ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию* стр. 8

4.5. Образцы мороженого должны быть доставлены с соблюдением условий, обеспечивающих поддержание в мороженом температуры не выше минус 2 °С.
4.6. Испытание образцов скоропортящихся продуктов производят немедленно после доставки их в лабораторию и не позднее чем через четыре часа после их отбора.
4.7. В отдельных случаях срок испытания может быть продлен до 12 ч, но об этом должно быть указано в акте и объяснена причина задержки.
4.8. До начала испытаний образцы всех молочных продуктов, за исключением молочных консервов и других молочных продуктов в запаянных или закатанных банках, должны сохраняться при температуре 6-8 °С, образцы мороженого - при температуре не выше - 2 °С.
________________________________________________