ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия стр. 5

- масса нетто и брутто;
- дата выработки и срок хранения (кроме йодированной);
- срок годности (для йодированной);
- категория мешка или номер ящика;
- номер места;
- обозначение настоящего стандарта.
4.4 Упаковка
4.4.1 Пищевую поваренную соль фасуют и упаковывают в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами органами и учреждениями госсанэпидслужбы России в установленном порядке.
Тара должна обеспечивать сохранность продукции при ее транспортировании и хранении:
- должна быть прочной, сухой и чистой;
- не допускать проникания влаги и просыпания;
- обеспечивать целостность упаковки до истечения срока хранения (годности) продукта;
- обеспечивать сохранность количества внесенной для профилактических целей добавки до истечения срока годности (хранения).
Рекомендуемая потребительская и транспортная тара для упаковывания пищевой поваренной соли приведена в приложении В.
4.4.2 Предельные отклонения массы нетто соли в пачках и пакетах не должны превышать, %:
+10 - при массе от 1 до 5 г включ.;
+7 " " св. 5 " 25 г "   ;
+5 " " " 25 " 100 г "   ;
+3 " " " 100 " 2000 г "   .
           
4.4.3 Масса нетто соли в мешках - [(30,0; 35,0; 40,0; 45,0) ± 1,6] кг и кг, а в контейнерах - кг и кг.
4.4.4 Соль, предназначенная для транспортирования смешанным железнодорожно-водным транспортом в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, должна быть упакована по ГОСТ 15846.

5 Приемка  

5.1 Пищевую поваренную соль принимают партиями.
Партией считают любое количество продукта, однородного по показателям качества, упаковке и сопровождаемого одним документом о качестве.
5.2 Документ о качестве должен содержать:
1) наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
2) товарный знак (при наличии);
3) наименование продукта, способ производства, сорт и помол, а для соли с добавками - наименование и массовую долю добавки;
4) результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии партии продукта требованиям настоящего стандарта;
5) номер партии;