2. Ведение процесса получения фталевого ангидрида и канифоли.
§ 191. Аппаратчик плавления
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса плавления ядовитых и агрессивных веществ, тройного сплава с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации.
Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов. Замер расхода сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений, управление регулировочными приспособлениями. Наблюдение за состоянием оборудования. Обслуживание оборудования. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Ведение записей в производственном журнале о ходе процесса плавления.
Должен знать: технологическую схему производства продукта; сущность технологического процесса; технологический режим и правила регулирования процесса; физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов, технологического топлива и вспомогательных материалов; устройство и правила обслуживания закрепленного оборудования и приборов.
Пример работы. Ведение процесса обезвоживания, плавления и удаления посторонних примесей из концентрированных растворов каустика для получения твердого каустика.
§ 192. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса по приему, подготовке сырья, отпуску полуфабрикатов и готовой продукции под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
Подготовка тары для упаковки готовой продукции; расфасовка продукции в тару; расстановка продукта на складах. Очистка емкостей от посторонних примесей.
Должен знать: физико-химические свойства сырья; полуфабрикатов и продукции; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования; правила хранения полуфабрикатов и готовой продукции.
§ 193. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Наладка линии для приема и перекачивания сырья, полуфабрикатов и продукции. Проверка исправности кранов, трубопроводов, точности замеров продукции. Прием сырья в приемные баки, цистерны, танки, бункера. Подготовка сырья (очистка, дробление, просев, сушка и т.д.). Проведение контрольных анализов, предусмотренных рабочей инструкцией. Для выдаваемых продуктов (сыпучих, твердых, жидких или газообразных) подготовка отвесов, смесей и растворов согласно установленной рецептуре, наблюдение за правильным хранением всех видов сырья и продукции. Расчет количества требуемого сырья, пересчет показателей в весовые единицы измерения и оформление технической документации. Учет получаемого и отпускаемого сырья, полуфабрикатов и продукции. Обслуживание емкостей, сушильных аппаратов, смесителей, дробилок, сит, грохотов, фильтров, вентиляционных установок, циклонов, маневрового устройства, виброплиты, насосов, транспортных механизмов, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов, запорнорегулирующих устройств. Определение и устранение мелких неисправностей в работе оборудования. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции; устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; схему арматуры и коммуникаций; правила хранения полуфабрикатов и готовой продукции; правила оформления документов по отпуску продукции; инструкцию по учету и отчетности; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; методику проведения анализов; прием работ.
§ 194. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве ядовитых и агрессивных веществ или с большим ассортиментом продукции, а также руководство аппаратчиками более низкой квалификации в других производствах.
Прием сырья с центрального материального склада, из смежных цехов, из железнодорожных цистерн с настройкой линии для перекачивания из цистерн в хранилище. Разогрев закристаллизированного сырья в цистернах и перекачка его в резервуары. Подготовка сырья к пуску в производство: доведение влажности до требуемых значений, подогрев жидкого сырья, усреднение концентрации по всему объему в резервуаре. Обслуживание крупногабаритных резервуаров емкостью от 100 до 2000 м3. Разлив готовой продукции в бочки и цистерны. Маркировка и упаковка тары готовой продукции в соответствии с ГОСТами и ТУ. Прием бочко-тары и железнодорожных цистерн из смежных цехов, контроль за исправностью и чистотой. Погрузка готовой продукции в бочко-таре в вагоны и на автомашины с помощью электрокар и вручную. Контроль за температурными режимами, аварийная остановка оборудования, контроль и регулирование количества продукта, разливаемого в бочки и цистерны, визуально и с помощью контрольно-измерительных приборов. Обслуживание хранилищ, резервуаров, вакуум-приемников, вакуум-насосов, трубопроводов, блокировок, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования. Выполнение мелкого ремонта.
Должен знать: физико-химические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, схему арматуры и коммуникаций; правила хранения ядовитых и агрессивных веществ; правила оформления документов по отпуску продукции; инструкцию по учету и отчетности; государственные стандарты, предъявляемые к сырью и готовой продукции; правила отбора проб и методику проведения контрольных анализов.
Примеры работ
1. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производствах: синтетического аммиака (при обслуживании складов жидкого аммиака), крепкой азотной кислоты, серной кислоты, хлора, каустической соды, карбида кальция, метанола, изобутанола, высших спиртов, формалина, капролактама и полимера капролактама, технического хлорофоса, полиэтилена, нитрила акриловой кислоты и искусственного волокна "нитрон", фталевого ангидрида, пентоэритрита, себациновой кислоты, ионообменных смол, карбамидных смол, полихлорвинилового пластиката, полиформальдегида.
2. Работа с большим ассортиментом продукции (от 30 наименований и более) в лакокрасочных производствах и в производстве полупродуктов для цветного кино (от 40 наименований и более).
§ 195. Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса подготовки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве ядовитых и агрессивных веществ или с большим ассортиментом продукции с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Управление и регулирование технологическим процессом в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Контроль за работой систем автоматики. Участие в ремонтных работах основного оборудования.
Должен знать: физико-химические и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и продукции; конструктивные особенности обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов; методику расчетов сырья и подготовки продукта; правила хранения полуфабрикатов и готовой продукции; правила оформления документов по отпуску продукции; инструкции по учету и отчетности; правила пользования индивидуальными средствами защиты при работе с ядовитыми и агрессивными веществами.
§ 196. Аппаратчик поликонденсации
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса поликонденсации.
Прием и подготовка сырья, подача в реакционные аппараты, подогрев, смешивание, непрерывная подача катализатора; подача водной дисперсии на разделение, выгрузка полимера и передача на другие технологические участки. Контроль и регулирование процесса поликонденсации: температуры, вакуума в аппаратах, давления при литье расплава, уровня динила в рубашках аппаратов, уровня масла в редукторах, вязкости расплава и других параметров процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб для контроля и выполнение предусмотренных инструкцией анализов. Обслуживание реакционных аппаратов, дозирующих устройств, сборников, насосов, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования. Учет сырья, полупродуктов, продукции. Расчеты расхода сырья и выхода продукции. Подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические и технологические свойства сырья, катализаторов, готового продукта; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; физико-химические основы и сущность технологического процесса на рабочем месте; технологический режим и правила регулирования процесса; правила отбора проб, методику проведения анализов.
§ 197. Аппаратчик поликонденсации
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса поликонденсации с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Обслуживание всего оборудования и средств автоматики участка поликонденсации. Контроль технологического режима, выхода и качества продукции.
Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и автоматики. Замер расхода сырья и выхода готового продукта. Оценка их качества то результатам анализов. Управление и регулирование технологическим процессом в соответствии с рабочими инструкциями. Корректировка процесса по результатам анализов и наблюдений. Управление регулировочными приспособлениями. Подготовка оборудования к работе. Пуск, остановка и наблюдение за состоянием оборудования. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций.
Должен знать: технологическую схему производства; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; физико-химические и технологические свойства сырья, катализаторов, готового продукта; требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции; физико-химические основы технологического процесса на рабочем месте; технологический режим и правила регулирования процесса; методику проведения анализов и расчетов.
§ 198. Аппаратчик полимеризации
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса полимеризации под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
Подготовка сырья, составление растворов реагентов, загрузка сырья в аппараты.
Обслуживание технологического оборудования. Очистка аппаратуры от шлака, полимеров, осадков. Транспортировка и передача продуктов на последующие стадии производства. Перезарядка фильтров, чистка дозаторов.
Должен знать: основы технологического процесса производства продукта; устройство, принцип работы вспомогательного оборудования.
§ 199. Аппаратчик полимеризации
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса полимеризации в растворе, массе, газовой или водоэмульсионной средах, блочной полимеризации в присутствии катализаторов, инициаторов, инициированием ультрафиолетовыми лучами и радиационными излучениями для получения высокомолекулярных соединений (полимеров) из мономеров.
Прием и подготовка сырья, приготовление химических растворов, катализаторов. Подготовка оборудования к работе. Дозировка сырья в реакторы или другое оборудование с особо точным соблюдением соотношений компонентов, подогрев, перемешивание массы, выдержка реакционной массы при заданной температуре, выгрузка продукта, стабилизация полученного полимера, отгонка избыточного растворителя и передача его на последующие технологические стадии производства.
Контроль и регулирование параметров технологического режима, предусмотренных регламентом, температуры, давления, вакуума, соотношения компонентов сырья, концентрации и вязкости полимера, интенсивности перемешивания. Расчет количества сырья и выхода продукта, удельного веса, концентрации и глубины полимеризации. Отбор проб. Проведение анализов. Продувка и опрессовка оборудования, подготовка оборудования к ремонту, прием из ремонта. Обслуживание реакторов, полимеризационных колонн, автоклавов, фильтров, прессов, теплообменников, электропечей, сушилок, мельниц, технологических коммуникаций и Другого оборудования, контрольно-измерительных приборов и арматуры. Учет расхода сырья и полученного продукта.