Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию производства растворов казеинатов и казецитов натрия; состав и физико-химические свойства используемого сырья; нормы расхода используемых сырья и материалов; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
§ 47. Оператор линии производства мороженого
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого. Подготовка палочек и кассет для работы палочко-забивного автомата. Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера. Регулирование захвата механических держателей. Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и в заверточную машину, равномерностью поступлений и температурой глазировочной смеси. Прием обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость. Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами, рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями.
Должен знать: принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии производства мороженого; основы технологии производства мороженого; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и мороженого; правила ведения отдельных операций технологического процесса производства мороженого.
§ 48. Оператор линии производства мороженого
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов закаливания фасованного мороженого в закалочной камере, автоматической упаковки фасованного мороженого различных размеров и форм, наполнения вафельных рожков и стаканчиков на поточно-механизированных и автоматических линиях. Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях под руководством оператора линии производства мороженого более высокой квалификации. Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания. Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания. Наблюдение за работой автоматического пневмомолотка и отделением порций от поддонов. Зарядка магазина кассетированными палочками и обеспечение бесперебойной работы палочко-забивного автомата. Контролирование правильности завертки и упаковки фасованного мороженого. Санитарная обработка закалочной камеры и поддонов конвейера с помощью передвижной электрической моечной установки и электрощетки с душевой установкой.
Должен знать: технологию производства мороженого; устройство обслуживаемого оборудования поточно-механизированных и автоматических линий, принцип действия линий и способы устранения неисправностей в их работе; влияние температурных режимов на качество мороженого; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и используемых вспомогательных материалов; свойства различных упаковочных материалов.
§ 49. Оператор линии производства мороженого
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях. Контролирование наполнения бункера мороженым, работы дозировочных автоматов, качества используемых вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готового мороженого с отбраковкой нестандартных единиц. Замена и обслуживание сменных формовочных насадок (экструдеров). Регулирование скорости линии, дозировки смеси мороженого, подачи глазури, температуры в скороморозильной камере. Обслуживание автоматических устройств. Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, в фасовочно-упаковочные автоматы и закалочную камеру. Контролирование массы порций.
Должен звать: устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий; технологию производства мороженого и свойства фасуемой продукции; способы регулирования обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству мороженого; допустимые нормы потерь мороженого, полуфабрикатов и используемых материалов в процессе расфасовки и закаливания мороженого; способы устранения неисправностей в работе оборудования.
§ 50. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса розлива молока и молочной продукции: кефира, ряженки, ацидофилина, жидких детских молочных продуктов и т.п. в стеклянные бутылки. Обеспечение работы моющих, дозирующих, наполняющих, укупоривающих и др. механизмов. Контроль за соблюдением норм расхода молока и молочной продукции, вспомогательных материалов и моющего раствора. Наблюдение за правильностью наполнения и укупорки бутылок. Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества молока и молочной продукции и снижение производительности линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов. Разборка и сборка оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологические режимы процесса мойки бутылок; правила ведения процесса розлива молока и молочной продукции в бутылки и укупорки их; требования, предъявляемые к молоку и молочной продукции; нормы расхода используемых сырья и вспомогательных материалов; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; основы производства жидких молочных продуктов и детских молочных продуктов.
§ 51. Оператор молокохранилища
4-й разряд
Характеристика работ. Регулирование поступления в емкости молокохранилища молока и сливок из приемного и аппаратного отделений с помощью сигнализаторов уровня. Контроль температурного режима молока, уровня наполнения танков с помощью приборов автоматического контроля. Нормализация молока по расчетным формулам обезжиренным молоком или сливками. Автоматическое управление перемешиванием молока и сливок. Управление дистанционными клапанами с автоматическим приводом при передаче молока на дальнейшую переработку или розлив. Учет поступления молока и сливок по качеству и количеству.
Должен знать: состав и физико-химические свойства молока; режим хранения молока и сливок; схему молокопроводов; устройство и принцип действия приборов и средств автоматизации молокохранилища и правила управления ими; правила ведения учета и отчетности; режимы мойки обслуживаемого оборудования; назначение и способы приготовления моющих растворов.
§ 52. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса расфасовки и упаковки плавленой сырной массы и мороженого на расфасовочно-упаковочных автоматах. Загрузка бункера дозирующего устройства продуктом. Заправка автомата вафлями, глазурью, палочками, фольгой, бумагой, этикетками, клеем. Контроль: точности дозировки продукта путем периодического взвешивания на весах; качества продукта и упаковки; правильности накопления палочек; закалки, оттаивания и глазировки продукта. Отбраковка нестандартных по объему, весу, количеству и качеству порций продукта. Регулирование поступления продукта в бункер дозатора и синхронности взаимодействия всех устройств автомата. Устранение мелких неполадок в работе оборудования. Пуск и остановка автомата. Освобождение бункера и дозатора от остатков продукта. Разборка и смазка оборудования.
Должен знать: устройство расфасовочно-упаковочных автоматов; основные свойства фасуемой продукции; требования, предъявляемые к качеству фасовки и оформлению упаковки продукции; правила регулирования дозаторов на заданный объем, вес, количество; допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в процессе фасовки; меры и способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
При работе на расфасовочно-упаковочном полуавтомате - 3-й разряд.
§ 53. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса расфасовки и упаковки молочных продуктов в полимерную тару на расфасовочно-упаковочном автомате. Установление бункера и дозатора и подключение трубопровода для подачи массы продукта на расфасовку и упаковку. Зарядка автомата фольгой и полистирольной лентой. Установление на автомате фокуса фотоэлемента по контрольной отметке на фольге. Регулирование формирования коробочек, их заполнения и обрезки ленты. Включение и выключение узлов автомата, регулирование дозатора в зависимости от консистенции поступающей массы. Периодический контроль веса коробочек и качества упаковки. Устранение мелких неполадок в работе автомата. Регулирование синхронной работы фасовочно-упаковочного автомата в поточной линии производства молочных продуктов.
Должен знать: основы технологии производства фасуемых молочных продуктов; требования, предъявляемые к фасовке готового продукта; устройство и правила обслуживания расфасовочно-упаковочного автомата, правила устранения мелких неисправностей в работе автомата; нормы потерь продукции в процессе расфасовки; нормы расхода упаковочных материалов.
§ 54. Прессовщик сыра
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса прессования мелких сыров на прессах различных конструкций, кроме туннельных пневматических прессов. Подача или транспортировка формованных сыров от формовочных аппаратов, отделителей сыворотки или сырных ванн к прессам. Маркировка, завертывание сыров в салфетки или серпянки при прессовании в обычных формах. Сборка форм с перфорированными металлическими или пластмассовыми вставками. Определение необходимого режима прессования мелких сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование. Контроль, регулирование давления в процессе прессования по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за характером уплотнения сыра. Перепрессовка мелких сыров в соответствии с технологическими инструкциями по видам сыров, рас прессовка их и проверка качества прессования. Подготовка и подналадка прессов к работе. Взвешивание сыров, доставка их в солильное отделение.
Должен знать: состав и свойства различных видов мелких сыров; технологию производства мелких сыров; требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству мелких сыров; устройство обслуживаемых прессов, применяемых контрольно-измерительных приборов; возможные пороки мелкого сыра, зависящие от качества прессования.
§ 55. Прессовщик сыра
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса прессования крупных сыров на прессах различных конструкций, а также мелких сыров на туннельных пневматических прессах. Подготовка прессов к работе. Определение режима прессования сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование. Прокалывание крупных сыров для удаления оставшейся сыворотки. Перепрессовка сыров в соответствии с технологическими инструкциями, распрессовка их и проверка качества прессования. Наладка прессов.
Должен знать: состав и свойства различных видов крупных и мелких сыров; технологию производства крупных и мелких сыров; требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству сыров; возможные пороки сыра, зависящие от качества прессования; устройство и кинематическую схему обслуживаемых прессов, способы и правила их наладки.
§ 56. Приемщик молочной продукции
3-й разряд
Характеристика работ. Прием вторичного сырья молочной продукции (обрата, сыворотки) в разные емкости, слив в цистерны, бочки и другую тару с взвешиванием, замером. Оформление документов на отгрузку.
Должен знать: основные физико-химические свойства вторичного сырья; правила приема и слива; государственные стандарты на вторичное сырье молочной продукции.
§ 57. Приемщик молочной продукции
4-й разряд
Характеристика работ. Прием молочной продукции по весу или счету. Подготовка склада к приемке продукции или полуфабрикатов молочной продукции. Проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха. Разборка продукции или полуфабрикатов по поставщикам, кислотности, кондиции; передача на весы; слив. Подключение шланга к оборудованию для перекачивания молока, доставляемого в цистернах. Передача молока и сливок в производственные цеха для переработки. Хранение продукции. Наблюдение за размещением продукции по камерам, ее группировкой по категориям груза и дате выработки. Регулирование температуры и влажности воздуха на складе. Оформление актами веса тары и зачисток творога, сметаны, сыра, масла и других продуктов. Отпуск продукции в экспедицию или непосредственно потребителю. Контроль состояния упаковки и маркировки. Ведение учета, отчетности и составление актов на недостачу веса и некондиционность сырья.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству молока, сливок, творога, сметаны и других молочных продуктов; приемы обнаружения пороков молочной продукции; государственные стандарты на упаковку и маркировку; правила хранения молочных продуктов и нормы складирования по видам продукции и упаковки; правила ведения учета и отчетности.
§ 58. Сыродел
2-й разряд
Характеристика работ. Подача фляг с молоком к весам. Слив молока в приемные ванны. Слив части сыворотки из сырных ванн при ручном удалении сыворотки. Укладка брусков сырной массы в формы при образовании и разрезке пласта в сырных ваннах. Сепарирование подсырной сыворотки. Транспортировка форм с сыром к прессам, а отпрессованного сыра в солильное помещение. Транспортировка сыров на тележках при осуществлении операций по уходу за сыром. Подготовка сыров для отгрузки. Маркировка ящиков. Обертывание сыров бумагой, укладка их в ящики.
Должен знать: основные свойства молока и сыра; основы технологии производства сыров; основные правила ухода за различными видами сыра; назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; правила упаковки.