Характеристика работ. Ведение процесса размола (измельчения) кости-паренки на шаровых мельницах с последующем просеиванием. Регулирование степени измельчения сухой кости-паренки по результатам ситового анализа. Устранение причин отклонений от заданной степени измельчения. Равномерная и бесперебойная загрузка шаровых мельниц с помощью транспортирующих устройств и разгрузка с помощью пневмотранспортных установок. Контроль за работой транспортирующих устройств.
Должен знать: устройство шаровых мельниц; требования, предъявляемые к качеству сырья (паренки), идущего на размол, и к качеству продукта (костяной муки); требования, предъявляемые к качеству помола кости-паренки; правила определения влажности, наличия примесей и тонины помола костяной муки.
§ 25. Сортировщик кости
3-й разряд
Характеристика работ. Сортировка кости по анатомическим признакам и по назначению, отбраковка нежелатинодающей кости с удалением посторонних предметов из сырья, поступающего с помощью транспортера; недопущение попадания в дробильные машины металла и других неклеедающих предметов. Подготовка инструмента и транспортера к работе, смазка подшипников. Наблюдение за поступлением кости на транспортерную ленту и за работой транспортеров. Пуск и остановка транспортеров.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации дробильного агрегата; способы сортировки кости; признаки клеедающего сырья; технологическую инструкцию по обработке кости; технические условия на сортируемую кость.
§ 26. Съемщик клея
3-й разряд
Характеристика работ. Съем плиток клея и технического желатина с желатинизационных столов и из форм и подача их на сушку. Съем плиток клея с рамок, сеток и полок после сушки и их упаковка. Сортировка плиток клея и технического желатина по цвету, размеру, форме и влажности. Упаковка плиток клея и технического желатина в тару по сортам. Подача упакованной продукции к рабочему месту, зашивание мешков, навешивание бирок и этикеток.
Должен знать: государственные стандарты на клей и технический желатин; способы сортировки клея и технического желатина по сортам, внешнему виду; правила съема и укладки готовой продукции; размер сеток для сушки клея и технического желатина; правила ремонта рамок для сушки клея и технического желатина и натяжения шпагата.
При выполнении работ по подготовке сеток для сушки клея и технического желатина, зашиванию кулей и навешиванию бирок - 2-й разряд.
При выполнении работ по наклейке этикеток и подсчету плиток клея - 1-й разряд.
Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшему разделу ЕТКС, издания 1986 г.
N пп | Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе | Диапазон разрядов | Наименование профессий по действовавшему выпуску и разделу ЕТКС издания 1989 г. | Диапазон разрядов | N выпуска ЕТКС | Сокращенное наименование раздела |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Аппаратчик газового консервирования | 4-5 | Аппаратчик газового консервирования | 4-5 | 52 | Костепереработка |
2. | Аппаратчик производства казеинового клея | 4-6 | Аппаратчик производства казеинового клея | 4-6 | 52 | -"- |
3. | Аппаратчик производства костного клея | 4,6 | Аппаратчик производства костного клея | 4,6 | 52 | -"- |
4. | Аппаратчик производства мездрового клея | 4-5 | Аппаратчик производства мездрового клея | 4-5 | 52 | -"- |
5. | Аппаратчик производства силикатного клея | 3,5 | Аппаратчик производства силикатного клея | 3,5 | 52 | -"- |
6. | Аппаратчик созревания оболочки | 3 | Аппаратчик созревания оболочки | 3 | 52 | -"- |
7. | Аппаратчик сушки клея и желатина | 4-5 | Аппаратчик сушки клея и желатина | 4-5 | 52 | -"- |
8. | Аппаратчик сушки кости-паренки | 4 | Аппаратчик сушки кости-паренки | 4 | 52 | -"- |
9. | Загрузчик (выгрузчик) диффузоров | 3 | Загрузчик (выгрузчик) диффузоров | 3 | 52 | -"- |
10. | Машинист разволакнивающей машины | 4 | Машинист разволакнивающей машины | 4 | 52 | -"- |
11. | Машинист фильтр-пресса | 4-5 | Машинист фильтр-пресса | 4-5 | 52 | -"- |
12. | Полировщик шрота | 4 | Полировщик шрота | 4 | 52 | -"- |
13. | Прессовщик коллагенового жгута | 3 | Прессовщик коллагенового жгута | 3 | 52 | -"- |
14. | Приемщик сырья для клея | 4 | Приемщик сырья для клея | 4 | 52 | -"- |
15. | Просевальщик (рассевальщик) | 3 | Просевальщик (рассевальщик) | 3 | 52 | -"- |
16. | Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки | 3 | Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки | 3 | 52 | -"- |
17. | Размольщик (мельник) кости-паренки | 4 | Размольщик (мельник) кости-паренки | 4 | 52 | -"- |
18. | Сортировщик кости | 3 | Сортировщик кости | 3 | 52 | -"- |
19. | Съемщик клея | 1-3 | Съемщик клея | 1-3 | 52 | -"- |
Перечень наименований профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
N пп | Наименование профессий по действовавшему разделу ЕТКС издания 1989 г. | Диапазон разрядов | Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе | Диапазон разрядов | N выпуска ЕТКС | Сокращенное наименование раздела |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Аппаратчик вакуумаппаратов | 4-5 | Аппаратчик упаривания, сгущения продуктов | 3-5 | 48 | Общие пищевой продукции |
2. | Аппаратчик газового консервирования | 4-5 | Аппаратчик газового консервирования | 4-5 | 49 | Костепереработка |
3. | Аппаратчик производства казеинового клея | 4-6 | Аппаратчик производства казеинового клея | 4-6 | 49 | -"- |
4. | Аппаратчик производства костного клея | 4,6 | Аппаратчик производства костного клея | 4,6 | 49 | -"- |
5. | Аппаратчик производства мездрового клея | 4-5 | Аппаратчик производства мездрового клея | 4-5 | 49 | -"- |
6. | Аппаратчик производства силикатного клея | 3,5 | Аппаратчик производства силикатного клея | 3,5 | 49 | -"- |
7. | Аппаратчик созревания оболочки | 3 | Аппаратчик созревания оболочки | 3 | 49 | -"- |
8. | Аппаратчик сушки клея и желатина | 4-5 | Аппаратчик сушки клея и желатина | 4-5 | 49 | -"- |
9. | Аппаратчик сушки кости-паренки | 4 | Аппаратчик, сушки кости-паренки | 4 | 49 | Костепереработка |
10. | Загрузчик (выгрузчик) диффузоров | 3 | Загрузчик (выгрузчик) диффузоров | 3 | 49 | -"- |
11. | Машинист дробильного агрегата | 3-4 | Машинист дробильных установок | 2-4 | 48 | Общие пищевой продукции |
12. | Машинист разволакнивающей машины | 4 | Машинист разволакнивающей машины | 4 | 49 | Костепереработка |
13. | Машинист фильтр-пресса | 4-5 | Машинист фильтр-пресса | 4-5 | 49 | -"- |
14. | Полировщик шрота | 4 | Полировщик шрота | 4 | 49 | -"- |
15. | Прессовщик коллагенового жгута | 3 | Прессовщик коллагенового жгута | 3 | 49 | -"- |
16. | Приемщик сырья для клея | 4 | Приемщик сырья для клея | 4 | 49 | -"- |
17. | Просевальщик (рассевальщик) | 3 | Просевальщик (рассевальщик) | 3-4 | 49 | -"- |
18. | Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки | 3 | Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки | 3 | 49 | -"- |
19. | Размольщик (мельник) кости-паренки | 4 | Размольщик (мельник) кости-паренки | 4 | 49 | -"- |
20. | Резчик галерты | 3 | Резчик пищевой продукции | 1-3 | 48 | Общие пищев. прод. |
21. | Сортировщик кости | 3 | Сортировщик кости | 3 | 49 | Костепереработка |
22. | Съемщик клея | 1-3 | Съемщик клея | 1-3 | 49 | -"- |
23. | Шнековщик | 3 | Транспортерщик | 2-3 | 1 | Общие отраслей экономики |
Раздел "Переработка птицы и кроликов"
§ 1. Аппаратчик регенерации воскомассы
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления и регенерации воскомассы в котлах с паровым и водяным обогревом. Подача обработанной загрязненной воскомассы в котел, разогревание и перемешивание воскомассы. Очистка расплавленной воскомассы от загрязнений на центрифуге, передача чистой воскомассы в ванны хранения или воскования, чистка и мойка центрифуги. Подача и измельчение воскомассы вручную, загрузка ее в котел, разогревание воскомассы до требуемой температуры и определение параметров готовности ее для воскования тушек, передача готовой воскомассы в ванны хранения или воскования. Регулирование подачи воды или пара в котел. Измерение температуры готовой воскомассы.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию процесса приготовления и регенерации воскомассы; физико-химические свойства воскомассы; назначение воскомассы и технологический режим ее приготовления.
§ 2. Аппаратчик регенерации воскомассы
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления и регенерации воскомассы в аппаратах с автоматическим управлением температурного режима, а также уровня наполнения ванн воскомассой. Регулирование подачи измельченной воскомассы на расплавление в аппараты с паровым или водяным обогревом, регулирование подачи пара или воды. Контроль температуры воскомассы и других параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов. Перекачивание с помощью насосов готовой воскомассы в ванны хранения или воскования. Выполнение работ по регенерации воскомассы, снятой с тушек методом естественного осаждения или центрифугирования, с целью очистки ее от загрязнений. Подача отработанной воскомассы на регенерацию вручную или транспортером. Наблюдение за процессом очистки. Передача чистой воскомассы в ванны хранения или воскования. Подготовка оборудования к ремонту и прием его из ремонта.
Должен знать: технологию процесса приготовления и регенерации воскомассы; устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; физико-химические свойства и назначение воскомассы.
§ 3. Изготовитель зубочисток
2-й разряд
Характеристика работ. Комплексное выполнение работ по изготовлению зубочисток: подбор крупного или махового пера по установленному размеру, связывание его в пачки, обрезка опахала механическими ножницами. Отделение нижней прозрачной части стержня пера, предварительное пропаривание его и шлифование в барабане. Вырубка зубочисток на прессе по установленным размерам. Сортировка и укладка зубочисток в целлофановые пакеты по количеству и размерам, заклейка пакетов и вкладывание в них маркировочных ярлыков. Стерилизация упакованных зубочисток в автоклаве, их загрузка и выгрузка.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; способы и правила подбора, шлифовки и штамповки пера для изготовления зубочисток; требования, предъявляемые к чистоте шлифовки пера для изготовления зубочисток; правила упаковки и маркировки зубочисток; режимы стерилизации зубочисток в автоклаве.
§ 4. Изготовитель перопуховых изделий
3-й разряд
Характеристика работ. Набивка наволочек для подушек и одеял перопуховым наполнителем на автоматах и полуавтоматах с дозированием установленной массы. Предварительное взвешивание наволочек. Установка на дозирующих автоматах массы наполнителя согласно наименованиям (артикулам) подушек, одеял и массы наволочек. Контроль за работой дозирующих автоматов, регулирование баланса весов в процессе работы. Передача подушек и одеял на зашивание. Зашивание открытого края наволочки и встрачивание тканевого ярлыка на универсальных швейных машинах. Наблюдение за работой пневматического устройства подачи перопухового наполнителя в дозирующие автоматы и наволочки. Чистка набитых подушек и одеял специальными щеточными машинами и вручную. Завязывание узлов в местах обрыва ниток. Упаковка подушек и одеял в тканевые мешки: связывание подушек и одеял, укладка их в мешки, зашивание мешка на швейной машине, маркировка мешка. Укладка упакованных подушек и одеял в штабеля. Устранение мелких неполадок в работе оборудования.
Должен знать: устройство, принцип работы, правила эксплуатации и регулировки пневматического оборудования, весов-автоматов, швейных машин и машин для чистки изделий; приемы и методы выполнения технологических операций; технические условия на перопуховые изделия.
§ 5. Изготовитель перопуховых изделий
4-й разряд
Характеристика работ. Выполнение работ по изготовлению пуховых, полупуховых и перовых одеял. Крепление и натяжка одеял на раму на специальном столе. Равномерное распределение наполнителя по площади одеяла. Простегивание одеял на стегальных автоматах по трафарету-копиру или на специальной стегальной машине по рисунку. Наблюдение за правильностью строчки и симметричностью выполняемого рисунка, ликвидация обрыва нити, смена шпуль, регулирование натяжения нити и частоты строчки. Снятие одеял с рамы. Простегивание матрацев иглой со шпагатом, прикрепление в местах прокола кнопок. Равномерное распределение наполнителя по всей площади матраца.
Должен знать: устройство, правила регулирования и мелкого ремонта стегальных машин и автоматов; приемы и правила натяжения одеял на раму; способы применения трафаретов различной сложности; приемы выполнения рисунка для простегивания одеял; технические условия на перопуховые изделия.
§ 6. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки. Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы. Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку. Регулирование оборудования.
Должен знать: устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы; анатомическое строение тушки птицы; правила распиловки тушек птицы для фасовки.
§ 7. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную. Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии. Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку. Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки. Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленных котлет.
Должен знать: анатомическое строение птицы; правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов; технологию процесса производства куриных отбивных котлет.
§ 8. Машинист перопухообрабатывающих машин
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса обработки перопухового сырья на машинах, предназначенных для мойки, сушки, обеспыливания и измельчения сырья. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов технологических режимов и бесперебойной работы машин, их подналадка и мелкий ремонт. Загрузка перопухового сырья вручную или с помощью механизмов. Приготовление растворов моющих средств и антистатика, подача их в машины с помощью дозаторов или вручную. Мойка и прополаскивание перопухового сырья, регулирование режимов мойки, температуры и концентрации раствора, параметров работы жидкостного модуля. Выполнение работ по частичному обезвоживанию перопухового сырья. Сушка и дезинфекция перопухового сырья, контроль за массой его загрузки, давлением пара, временем ввода и количеством антистатика и антисептика в сушилке, продолжительностью сушки. Обеспыливание перопухового сырья. Контроль и регулирование режимов работы фильтрационных установок. Чистка и освобождение фильтров от пыли. Транспортировка отходов в отделение технической продукции. Измельчение крупного пера всех видов птицы, соблюдение режимов измельчения, чистка машин и оборудования. Затаривание в мешки обработанного пера и пуха с применением механизмов и вручную. Укладка затаренных мешков в штабель или передача на дальнейшую обработку.
Должен знать: классификацию перопухового сырья по видам и составу; устройство, принцип действия пероочистительной, моечной, сушильной и рубильной машин различных типов, камер обеспыливания, применяемых контрольно-измерительных приборов, вентиляторов и пневмопроводов; правила пуска и остановки обслуживаемого оборудования; состав и способ приготовления моющих растворов; приемы регулирования силы воздушного потока при обеспыливании сырья и его транспортировке.