Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132"Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуа стр. 25

11) ГОСТ 10583-76 "Рапс для промышленной переработки. Технические условия";
12) ГОСТ 10853-88 "Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями";
13) ГОСТ 10854-88 "Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси";
14) ГОСТ 11549-76 "Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия";
15) ГОСТ 12094-76 "Мак масличный для переработки. Технические условия";
16) ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия";
17) ГОСТ 12096-76 "Сафлор для переработки. Технические условия";
18) ГОСТ 12097-76 "Рыжик для переработки. Технические условия";
19) ГОСТ 12098-76 "Сурепица для переработки. Технические условия";
20) ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями";
21) ГОСТ 13634-90 "Кукуруза. Требования при заготовках и поставках";
22) ГОСТ 14943-95 "Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия";
23) ГОСТ 16990-88 "Рожь. Требования при заготовках и поставках";
24) ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках";
25) ГОСТ 17111-88 "Арахис. Требования при заготовках и поставках";
26) ГОСТ 19092-92 "Гречиха. Требования при заготовках и поставках";
27) ГОСТ 22391-89 "Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках";
28) ГОСТ 22983-88 "Просо. Требования при заготовках и поставках";
29) ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути";
30) ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка";
31) ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца";
32) ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия";
33) ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках";
34) ГОСТ 28673-90 "Овес. Требования при заготовках и поставках";
35) ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках";
36) ГОСТ 30446-95 "Семена хлопчатника технические. Технические условия";
37) ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси";
38) ГОСТ 30711-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1";
39) СТ РК ИСО 712-2006 "Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (Практический метод)";
40) СТ РК 1019-2000 "Рис казахстанской селекции. Требования при заготовках и поставках";
41) СТ РК 1046-2001 "Пшеница. Технические условия";
42) СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 "Зерновые. Отбор проб зерна";
43) СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)";
44) СТ РК ИСО 6639-3-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод";
45) СТ РК ИСО 6639-4-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы";
46) СТ РК ИСО 7970-2006 "Пшеница. Метод определения примесей";
47) СТ РК ИСО 13690-2006 "Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб неподвижных партий".

13. Сроки и условия введения в действие

73. Настоящий Технический регламент вводится в действие по истечении одного года после его официального опубликования.
74. Документы в сфере подтверждения соответствия, выданные до введения в действие настоящего Технического регламента, считаются действительными до окончания срока их действия.
Приложение 1
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности зерна"

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК)

Код ТН ВЭД
Наименование позиции
Доп.
ед.
изм.
1001Пшеница и меслин:
1001 10 000 0- пшеница твердая
-
1001 90- прочие:
- - спельта прочая, пшеница мягкая и меслин:
1001 90 990 0- прочие
-
1002 00 000 0Рожь
-
1003 00Ячмень:
1003 00 900 0- прочий
-
1004 00 000 0Овес
-
1005Кукуруза:
1005 90 000 0- прочая
-
1006Рис:
1006 10- нешелушеный рис (рис-сырец):
- прочий:
- пропаренный:
1006 10 210 0- короткозерный
-
1006 10 230 0- среднезерный
-
- длиннозерный:
1006 10 250 0- с отношением длины к ширине более 2,но менее 3
-
1006 10 270 0- с отношением длины к ширине,равным 3 или более
-
- прочий:
1006 10 920 0- короткозерный
-
1006 10 940 0- среднезерный
-
- длиннозерный:
1006 10 960 0- с отношением длины к ширине более 2, но менее 3
-
1006 10 980 0- с отношением длины к ширине, равным 3 или более
-
1006 20- шелушеный рис (неполированный):
- пропаренный:
1006 20 110 0- короткозерный
-
1006 20 130 0- среднезерный
-
 - - длиннозерный:
1006 20 150 0- с отношением длины к ширине более 2, но менее 3
-
1006 20 170 0- с отношением длины к ширине,равным 3 или более
-
 - прочий:
1006 20 920 0- короткозерный
-
1006 20 940 0- среднезерный
-
 - длиннозерный:
1006 20 960 0- с отношением длины к ширине более 2,но менее 3
-
1006 20 980 0- с отношением длины к ширине,равным 3 или более
-
1006 30- полуобрушенный или полностью обрушенный рис, полированный или неполированный, глазированныйили неглазированный:
 - полуобрушенный рис:
 - пропаренный:
1006 30 210 0- короткозерный
-
1006 30 230 0- среднезерный
-
 - длиннозерный:
1006 30 250 0- с отношением длины к ширине более 2,но менее 3
-
1006 30 270 0- с отношением длины к ширине,равным 3 или более
-
 - прочий:
1006 30 420 0- короткозерный
-
1006 30 440 0- среднезерный
-
 - длиннозерный:
1006 30 460 0- с отношением длины к ширине более 2, но менее 3
-
1006 30 480 0- с отношением длины к ширине, равным 3 или более
-
 - полностью обрушенный рис:
 - пропаренный:
1006 30 610 0- короткозерный
-
1006 30 630 0- среднезерный
-
 - длиннозерный:
1006 30 650 0- с отношением длины к ширине более 2, но менее 3
-
1006 30 670 0- с отношением длины к ширине, равным 3 или более
-
 - прочий:
1006 30 920 0- короткозерный
-
1006 30 940 0- среднезерный
-
 - длиннозерный:
1006 30 960 0- с отношением длины к ширине более 2, но менее 3
-
1006 30 980 0- с отношением длины к ширине, равным 3 или более
-
1006 40 000 0- дробленый рис
-
1007 00Сорго зерновое:
1007 00 900 0- прочее
-
1008Гречиха, просо и семена канареечника; прочие злаки:
1008 10 000- гречиха:
1008 10 000 9- прочая
-
1008 20 000- просо:
1008 20 000 9- прочее
-
1008 30 000 0- семена канареечника
-
1008 90- прочие злаки:
1008 90 100 0- тритикале (пшенично-ржаной гибрид)
-
1008 90 900 0- прочие
-
0713Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые
0713 10- горох (Pisum sativum):
0713 10 900 0- - прочий
-
0713 20 000 0- нут
-
 - фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):
0713 31 000 0- фасоль видов Vigna mungo (L.)Hepper или Vigna radiata (L.)Wilczek
-
0713 32 000 0- фасоль мелкая красная (адзуки)(Phaseolus или Vigna angularis)
-
0713 33- фасоль обыкновенная, включая белую мелкосемянную фасоль (Phaseolus vulgaris):
0713 33 900 0- прочая
-
0713 39 000 0- прочая
-
0713 40 000 0- чечевица
-
0713 90 000 0- прочие
-
1201 00Соевые бобы, дробленые или недробленые:
1201 00 900 0- прочие
-
1202Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый:
1202 10- нелущеный:
1202 10 900 0- прочий
-
1202 20 000 0- лущеный, дробленый или недробленый
-
1203 00 000 0Копра
-
1204 00Семена льна, дробленые или недробленые:
1204 00 900 0- прочие
-
1205Семена рапса, или кользы,дробленые или недробленые:
1205 10- семена рапса, или кользы, с низким содержанием эруковой кислоты:
1205 10 900 0- прочие
-
1205 90 000- прочие:
1205 90 000 9- прочие
-
1206 00Семена подсолнечника, дробленые или недробленые:
 - прочие:
1206 00 910 0- лущеные; в лузге серого цвета и с белыми полосками
-
1206 00 990 0- прочие
-
1207Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые:
1207 20- семена хлопчатника:
1207 20 900 0- прочие
-
1207 40- семена кунжута:
1207 40 900 0- прочие
-
1207 50- семена горчицы:
1207 50 900 0- прочие
-
 - прочие:
1207 91- семена мака:
1207 91 900 0- прочие
-
1207 99- прочие:
 - прочие:
1207 99 910 0- семена конопли
-
1207 99 970 0- прочие
-
Приложение 2
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности зерна"

Частота контроля температуры зерна

Пшеница, рожь, ячмень, овес, гречиха, тритикале, зернобобовые культуры

Состояние
зерна по
влажности*
Свежеубранное
зерно (в течение
трех месяцев с
момента приема)
Прочее зерно с температурой
выше
+10°С
от +10
до 0°С
0°С
и ниже
сухое и средней
сухости
1 раз в 5 дней
1 раз
в 15 дней
1 раз
в 15 дней
1 раз
в 15 дней
влажное
ежедневно
1 раз
в 2 дня
1 раз
в 5 дней
1 раз
в 15 дней
сырое
ежедневно
-
-
-

Кукуруза, просо, рис

Состояние
зерна по
влажности*
Свежеубранное
зерно (в течение
трех месяцев
с момента приемки)
Прочее зерно с температурой
выше
+10°С
+10°С
и ниже
сухое
1 раз в 3 дня
1 раз в 10 дней
1 раз в 15 дней
средней сухости
1 раз в 2 дня
1 раз в 5 дней
1 раз в 10 дней
влажное
ежедневно
-
-
сырое
ежедневно
-
-

Семена масличных культур