ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков стр. 5

Ед./г (мкг/г)*
Наименование антибиотикаНаименьший предел определения
  Чашечный метод с Bacillus stearothermophilusМетод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпурМетод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Амоксициллин-0,0030,002
Ампициллин-0,0030,002
Бензилпенициллин0,0050,00250,002
Гентамицин-0,40,2
Дигидрострептомицин-2,51,0
Диклоксациллин-0,010,01
Клоксациллин-0,020,02
Линкомицин-0,30,15
Мономициин0,25--
Нафциллин-0,010,01
Неомицин0,250,40,5
Оксациллин-0,010,01
Окситетрациклин0,10,40,5
Олеандомицин2,5--
Пиперациллин--0,01
Спирамицин--0,4
Стрептомицин0,5-1,0--
Сульфадиазин--0,5
Сульфадиметоксин--0,5
Сульфаметазин--0,5
Сульфатиозол--0,2
Тетрациклин0,10,30,2
Тилозин-0,10,025
Хлорамфеникол (левомицетин)2,57,55,0
Хлортетрациклин0,050,3-
Цефазолин--0,01
Цефалексин-0,060,2
Цефалониум-0,0150,01
Цефаперазон-0,060,025
Цефапирин-0,0050,004
Цефацетрил-0,02-
Цефкуином--0,1
Цефтиофур--0,05
Цефуроксим--0,2
Эритромицин0,05-0,04
* 1 мкг активного вещества равен 1 Ед. активности.

7 Требования безопасности

При работе с химическими реактивами следует соблюдать требования безопасности, установленные для работ с токсичными, едкими и легковоспламеняющимися веществами по ГОСТ 12.1.005 и ГОСТ 12.1.007.
Работу со споровой тест-культурой в лаборатории проводят в соответствии с установленными санитарными правилами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
________________________________________________________