90 | Изделия булочные. Общие технические условия |
ГОСТ 28881-90 | Палочки хлебные. Общие технические условия |
ГОСТ 29138-91 | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина) |
ГОСТ 29139-91 | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина) |
ГОСТ 29140-91 | Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты) |
ГОСТ 30317-95 | Общие технические условия |
ГОСТ 30354-96 | Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия |
ГОСТ 15.015-90 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство |
ГОСТ Р 50228-92 | Восточные сладости мучные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51785-2001 | Изделия хлебобулочные. Термины и определения |
ГОСТ Р 52462-2005 | Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия |
Приложение N 9
к перечню пунктов технических
регламентов Республики Казахстан,
являющейся государством - участником
таможенного союза, которые содержат
обязательные требования в отношении
отдельных видов продукции и связанных с
требованиями к ней процессов проектирования
(включая изыскания), производства, строительства,
монтажа, наладки, эксплуатации, хранения,
перевозки, реализации и утилизации
к перечню пунктов технических
регламентов Республики Казахстан,
являющейся государством - участником
таможенного союза, которые содержат
обязательные требования в отношении
отдельных видов продукции и связанных с
требованиями к ней процессов проектирования
(включая изыскания), производства, строительства,
монтажа, наладки, эксплуатации, хранения,
перевозки, реализации и утилизации
Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 мая 2008 г. N 515*(9) "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)"
В соответствии с законами Республики Казахстан от 3 июля 2002 года "О защите растений" и 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан постановляет: