Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52061-2003 "Солод ржаной сухой. Технические условия" (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 28 мая 2003 г. N 165-ст) стр. 9

е - массовая доля экстракта в сусле, %;
- объем сусла, израсходованный для анализа, ;
W - массовая доля влаги в солоде, определенная по 6.5, %;
100; 10 - расчетные поправочные коэффициенты.
Вычисление проводят до второго десятичного знака. За окончательный результат испытаний принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений и округляют его до первого десятичного знака.
Предел повторяемости (сходимости) между результатами двух определений, полученными одним и тем же методом на одной и той же пробе сухого ржаного солода в одной и той же лаборатории одним и тем же оператором с использованием одного и того же оборудования в пределах короткого промежутка времени с доверительной вероятностью 95%, не превышает по абсолютной величине 0,5% абс.
Предел воспроизводимости 0,7% абс. с доверительной вероятностью 95% не превышает абсолютную величину разности между независимыми результатами измерений, полученными в условиях воспроизводимости, т.е. результаты измерений получают одним и тем же методом на одной и той же пробе сухого ржаного солода в разных лабораториях разными операторами с использованием различного оборудования.
Границы абсолютной погрешности метода измерений составляют % (Р = 95%).
6.12 Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, микотоксинов, нитрозаминов, радионуклидов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом России.

7. Транспортирование и хранение

7.1 Сухой ржаной солод транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов на транспорте данного вида.
7.2 При укрупнении грузовых мест формирование пакетов должно проводиться по ГОСТ 26663, ГОСТ 24597.
Допускается транспортирование сухого ржаного солода в упакованном виде в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477.
7.3 Сухой ржаной солод хранят в вентилируемых, защищенных от атмосферных осадков, чистых, без постороннего запаха зернохранилищах или складах, не зараженных вредителями, при температуре окружающей среды от минус 15°С до плюс 30°С и относительной влажности 75%.
7.4 Срок хранения - 12 мес со дня выработки.
Приложение А
(обязательное)

Зависимость относительной плотности лабораторного сусла (фильтрата) от массовой доли экстракта при 20°С

Таблица А.1
Относительная плотность сусла
Массовая доля экстракта, %
Относительная плотность сусла
Массовая доля экстракта, %
Относительная плотность сусла
Массовая доля экстракта, %
1,01100
2,814
1,01200
3,067
1,01300
3,321
05
2,826
05
3,080
05
3,333
10
2,839
10
3,093
10
3,346
15
2,852
15
3,105
15
3,358
20
2,864
20
3,118
20
3,371
25
2,877
25
3,131
25
3,384
30
2,890
30
3,143
30
3,396
35
2,903
35
3,156
35
3,409
40
2,915
40
3,169
40
3,421
45
2,928
45
3,181
45
3,434
1,01150
2,940
1,01250
3,194
1,01350
3,447
55
2,953
55
3,207
55
3,459
60
2,966
60
3,212
60
3,472
65
2,979
65
3,232
65
3,485
70
2,991
70
3,245
70
3,497
75
3,004
75
3,257
75
3,510
80
3,017
80
3,270
80
3,523
85
3,029
85
3,282
85
3,535
90
3,042
90
3,295
90
3,548
95
3,055
95
3,308
95
3,561
1,01400
3,573
1,01550
3,951
1,01700
4,329
05
3,586
55
3,964
05
4,341
10
3,598
60
3,977
10
4,354
15
3,611
65
3,989
15
4,366
20
3,624
70
4,002
20
4,379
25
3,636
75
4,014
25
4,391
30
3,649
80
4,027
30
4,404
35
3,662
85
4,039
35
4,417
40
3,674
90
4,052
40
4,429
45
3,687
95
4,065
45
4,442
1,01450
3,699
1,01600
4,077
1,01750
4,454
55
3,712
05
4,090
55
4,467
60
3,725
10
4,102
60
4,479
65
3,737
15
4,115
65
4,492
70
3,750
20
4,128
70
4,505
75
3,762
25
4,140
75
4,517
80
3,775
30
4,153
80
4,529
85
3,788
35
4,165
85
4,542
90
3,800
40
4,178
90
4,555
95
3,813
45
4,190
95
4,567
1,01500
3,826
1,01650
4,203
1,01800
4,580
05
3,838
55
4,216
05
4,592
10
3,851
60
4,228
10
4,605
15
3,863
65
4,241
15
4,617
20
3,876
70
4,253
20
4,630
25
3,888
75
4,266
25
4,642
30
3,901
80
4,278
30
4,655
35
3,914
85
4,291
35
4,668
40
3,926
90
4,304
40
4,680
45
3,939
95
4,316
45
4,692
1,01850
4,705
1,02000
5,080
1,02150
5,455
55
4,718
05
5,093
55
5,467
60
4,730
10
5,106
60
5,480
65
4,743
15
5,118
65
5,492
70
4,755
20
5,130
70
5,505
75
4,768
25
5,143
75
5,517
80
4,780
30
5,155
80
5,530
85
4,792
35
5,168
85
5,542
90
4,806
40
5,180
90
5,565
95
4,818
45
5,193
95
5,567
1,01900
4,830
1,02050
5,205
1,02200
5,580
05
4,843
55
5,218
05
5,592
10
4,855
60
5,230
10
5,605
15
4,868
65
5,243
15
5,617
20
4,880
70
5,255
20
5,629
25
4,893
75
5,268
25
5,642
30
4,903
80
5,280
30
5,664
35
4,918
85
5,293
35
5,667
40
4,930
90
5,305
40
5,679
45
4,943
95
5,318
45
5,692
1,01950
4,955
1,02100
5,330
1,02250
5,704
55
4,968
05
5,343
55
5,716
60
4,980
10
5,355
60
5,729
65
4,993
15
5,367
65
5,741
70
5,006
20
5,380
70
5,754
75
5,018
25
5,392
75
5,766
80
5,030
30
5,405
80
5,779
85
5,043
35
5,418
85
5,791
90
5,055
40
5,430
90
5,803
95
5,068
45
5,443
95
5,816
1,02300
5,828
1,02450
6,200
1,02600
6,572
05
5,841
55
6,213
05
6,584
10
5,853
60
6,225
10
6,597
15
5,865
65
6,238
15
6,609
20
5,878
70
6,250
20
6,621
25
5,890
75
6,263
25
6,634
30
5,903
80
6,275
30
6,646
35
5,915
85
6,287
35
6,659
40
5,928
90
6,300
40
6,671
45
5,940
95
6,312
45
6,683
1,02350
5,952
1,02500
6,325
1,02650
6,6%
55
5,965
05
6,337
55
6,708
60
5,977
10
6,350
60
6,720
65
5,990
15
6,362
65
6,733
70
6,002
20
6,374
70
6,745
75
6,015
25
6,387
75
6,757
80
6,027
30
6,399
80
6,770
85
6,039
35
6,411
85
6,782
90
6,052
40
6,424
90
6,794
95
6,064
45
6,436
95
6,807
1,02400
6,077
1,02550
6,449
1,02700
6,819
05
6,089
55
6,461
05
6,831
10
6,101
60
6,473
10
6,844
15
6,114
65
6,485
15
6,856
20
6,126
70
6,498
20
6,868
25
6,139
75
6,510
25
6,881
30
6,151
80
6,523
30
6,893
35
6,163
85
6,535
35
6,905
40
6,176
90
6,547
40
6,918
45
6,188
95
6,560
45
6,930
1,02750
6,943
1,02900
7,312
1,03050
7,681
55
6,955
05
7,324
55
7,693
60
6,967
10
7,337
60
7,705
65
6,979
15
7,349
65
7,717
70
6,992
20
7,361
70
7,730
75
7,004
25
7,374
75
7,742
80
7,017
30
7,386
80
7,754
85
7,029
35
7,398
85
7,767
90
7,041
40
7,411
90
7,779
95
7,053
45
7,423
95
7,791
1,02800
7,066
1,02950
7,435
1,03100
7,803
05
7,078
55
7,447
05
7,816
10
7,091
60
7,460
10
7,823
15
7,103
65
7,472
15
7,840
20
7,115
70
7,485
20
7,853
25
7,127
75
7,497
25
7,865
30
7,140
80
7,509
30
7,877
35
7,152
85
7,521
35
7,889
40
7,164
90
7,533
40
7,901
45
7,177
95
7,546
45
7,914
1,02850
7,189
1,03000
7,558
1,03150
7,926
55
7,201
05
7,570
55
7,938
60
7,214
10
7,583
60
7,950
65
7,226
15
7,595
65
7,963
70
7,238
20
7,607
70
7,975
75
7,251
25
7,619
75
7,987
80
7,263
30
7,632
80
8,000
85
7,275
35
7,644
85
8,012
90
7,287
40
7,656
90
8,024
95
7,300
45
7,668
95
8,036
1,03200
8,048
1,03350
8,415
1,03500
8,781
05
8,061
55
8,427
05
8,793
10
8,073
60
8,439
10
8,805
15
8,085
65
8,452
15
8,817
20
8,098
70
8,464
20
8,830
25
8,110
75
8,476
25
8,842
30
8,122
80
8,488
30
8,854
35
8,134
85
8,500
35
8,866
40
8,146
90
8,513
40
8,878
45
8,159
95
8,525
45
8,890
1,03250
8,171
1,03400
8,537
1,03550
8,902
55
8,183
05
8,549
55
8,915
60
8,193
10
8,561
60
8,927
65
8,207
15
8,574
65
8,939
70
8,220
20
8,586
70
8,951
75
8,232
25
8,598
75
8,963
80
8,244
30
8,610
80
8,975
85
8,256
35
8,622
85
8,988
90
8,269
40
8,634
90
9,000
95
8,281
45
8,647
95
9,012
1,03300
8,293
1,03450
8,659
05
8,305
55
8,671
10
8,317
60
8,683
15
8,330
65
8,695
20
8,342
70
8,708
25
8,354
75
8,720
30
8,366
80
8,732
35
8,378
85
8,744
40
8,391
90
8,756
45
8,403
95
8,768
Приложение Б
(рекомендуемое)
Приложение В
(справочное)

Библиография

[1]СанПиН 2.3.2.1078-2001 (индекс 1.4.1) Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[2]СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества