§ 311. Комплектовщик
2-й разряд
Характеристика работ. Комплектование готовой продукции в партию по заказам, формам, моделям, расцветкам, артикулам и другим признакам в соответствии с техническими условиями. Комплектование (с навеской) сырых заготовок резиновой формовой обуви. Прием готовых узлов и деталей, комплектование и передача в кооперирующие цеха. Подборка, расстановка, укладка и комплектование партии продукции на выпуск. Проверка качества готовой продукции по внешнему виду, подсчет метража, веса, количества единиц в партии. Выполнение сопутствующих работ (подрезание кромок, заусенцев, устранение внешних дефектов, сортировка изделий, заправка отсортированной продукции на приспособления).
Должен знать: устройство применяемых механизмов и приспособлений; правила комплектования, способы хранения готовой продукции; технические требования, предъявляемые к готовой продукции.
§ 312. Комплектовщик
3-й разряд
Характеристика работ. Комплектование готовой продукции в партию по сортам, эталону, общему весу, линейным размерам, ассортименту, тематике, чертежам, спецификации, каталогам, прейскурантам с использованием данных лабораторных исследований или технического контроля. При необходимости замер и взвешивание изделий. Комплектование изделий и укладка в тару. Комплектование изделий из 5-6 деталей с укладкой в полиэтиленовый пакет и герметизацией на сварочных аппаратах. Расстановка, маркировка, укладка, комплектование и упаковка партии продукции для отправки потребителю. Проверка наличия полного комплекта, качества упаковки и прочности тары. Отбор проб, пересчет натуральных измерителей в стандартные. Сдача продукции на склад. Учет сданной продукции.
Должен знать: правила и приемы комплектования; наименования и свойства комплектуемых материалов; правила учета, транспортировки, хранения, упаковки продукции и порядок оформления документации; правила отбора проб.
§ 313. Комплектовщик
4-й разряд
Характеристика работ. Комплектование партий готовой продукции по сортам, ассортименту, каталогам и прейскурантам с использованием данных лабораторных исследований или технического контроля. Ведение учета и оперативной отчетности о работе товарного цеха, оформление документации на все операции по приему, сдаче, отгрузке и оформлению расчетов с транспортными организациями с использованием ЭВМ. Оформление документации на прием порожних вагонов и актов на простой. Подготовка кодированной информации для вычислительного центра. Наблюдение за исправностью обслуживаемого оборудования и инвентаря.
Должен знать: правила и приемы комплектования партий готовой продукции; наименования и свойства комплектуемых материалов; правила работы с ЭВМ; государственные стандарты на качество хранящейся на складе продукции; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; правила оформления документов на отпуск готовой продукции; правила хранения ядовитых и агрессивных веществ; правила отбора проб.
§ 314. Контролер качества продукции и технологического процесса
4-й разряд
Характеристика работ. Контроль качества продукции и хода технологического процесса на обслуживаемом участке по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Прием из цехов партий продукции. Контроль качества пластмассовых пленок на специальных установках с устранением выявленных дефектов. Ведение пооперационного контроля полуфабрикатов и готовых изделий. Проведение анализов продукции и сырья, выдача заключений о соответствии качества продукции, тары и маркировки требованиям государственных стандартов и технических условий и разрешения на отгрузку. Межоперационный контроль качества продукции на экспорт и спецпродукции. Ведение журнала учета сортности продукции с классификацией брака. Оформление актов на несортную продукцию. Участие в рассмотрении претензий и рекламаций от потребителей. Контроль соблюдения технологического режима на обслуживаемом участке. Контроль за своевременным и правильным отбором проб. Оценка технического состояния работающего оборудования. Участие в приеме обслуживаемого оборудования после технологических остановок, чисток, ремонтов.
Должен знать: государственные стандарты и технические условия на используемое сырье, готовую продукцию; ассортимент готовой продукции; физико-химические и технологические свойства используемых сырья, материалов и готовой продукции; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; технологический режим контролируемых процессов; методы проведения наблюдений за ходом технологического процесса; правила отбора проб и методику проведения анализов; правила приема и оформления партий продукции; классификацию видов брака; правила хранения и учета ядовитых веществ; инструкцию о контроле и порядке оформления отгружаемых партий.
§ 315. Контролер качества продукции и технологического процесса
5-й разряд
Характеристика работ. Контроль качества продукции и хода технологического процесса по графикам контрольных карт, сетевым графикам и картам технического контроля. Обработка технологических и аналитических данных методом математической статистики. Выдача сменному мастеру (начальнику смены) производства информации о ходе технологического процесса и отклонениях его параметров от заданных значений, при необходимости - подача предупредительного сигнала. Контроль качества продукции, отделение части продукции, имеющей дефекты. Контроль правильности рассортировки продукции по партиям, ассортименту. Контроль и приемка согласно конструкторской документации и техническим условиям сложных по конфигурации изделий из различных пластических масс и резины. Контроль и приемка мелких изделий с помощью увеличительных стекол и микроскопа. Проверка геометрической формы и взаимного расположения поверхностей, участие в проведении различных испытаний. Организация дополнительного контроля технологического процесса с целью ликвидации причин, вызвавших его нарушение. Составление диагностической картотеки, предусматривающей возможные варианты воздействия на технологический процесс при отклонениях его параметров или показателей исходного сырья от установленных нормой. Выборочный контроль качества разбраковки на складах готовой продукции и выполнение работ по контролю качества изделий на разбраковочных конвейерах. Контроль за проведением анализов и правильностью хранения продукции.
Должен знать: контролируемый технологический процесс, правила регулирования его технологического режима; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; методы математической статистики; принципы составления диагностической карточки; технические условия на приемку сложных по конфигурации изделий из пластических масс и резины; инструкции о контроле и порядке оформления отгружаемых партий; правила ведения контрольных карт и составления актов.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 316. Контролер качества продукции и технологического процесса
6-й разряд
Характеристика работ. Контроль хода технологического процесса согласно технологическому регламенту. Проведение лабораторных испытаний готовой продукции, полуфабрикатов для определения их соответствия государственным стандартам и техническим условиям, конструкторской и технологической документации, чертежам. Контроль и приемка особо сложных изделий из пластических масс и резины. Проведение необходимых расчетов по проведенным анализам, испытаниям и исследованиям, систематизирование полученных результатов. Рассмотрение и анализ рекламаций по качеству и комплектности продукции, подготовка заключений по результатам рассмотрения. Участие во внедрении мер по повышению качества продукции и предупреждению брака, а также в совершенствовании методов испытания и контроля.
Должен знать: контролируемый технологический процесс, правила регулирования его технологического режима; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; правила отбора проб; методику проведения анализов и расчетов; методики испытаний используемого сырья, комплектующих материалов, готовой продукции; правила оформления технологической документации; конструктивные особенности особо сложных и точных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки; основы метрологии и радиотехники.
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ.
1. Выдача рекомендаций и предложений по результатам операционного контроля технологии изготовления и испытаний магнитной ленты (вычислительной, видео, аудио), аудиокассет, видеокассет.
2. Выполнение приемосдаточных, периодических и типовых испытаний магнитных носителей и технических пленок (сухопленочных фоторезисторов) на электронных измерительных стендах и оптико-механических установках и приборах.
3. Проведение учета и анализа бездефектного изготовления звуковых магнитных лент с помощью компьютера.
4. Проведение электромагнитных, электроакустических и физико-механических испытаний магнитных носителей на особо сложных приборах и системах.
§ 317. Контролер качества продукции и технологического процесса
7-й разряд
Характеристика работ. Осуществление контроля соблюдения установленных технологических режимов на всех стадиях производственного процесса на обслуживаемых участках, в цехах, отделениях. Координирование работы контролеров качества продукции и технологического процесса. Контроль качества и комплектности выпускаемой продукции. Оформление технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемой или поставляемой продукции. Контроль соблюдения инструкций и методик по техническому контролю и испытаниям на рабочих местах. Контроль выполнения графиков проверки на точность измерения производственного оборудования и оснастки, технического состояния контрольно-измерительных средств, наличия их на рабочих местах и своевременного предоставления их для проверки. Организация учета брака продукции, анализ причин брака и возникновения производственных дефектов полуфабрикатов и продукции. Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества продукции, устранению причин, вызывающих изготовление и выпуск некачественных полуфабрикатов и продукции. Разработка и выдача на основе результатов контроля и испытаний необходимых предложений и рекомендаций производственному персоналу на контролируемых участках по устранению причин низкого качества продукции для оперативного их использования в работе и включения в проекты, направленные на повышение качества продукции.
Должен знать: контролируемые технологические процессы и их режимы; основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; требования, предъявляемые к используемым сырью, материал лам, комплектующим изделиям и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них; средства и методы технического контроля производства; конструктивные особенности особо точных и сложных приборов и установок, способы их регулировки и юстировки; методы и способы определения погрешности при испытаниях на различных особо сложных приборах.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 318. Красильщик
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса окраски различных изделий в ванне с красителями или выполнение отдельных стадий технологического процесса покрытия лицевой пленки искусственной кожи полиамидным раствором под руководством красильщика более высокой квалификации. Приготовление раствора красителя, нейтрализация кислоты, оставшейся на поверхности изделий, промывка водой, окрашивание. При покрытии пленки искусственной кожи - подвозка полиамидного раствора и заливка его в резервуар распылителя; установка рулона с пленкой на размоточное устройство и заправка пленки в сушильно-красильный агрегат. Наблюдение за работой узлов сушильно-красильного агрегата и регулирование их работы. Периодическая смена рулонов с транспортировкой их от каландра к сушильно-красильному агрегату. Чистка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; свойства красителей и способы их приготовления; правила, режимы крашения и сушки; нормы расхода химических материалов.
§ 319. Красильщик
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса покрытия лицевой пленки искусственной кожи полиамидным раствором; ведение процесса поверхностного крашения в массе блочного, эмульсионного, гранулированного и других пластиков пигментными красителями на шнек-машинах, смесительных барабанах (с одновременным дроблением) и на других красильных аппаратах. Проверка технической исправности красильного аппарата и подготовка его к работе. Контроль и регулирование технологических параметров процесса крашения по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Наблюдение за равномерностью окраски и сушки. Расфасовка окрашенных термопластов, проверка качества пленки, соответствия ее длины заданным размерам. Отбор проб. При ведении покраски и сушки тары (ящиков с изделиями регенеративных веществ) - приготовление фосфотирующего раствора, грунта и краски, наполнения ими ванны и напорных бачков покрасочных камер, настройка пистолетов-краскораспылителей и проверка заземления, подвеска ящиков на конвейер, фосфотирование, промывка и сушка ящиков, нанесение тонкого слоя грунта, первого и второго слоя эмали, промывка содовым раствором мест пайки в ящике. Чистка и промывка обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический процесс крашения; схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; технологический режим процесса крашения и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства лаков, красок и эмалей; требования, предъявляемые к качеству окраски; правила отбора проб.
§ 320. Красильщик
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса крашения художественных изделий с декоративными особенностями и цветовыми сочетаниями по эскизам художников, а также ведение процесса крашения стеклоткани на линии термохимической обработки. Контроль и регулирование технологических параметров процесса крашения: скорости и направления движения стеклоткани, подачи красильных растворов и получения необходимого цвета стеклоткани, уровней раствора по показаниям контрольно-измерительных приборов. Поддержание заданного уровня в ваннах плюсовки. Устранение разнооттеночности. Контроль удаления продуктов сгорания и возгонки из электропечей и отработанного теплоносителя из сушилки. Обеспечение условий правильной намотки по заданной плотности стеклоткани. Обслуживание оборудования, коммуникаций, средств автоматики.
Должен знать: технологический процесс крашения; устройство технологической линии термохимической обработки; ассортимент ткани; физико-химические свойства красителей и пропиточных растворов.
§ 321. Красильщик
5-й разряд