11) ГОСТ 10583-76 "Рапс для промышленной переработки. Технические условия";
12) ГОСТ 10853-88 "Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями";
13) ГОСТ 10854-88 "Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси";
14) ГОСТ 11549-76 "Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия";
15) ГОСТ 12094-76 "Мак масличный для переработки. Технические условия";
16) ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия";
17) ГОСТ 12096-76 "Сафлор для переработки. Технические условия";
18) ГОСТ 12097-76 "Рыжик для переработки. Технические условия";
19) ГОСТ 12098-76 "Сурепица для переработки. Технические условия";
20) ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями";
21) ГОСТ 13634-90 "Кукуруза. Требования при заготовках и поставках";
22) ГОСТ 14943-95 "Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия";
23) ГОСТ 16990-88 "Рожь. Требования при заготовках и поставках";
24) ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках";
25) ГОСТ 17111-88 "Арахис. Требования при заготовках и поставках";
26) ГОСТ 19092-92 "Гречиха. Требования при заготовках и поставках";
27) ГОСТ 22391-89 "Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках";
28) ГОСТ 22983-88 "Просо. Требования при заготовках и поставках";
29) ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути";
30) ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка";
31) ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца";
32) ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия";
33) ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках";
34) ГОСТ 28673-90 "Овес. Требования при заготовках и поставках";
35) ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках";
36) ГОСТ 30446-95 "Семена хлопчатника технические. Технические условия";
37) ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси";
38) ГОСТ 30711-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1";
39) СТ РК ИСО 712-2006 "Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (Практический метод)";
40) СТ РК 1019-2000 "Рис казахстанской селекции. Требования при заготовках и поставках";
41) СТ РК 1046-2001 "Пшеница. Технические условия";
42) СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 "Зерновые. Отбор проб зерна";
43) СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)";
44) СТ РК ИСО 6639-3-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод";
45) СТ РК ИСО 6639-4-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы";
46) СТ РК ИСО 7970-2006 "Пшеница. Метод определения примесей";
47) СТ РК ИСО 13690-2006 "Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб неподвижных партий".
13. Сроки и условия введения в действие
73. Настоящий Технический регламент вводится в действие по истечении одного года после его официального опубликования.
74. Документы в сфере подтверждения соответствия, выданные до введения в действие настоящего Технического регламента, считаются действительными до окончания срока их действия.
Приложение 1
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности зерна"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности зерна"
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК)
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
1001 | Пшеница и меслин: | |
1001 10 000 0 | - пшеница твердая | - |
1001 90 | - прочие: | |
- - спельта прочая, пшеница мягкая и меслин: | ||
1001 90 990 0 | - прочие | - |
1002 00 000 0 | Рожь | - |
1003 00 | Ячмень: | |
1003 00 900 0 | - прочий | - |
1004 00 000 0 | Овес | - |
1005 | Кукуруза: | |
1005 90 000 0 | - прочая | - |
1006 | Рис: | |
1006 10 | - нешелушеный рис (рис-сырец): | |
- прочий: | ||
- пропаренный: | ||
1006 10 210 0 | - короткозерный | - |
1006 10 230 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 10 250 0 | - с отношением длины к ширине более 2,но менее 3 | - |
1006 10 270 0 | - с отношением длины к ширине,равным 3 или более | - |
- прочий: | ||
1006 10 920 0 | - короткозерный | - |
1006 10 940 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 10 960 0 | - с отношением длины к ширине более 2, но менее 3 | - |
1006 10 980 0 | - с отношением длины к ширине, равным 3 или более | - |
1006 20 | - шелушеный рис (неполированный): | |
- пропаренный: | ||
1006 20 110 0 | - короткозерный | - |
1006 20 130 0 | - среднезерный | - |
- - длиннозерный: | ||
1006 20 150 0 | - с отношением длины к ширине более 2, но менее 3 | - |
1006 20 170 0 | - с отношением длины к ширине,равным 3 или более | - |
- прочий: | ||
1006 20 920 0 | - короткозерный | - |
1006 20 940 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 20 960 0 | - с отношением длины к ширине более 2,но менее 3 | - |
1006 20 980 0 | - с отношением длины к ширине,равным 3 или более | - |
1006 30 | - полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный или неполированный, глазированныйили неглазированный: | |
- полуобрушенный рис: | ||
- пропаренный: | ||
1006 30 210 0 | - короткозерный | - |
1006 30 230 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 30 250 0 | - с отношением длины к ширине более 2,но менее 3 | - |
1006 30 270 0 | - с отношением длины к ширине,равным 3 или более | - |
- прочий: | ||
1006 30 420 0 | - короткозерный | - |
1006 30 440 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 30 460 0 | - с отношением длины к ширине более 2, но менее 3 | - |
1006 30 480 0 | - с отношением длины к ширине, равным 3 или более | - |
- полностью обрушенный рис: | ||
- пропаренный: | ||
1006 30 610 0 | - короткозерный | - |
1006 30 630 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 30 650 0 | - с отношением длины к ширине более 2, но менее 3 | - |
1006 30 670 0 | - с отношением длины к ширине, равным 3 или более | - |
- прочий: | ||
1006 30 920 0 | - короткозерный | - |
1006 30 940 0 | - среднезерный | - |
- длиннозерный: | ||
1006 30 960 0 | - с отношением длины к ширине более 2, но менее 3 | - |
1006 30 980 0 | - с отношением длины к ширине, равным 3 или более | - |
1006 40 000 0 | - дробленый рис | - |
1007 00 | Сорго зерновое: | |
1007 00 900 0 | - прочее | - |
1008 | Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки: | |
1008 10 000 | - гречиха: | |
1008 10 000 9 | - прочая | - |
1008 20 000 | - просо: | |
1008 20 000 9 | - прочее | - |
1008 30 000 0 | - семена канареечника | - |
1008 90 | - прочие злаки: | |
1008 90 100 0 | - тритикале (пшенично-ржаной гибрид) | - |
1008 90 900 0 | - прочие | - |
0713 | Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые | |
0713 10 | - горох (Pisum sativum): | |
0713 10 900 0 | - - прочий | - |
0713 20 000 0 | - нут | - |
- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): | ||
0713 31 000 0 | - фасоль видов Vigna mungo (L.)Hepper или Vigna radiata (L.)Wilczek | - |
0713 32 000 0 | - фасоль мелкая красная (адзуки)(Phaseolus или Vigna angularis) | - |
0713 33 | - фасоль обыкновенная, включая белую мелкосемянную фасоль (Phaseolus vulgaris): | |
0713 33 900 0 | - прочая | - |
0713 39 000 0 | - прочая | - |
0713 40 000 0 | - чечевица | - |
0713 90 000 0 | - прочие | - |
1201 00 | Соевые бобы, дробленые или недробленые: | |
1201 00 900 0 | - прочие | - |
1202 | Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый: | |
1202 10 | - нелущеный: | |
1202 10 900 0 | - прочий | - |
1202 20 000 0 | - лущеный, дробленый или недробленый | - |
1203 00 000 0 | Копра | - |
1204 00 | Семена льна, дробленые или недробленые: | |
1204 00 900 0 | - прочие | - |
1205 | Семена рапса, или кользы,дробленые или недробленые: | |
1205 10 | - семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты: | |
1205 10 900 0 | - прочие | - |
1205 90 000 | - прочие: | |
1205 90 000 9 | - прочие | - |
1206 00 | Семена подсолнечника, дробленые или недробленые: | |
- прочие: | ||
1206 00 910 0 | - лущеные; в лузге серого цвета и с белыми полосками | - |
1206 00 990 0 | - прочие | - |
1207 | Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые: | |
1207 20 | - семена хлопчатника: | |
1207 20 900 0 | - прочие | - |
1207 40 | - семена кунжута: | |
1207 40 900 0 | - прочие | - |
1207 50 | - семена горчицы: | |
1207 50 900 0 | - прочие | - |
- прочие: | ||
1207 91 | - семена мака: | |
1207 91 900 0 | - прочие | - |
1207 99 | - прочие: | |
- прочие: | ||
1207 99 910 0 | - семена конопли | - |
1207 99 970 0 | - прочие | - |
Приложение 2
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности зерна"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности зерна"
Частота контроля температуры зерна
Пшеница, рожь, ячмень, овес, гречиха, тритикале, зернобобовые культуры
Состояние зерна по влажности* | Свежеубранное зерно (в течение трех месяцев с момента приема) | Прочее зерно с температурой | ||
выше +10°С | от +10 до 0°С | 0°С и ниже | ||
сухое и средней сухости | 1 раз в 5 дней | 1 раз в 15 дней | 1 раз в 15 дней | 1 раз в 15 дней |
влажное | ежедневно | 1 раз в 2 дня | 1 раз в 5 дней | 1 раз в 15 дней |
сырое | ежедневно | - | - | - |
Кукуруза, просо, рис
Состояние зерна по влажности* | Свежеубранное зерно (в течение трех месяцев с момента приемки) | Прочее зерно с температурой | |
выше +10°С | +10°С и ниже | ||
сухое | 1 раз в 3 дня | 1 раз в 10 дней | 1 раз в 15 дней |
средней сухости | 1 раз в 2 дня | 1 раз в 5 дней | 1 раз в 10 дней |
влажное | ежедневно | - | - |
сырое | ежедневно | - | - |