Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132"Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуа стр. 55

1) СТ РК 3.4 "Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования";
2) СТ РК 3.27 "Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства";
3) СТ РК 3.34 "Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия";
4) СТ РК 3.63 "Порядок подтверждения соответствия плодов, овощей и продуктов их переработки";
5) СТ РК 1014-2000 "Идентификация продукции. Общие положения";
6) СТ РК 1010-2002 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
7) СТ РК ИСО/МЭК 17025-2001 "Общие требования к компетентности испытательных калибровочных лабораторий";
8) ISO 2200:2005 "Системы управления безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям в цепи поставки продуктов";
9) ISO/TS 22004:2005 "Системы управления безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ИСО 22000:2005";
10) ISO 2169:1981 "Фрукты и овощи. Физические условия хранения на холоде. Определения и измерения";
11) ISO 6949:1988 "Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в условиях регулируемой атмосферы".

10. Знак соответствия на рынке

43. Орган по подтверждению соответствия при сертификации плодоовощной продукции может предоставить маркировку Знаком соответствия на срок, не превышающий срок действия оформленного сертификата и/или оформлять копии сертификата соответствия для сопровождения продукции.
44. Маркирование Знаком соответствия осуществляют в соответствии с требованием нормативного документа.

11. Сроки и условия введения в действие

45. Настоящий Технический регламент вводится в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.
46. Документы в сфере подтверждения соответствия, выданные до введения в действие настоящего Технического регламента, считаются действующими до окончания срока их действия.
Приложение 1
к Техническому регламенту

Перечень плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки согласно коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК)*

Код ТН ВЭД
Наименование позиции
0601Луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя, вегетации, или цветения; растения и корни цикория, кроме корней товарной позиции 1212:
0601 10- луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетативного покоя:
0601 10 100 0- гиацинты
0601 10 200 0- нарциссы
0601 10 300 0- тюльпаны
0601 10 400 0- гладиолусы
0601 10 900 0- прочие
0601 20- луковицы, клубни, клубневидные корни, клубнелуковицы, корневища, включая разветвленные, находящиеся в состоянии вегетации, или цветения; растения и корни цикория:
0601 20 100 0- растения и корни цикория
0601 20 300 0- орхидеи, гиацинты, нарциссы и тюльпаны
0601 20 900 0- прочие
0602Прочие живые растения (включая их корни), черенки и отводки; мицелий гриба:
0602 10- неукорененные черенки и отводки:
0602 10 100 0- винограда
0602 10 900 0- прочие
0602 20- деревья, кустарники и кустарнички, привитые или непривитые, приносящие съедобные плоды или орехи:
0602 20 100 0- черенки винограда, привитые или укорененные
0602 20 900 0- прочие
0602 30 000 0- рододендроны и азалии, привитые или непривитые
0602 40- розы, привитые или непривитые:
0602 40 100 0- не привитые окулировкой или черенкованием
0602 40 900 0- привитые окулировкой или черенкованием
0602 90- прочие:
0602 90 100 0- мицелий гриба
0602 90 200 0- растения ананаса
0602 90 300 0- растения овощных культур, земляники и клубники
- прочие:
- растения для открытого грунта:
- деревья, кустарники и кустарнички:
0602 90 410 0- лесные деревья
- прочие:
0602 90 450 0- черенки укорененные и молодые растения
0602 90 490 0- прочие
- растения для открытого грунта прочие:
0602 90 510 0- многолетние растения
0602 90 590 0- прочие
- растения для защищенного грунта:
0602 90 700 0- черенки укорененные и молодые растения, за исключением кактусов
- прочие:
0602 90 910 0- цветущие растения с бутонами или цветками, за исключением кактусов
0602 90 990 0- прочие
0701Картофель свежий или охлажденный:
0701 10 000 0- семенной
0701 90- прочий:
0701 90 100 0- для производства крахмала
- прочий:
0701 90 500 0- молодой, с 1 января по 30 июня
0701 90 900 0- прочий
0702 00 000Томаты свежие или охлажденные:
0702 00 000 1- с 1 января по 31 марта
0702 00 000 2- с 1 апреля по 30 апреля
0702 00 000 3- с 1 мая по 14 мая
0702 00 000 4- с 15 мая по 31 мая
0702 00 000 5- с 1 июня по 30 сентября
0702 00 000 6- с 1 октября по 31 октября
0702 00 000 7- с 1 ноября по 20 декабря
0702 00 000 9- с 21 декабря по 31 декабря
0703Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:
0703 10- лук репчатый и лук шалот:
- лук репчатый:
0703 10 110 0- лук-севок
0703 10 190 0- прочий
0703 10 900 0- лук шалот
0703 20 000 0- чеснок
0703 90 000 0- лук-порей и прочие луковичные овощи
0704Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные:
0704 10 000 0- капуста цветная и брокколи
0704 20 000 0- капуста брюссельская
0704 90- прочие:
0704 90 100 0- белокочанная и краснокочанная капуста
0704 90 900 0- прочие
0705Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные:
- салат-латук:
0705 11 000 0- салат-латук кочанный (салат кочанный)
0705 19 000 0- прочий
- цикорий:
0705 21 000 0- цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var.foliosum)
0705 29 000 0- прочий
0706Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные:
0706 10 000 0- морковь и репа
0706 90- прочие:
0706 90 900 0- прочие
0707 00Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные:
0707 00 050- огурцы:
0707 00 050 1- с 1 января по конец февраля
0707 00 050 2- с 1 марта по 30 апреля
0707 00 050 3- с 1 мая по 15 мая
0707 00 050 4- с 16 мая по 30 сентября
0707 00 050 5- с 1 октября по 31 октября
0707 00 050 6- с 1 ноября по 10 ноября
0707 00 050 9- с 11 ноября по 31 декабря
0707 00 900 0- корнишоны
0708Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:
0708 10 000 0- горох (Pisum sativum)
0708 20 000 0- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)
0708 90 000 0- бобовые овощи прочие
0709Овощи прочие, свежие или охлажденные:
0709 10 000 0- артишоки
0709 20 000 0- спаржа
0709 30 000 0- баклажаны (бадриджаны)
0709 40 000 0- сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого
- грибы и трюфели:
0709 51 000 0- - грибы рода Agaricus
0709 52 000 0- - трюфели
0709 59- прочие:
0709 59 100 0- лисички
0709 59 300 0- моховики
0709 59 900 0- прочие
0709 60- плоды рода Capsicum или рода Pimenta:
0709 60 100 0- перец стручковый сладкий
- - прочий:
0709 60 910 0- рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей
0709 60 950 0- для промышленного производства эфирных масел или резиноидов
0709 60 990 0- прочий
0709 70 000 0- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
0709 90- прочие:
0709 90 100 0- салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.)
0709 90 200 0- свекла листовая и кардон
- маслины, или оливки:
0709 90 310 0- для использования, кроме переработки на масло
0709 90 390 0- прочие
0709 90 400 0- каперсы
0709 90 500 0- фенхель
0709 90 600 0- сахарная кукуруза
0709 90 700 0- кабачки
0709 90 900 0- прочие
0710Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару), мороженые:
0710 10 000 0- картофель
- бобовые овощи, лущеные или нелущеные:
0710 21 000 0- горох (Piswn sativum)
0710 22 000 0-  фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)
0710 29 000 0- прочие
0710 30 000 0- шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)
0710 40 000 0- сахарная кукуруза
0710 80- прочие овощи:
0710 80 100 0- маслины, или оливки
- плоды рода Capsicum или рода Pimenta:
0710 80 510 0- перец стручковый сладкий
0710 80 590 0- прочий
- грибы:
0710 80 610 0- рода Agaricus
0710 80 690 0- прочие
0710 80 700 0- томаты
0710 80 800 0- артишоки
0710 80 850 0- спаржа
0710 80 950 0- прочие
0710 90 000 0- овощные смеси
0711Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:
0711 20- маслины, или оливки:
0711 20 100 0- для использования, кроме переработки на масло
0711 20 900 0- прочие
0711 40 000 0- огурцы и корнишоны
- грибы и трюфели:
0711 51 000 0- грибы рода Agaricus
0711 59 000 0- прочие
0711 90- овощи прочие; овощные смеси:
- овощи:
0711 90 100 0- плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца стручкового сладкого
0711 90 300 0- кукуруза сахарная
0711 90 500 0- лук репчатый
0711 90 800 0- прочие
0711 90 900 0- овощные смеси
0712Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке:
0712 20 000 0- лук репчатый
- грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели:
0712 31 000 0- грибы рода Agaricus
0712 32 000 0- древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.)
0712 33 000 0- дрожалковые грибы (Tremella spp.)
0712 39 000 0- - прочие
0712 90- овощи прочие; овощные смеси:
0712 90 050 0- картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке
- кукуруза сахарная (Zea mays var. Saccharata):
0712 90 110 0- гибридная для посева
0712 90 190 0- прочая
0712 90 300 0- томаты
0712 90 500 0- морковь
0712 90 900 0- прочие
0713Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые:
0713 10- горох (Pisum sativum):
0713 10 100 0- для посева
0713 10 900 0- прочий
0713 20 000 0- нут
- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):
0713 31 000 0- фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna []adiate (L.) Wilczek
0713 32 000 0- фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis)
0713 33- фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris):
0713 33 100 0- для посева
0713 33 900 0- прочая
0713 39 000 0- прочая
0713 40 000 0- чечевица
0713 50 000 0- бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Viciafaba var. Major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Viciafaba var. Equina, Viciafaba var. Minor)
0713 90- прочие:
0714Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы:
0714 10- маниок (кассава):
0714 10 100 0- гранулы из муки грубого и тонкого помола
- прочий:
0714 10 910 0- предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и мороженый, нарезанный ломтиками или ненарезанный
0714 10 990 0- прочий
0714 20- сладкий картофель, или батат:
0714 20 100 0- свежий, целый, предназначенный для употребления в пищу
0714 20 900 0- прочий
0714 90- прочие:
- маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала:
0714 90 110 0- предназначенные для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежие и целые, либо без кожуры и мороженые, нарезанные ломтиками или ненарезанные
0714 90 190 0- прочие
0714 90 900 0- - прочие
0801Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:
- орехи кокосовые:
0801 11 000 0- высушенные
0801 19 000 0- прочие
- орехи бразильские:
0801 21 000 0- в скорлупе
0801 22 000 0- - очищенные от скорлупы
- орехи кешью:
0801 31 000 0- - в скорлупе
0801 32 000 0- - очищенные от скорлупы
0802Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:
- миндаль:
0802 11- - в кожуре:
0802 11 100 0- - - горький
0802 11 900 0- - - прочий
0802 12- - очищенный от кожуры:
0802 12 100 0- - - горький
0802 12 900 0- - - прочий
- орех лесной, или лещина (Corylus spp.):
0802 21 000 0- - в скорлупе
0802 22 000 0- - очищенный от скорлупы
- орехи грецкие:
0802 31 000 0- - в скорлупе
0802 32 000 0- - очищенные от скорлупы
0802 40 000 0- каштаны (Castanea spp.)
0802 50 000 0- фисташки
0802 90- прочие:
0802 90 200 0- орехи ареки (или бетеля), орехи колы и пекан
0802 90 500 0- кедровые орехи
0802 90 850 0- прочие
0803 00Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:
- свежие:
0803 00 110 0- плантайны
0803 00 190 0- прочие
0803 00 900 0- сушеные
0804Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:
0804 10 000 0- финики
0804 20- инжир:
0804 20 100 0- свежий
0804 20 900 0- сушеный
0804 30 000 0- ананасы
0804 40 000 0- авокадо
0804 50 000 0- гуайява, манго и мангостан, или гарциния
0805Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:
0805 10- апельсины:
0805 10 800 0- - прочие
0805 20- мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых:
0805 20 100 0- клементины
0805 20 300 0- монреаль и сатсума
0805 20 500 0- мандарины и вилкинги
0805 20 700 0- танжерины
0805 20 900 0- прочие
0805 40 000 0- грейпфруты
0805 50- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и аймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):
0805 50 100 0- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)
0805 50 900 0- аймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)
0805 90 000 0- прочие
0806Виноград, свежий или сушеный:
0806 10- свежий:
0806 10 100 0- - столовых сортов
0806 10 900 0- - прочие
0806 20- сушеный:
0806 20 110 0- - - коринка
0807Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:
- дыни (включая арбузы):
0807 11 000 0- - арбузы
0807 19 000 0- - прочие
0807 20 000 0- папайя
0808Яблоки, груши и айва, свежие:
0808 10- яблоки:
0808 20- груши и айва:
- - груши:
0808 20 100 0- - - для производства пери, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря
0808 20 500 0- - - прочие
0808 20 900 0- - айва
0809Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие:
0809 10 000 0- абрикосы
0809 20- вишня и черешня:
0809 20 050 0- - кислая вишня (Prunus cerasus)
0809 20 950 0- - прочая
0809 30- персики, включая нектарины:
0809 30 100 0- - нектарины
0809 30 900 0- - прочие
0809 40- сливы и терн:
0809 40 050 0- - сливы
0809 40 900 0- - терн
0810Прочие фрукты, свежие:
0810 10 000 0- земляника и клубника
0810 20- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода:
0810 20 100 0- - малина
0810 20 900 0- - прочие
0810 40- клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium:
0810 40 100 0- - брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea)
0810 40 300 0- - плоды растений вида Vaccinium myrtillus
0810 40 500 0- - плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum
0810 40 900 0- - прочие
0810 50 000 0- киви
0810 60 000 0- дуриан
0810 90- прочие:
0810 90 300 0- - тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла
0810 90 400 0- - пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя
0810 90 950 0- - прочие
0811Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0811 10- земляника и клубника:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0811 10 110 0- - - с содержанием сахара более 13 мас. %
0811 10 190 0- - - прочие
0811 10 900 0- - прочие
0811 20- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0811 20 110 0- - - с содержанием сахара более 13 мас. %
0811 20 190 0- - - прочие
- - прочие:
0811 20 310 0- - - малина
0811 20 390 0- - - смородина черная
0811 20 510 0- - - смородина красная
0811 20 590 0- - - ежевика и тутовая ягода, или шелковица
0811 20 900 0- - - прочие
0811 90- прочие:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
- - - с содержанием сахара более 13 мас. %:
0811 90 110 0- - - - тропические плоды и тропические орехи
0811 90 190 0- - - - прочие
- - - прочие:
0811 90 310 0- - - - тропические плоды и тропические орехи
0811 90 390 0- - - - прочие
- - прочие:
0811 90 500 0- - - плоды растений вида Vaccinium myrtillus
0811 90 700 0- - - плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium
- - - вишня и черешня:
0811 90 750 0- - - - кислая вишня (Prunus cerasus)
0811 90 800 0- - - - прочие
0811 90 850 0- - - тропические плоды и тропические орехи
0811 90 950 0- - - прочие
0812Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:
0812 10 000 0- вишня и черешня
0812 90- прочие:
0812 90 100 0- - абрикосы
0812 90 200 0- - апельсины
0812 90 300 0- - папайя
0812 90 400 0- - плоды растений вида Vaccinium myrtillus
0812 90 700 0- - гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи
0812 90 990 0- - прочие
0813Фрукты сушенные, кроме плодов товарных позиций 0801-0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы:
0813 10 000 0- абрикосы
0813 20 000 0- чернослив
0813 30 000 0- яблоки
0813 40- прочие фрукты:
0813 40 100 0- - персики, включая нектарины
0813 40 300 0- - груши
0813 40 500 0- - папайя
0813 40 600 0- - тамаринд
0813 40 700 0- - анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя
0813 40 950 0- - прочие
0813 50- смеси орехов или сушеных плодов данной группы:
- - смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801-0806:
- - - без чернослива:
0813 50 120 0- - - - из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, или плода хлебного дерева, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи
0813 50 150 0- - - - прочие
0813 50 190 0- - - с черносливом
- - смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802:
0813 50 310 0- - - из тропических орехов
0813 50 390 0- - - прочие
- - смеси прочие:
0813 50 910 0- - - не содержащие чернослива или инжира
0813 50 990 0- - - прочие
0814 00 000 0Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе
2001Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:
2001 10 000 0- огурцы и корнишоны
2001 90- прочие:
2001 90 100 0- - манговое чутни
2001 90 200 0- - плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого
2001 90 300 0- - сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)
2001 90 400 0- - ямс, сладкий картофель или батат и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас. % и более крахмала
2001 90 500 0- - грибы
2001 90 600 0- - пальмовая сердцевина
2001 90 650 0- - маслины, или оливки
2001 90 700 0- - сладкий перец
2001 90 910 0- - тропические плоды и тропические орехи
2001 90 930 0- - лук репчатый
2001 90 960 0- - прочие
2002Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2002 10- томаты целые или резанные на части:
2002 10 100 0- - очищенные
2002 10 900 0- - прочие
2002 90- прочие:
- - с содержанием сухого вещества менее 12 мас. %:
2002 90 110 0- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
2002 90 190 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
- - с содержанием сухого вещества не менее 12 мас. %, но не более 30 мас. %:
2002 90 310 0- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
2002 90 390 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
- - с содержанием сухого вещества более 30 мас. %:
2002 90 910 0- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
2002 90 990 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
2003Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2003 10- грибы рода Agaricus:
2003 10 200 0- - предварительно консервированные, полностью подвергнутые тепловой обработке
2003 10 300 0- - прочие
2003 20 000 0- трюфели
2003 90 000 0- прочие
2004Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:
2004 10- картофель:
2004 10 100 0- - подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом
- - прочий:
2004 10 910 0- - - в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев
2004 10 990 0- - - прочий
2004 90- прочие овощи и овощные смеси:
2004 90 100 0- - сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
2004 90 300 0- - капуста квашенная, каперсы и маслины, или оливки
2004 90 500 0- - горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль Phaseolus spp., в стручках
- - прочие, включая смеси:
2004 90 910 0- - - лук репчатый, подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом
2004 90 980 0- - - прочие
2005Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:
2005 10 00- овощи гомогенизированные:
2005 10 001 0- - для детского питания
2005 10 009 0- - прочие
2005 20- картофель:
2005 20 100 0- - в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев
- - прочий:
2005 20 200 0- - - нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления
2005 20 800 0- - - прочий
2005 40 000 0- горох (Pisum sativum)
- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):
2005 51 000 0- - фасоль лущеная
2005 59 000 0- - прочая
2005 60 000 0- спаржа
2005 70- маслины, или оливки:
2005 70 100 0- - в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кг
2005 70 900 0- - прочие
2005 80 000 0- сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)
2005 90- прочие овощи и овощные смеси:
2006 00Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов или другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные):
2006 00 100 0- имбирь
- прочие:
- - с содержанием сахара более 13 мас. %:
2006 00 310 0- - - вишня и черешня
2006 00 350 0- - - тропические плоды и тропические орехи
2006 00 380 0- - - прочие
- - прочие:
2006 00 910 0- - - тропические плоды и тропические орехи
2006 00 990 0- - - прочие
2007Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
2007 10- гомогенизированные готовые продукты:
2007 10 10- - с содержанием сахара более 13 мас. %:
2007 10 101 0- - - для детского питания
2007 10 109 0- - - прочие
- - прочие:
2007 10 91- - - из тропических плодов:
2007 10 911 0- - - - для детского питания
2007 10 919 0- - - - прочие
2007 10 99- - - прочие:
2007 10 991 0- - - - для детского питания
2007 10 999 0- - - - прочие
- прочие:
2007 91- - цитрусовые:
2007 91 100 0- - - с содержанием сахара более 30 мас. %
2007 91 300 0- - - с содержанием сахара более 13 мас. %, но не более 30 мас. %
2007 91 900 0- - - прочие
2007 99- - прочие:
- - - с содержанием сахара более 30 мас. %:
2007 99 100 0- - - - пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки
2007 99 200 0- - - - каштановые пюре и паста
- - - - прочие:
2007 99 310 0- - - - - из вишни и черешни
2007 99 330 0- - - - - из земляники и клубники
2007 99 350 0- - - - - из малины
2007 99 390 0- - - - - прочие
- - - с содержанием сахара более 13 мас. %, но не более 30 мас. %:
2007 99 510 0- - - - каштановые пюре и паста
2007 99 550 0- - - - яблочное пюре, включая компоты
2007 99 580 0- - - - прочие
- - - прочие:
2007 99 910 0- - - - яблочное пюре, включая компоты
2007 99 930 0- - - - из тропических плодов и тропических орехов
2007 99 980 0- - - - прочие
2008Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные:
- орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой:
2008 11- - арахис:
2008 11 100 0- - - арахисовое масло
- - - прочие, в первичных упаковках нетто-массой:
- - - - более 1 кг:
2008 11 920 0- - - - - обжаренные
2008 11 940 0- - - - - прочие
- - - - не более 1 кг:
2008 11 960 0- - - - - обжаренные
2008 11 980 0- - - - - прочие
2008 19- - прочие, включая смеси:
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 19 110 0- - - - тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов
- - - - прочие:
2008 19 130 0- - - - - обжаренные миндаль и фисташки
2008 19 190 0- - - - - прочие
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
- - - - тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов:
2008 19 930 0- - - - - - миндаль и фисташки
2008 19 950 0- - - - - - прочие
2008 19 990 0- - - - - прочие
2008 20- ананасы:
- - содержащие спиртовые добавки:
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 20 110 0- - - - с содержанием сахара более 17 мас. %
2008 20 190 0- - - - прочие
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 20 310 0- - - - с содержанием сахара более 19 мас. %
2008 20 390 0- - - - прочие
- - не содержащие спиртовых добавок:
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 20 510 0- - - - с содержанием сахара более 17 мас. %
2008 20 590 0- - - - прочие
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 20 710 0- - - - с содержанием сахара более 19 мас. %
2008 20 790 0- - - - прочие
- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
2008 30- цитрусовые:
- - содержащие спиртовые добавки:
- - - с содержанием сахара более 9 мас. %:
2008 30 110 0- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 30 190 0- - - - прочие
- - - прочие:
2008 30 310 0- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 30 390 0- - - - прочие
- - не содержащие спиртовых добавок:
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 30 510 0- - - - дольки грейпфрута
2008 30 550 0- - - - мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых
2008 30 590 0- - - - прочие
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 30 710 0- - - - дольки грейпфрута
2008 30 750 0- - - - мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых
2008 30 790 0- - - - прочие
- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
2008 40- груши:
- - содержащие спиртовые добавки:
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
- - - - с содержанием сахара более 13 мас. %:
2008 40 110 0- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 40 190 0- - - - - прочие
- - - - прочие:
2008 40 210 0- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 40 290 0- - - - - прочие
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 40 310 0- - - - с содержанием сахара более 15 мас. %
2008 40 390 0- - - - прочие
- - не содержащие спиртовых добавок:
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 40 510 0- - - - с содержанием сахара более 13 мас. %
2008 40 590 0- - - - прочие
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 40 710 0- - - - с содержанием сахара более 15 мас. %
2008 40 790 0- - - - прочие
2008 50- абрикосы:
- - содержащие спиртовые добавки:
- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
- - - - с содержанием сахара более 13 мас. %:
2008 50 110 0- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 50 190 0- - - - - прочие
- - - - прочие:
2008 50 310 0- - - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 50 390 0- - - - - прочие
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 50 510 0- - - - с содержанием сахара более 15 мас. %
2008 50 590 0- - - - прочие
- - не содержащие спиртовых добавок:
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 50 610 0- - - - с содержанием сахара более 13 мас. %
2008 50 690 0- - - - прочие
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 50 710 0- - - - с содержанием сахара более 15 мас. %
2008 50 790 0- - - - прочие
- - - не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
2008 50 920 0- - - - 5 кг или более
2008 50 940 0- - - - 4,5 кг или более, но менее 5 кг
2008 50 990 0- - - - менее 4,5 кг
2008 60- вишня и черешня:
- - содержащие спиртовые добавки:
- - - с содержанием сахара более 9 мас. %:
2008 60 110 0- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 60 190 0- - - - прочие
- - - прочие:
2008 60 310 0- - - - с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 60 390 0- - - - прочие
- - не содержащие спиртовых добавок:
- - - содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 70- персики, включая нектарины:
- - содержащие спиртовые добавки:
- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
- с содержанием сахара более 13 мас. %:
2008 70 110 0- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 70 190 0- прочие
- прочие:
2008 70 310 0- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 70 390 0- прочие
- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 70 510 0- с содержанием сахара более 15 мас. %
2008 70 590 0- прочие
- не содержащие спиртовых добавок:
- содержащие добавки сахара в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 70 610 0- с содержанием сахара более 13 мас. %
2008 70 690 0- прочие
- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 70 710 0- с содержанием сахара более 15 мас. %
2008 70 790 0- прочие
- не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
2008 70 920 0- 5 кг или более
2008 80- земляника и клубника:
- содержащие спиртовые добавки:
- с содержанием сахара более 9 мас. %:
2008 80 110 0- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 80 190 0- прочие
- прочие:
2008 80 310 0- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 80 390 0- прочие
- не содержащие спиртовых добавок:
2008 80 500 0- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
2008 80 700 0- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
- не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
2008 80 990 0- менее 4,5 кг
- прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008 19:
2008 91 000 0- сердцевина пальмы
2008 92- смеси:
- содержащие спиртовые добавки:
- с содержанием сахара более 9 мас. %:
- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %:
2008 92 120 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 140 0- прочие
- прочие:
2008 92 160 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 180 0- прочие
- прочие:
- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %:
2008 92 320 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 340 0- прочие
- прочие:
2008 92 360 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 380 0- прочие
- не содержащие спиртовых добавок:
- содержащие добавки сахара:
- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 92 510 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 590 0- прочие
- прочие:
- смеси плодов, в которых доля каждого из компонентов не превышает 50 мас. % всей массы:
2008 92 720 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 740 0- прочие
- прочие:
2008 92 760 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 780 0- прочие
- не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой:
- 5 кг или более:
2008 92 920 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 930 0- прочие
- 4,5 кг или более, но менее 5 кг:
2008 92 940 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 960 0- прочие
- менее 4,5 кг:
2008 92 970 0- из тропических плодов (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов)
2008 92 980 0- прочие
2008 99- прочие:
- содержащие спиртовые добавки:
- имбирь:
2008 99 110 0- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %
2008 99 190 0- прочие
- виноград:
2008 99 210 0- с содержанием сахара более 13 мас. %
2008 99 230 0- прочие
- прочие:
2008 99 340 0- прочие
- прочие:
- с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %:
2008 99 360 0- тропические плоды
2008 99 370 0- прочие
- прочие:
2008 99 380 0- тропические плоды
2008 99 400 0- прочие
- не содержащие спиртовых добавок:
- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 99 410 0- имбирь
2008 99 430 0- виноград
2008 99 450 0- слива видов рода Primus
2008 99 460 0- пассифлора, или страстоцвет, гуайява и тамаринд
2008 99 470 0- манго, мангостан, или гарциния, папайя, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, карамбола и питайя
2008 99 490 0- прочие
- содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 99 510 0- имбирь
2008 99 610 0- пассифлора, или страстоцвет, и гуайява
2008 99 620 0- манго, мангостан, или гарциния, папайя, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, карамбола и питайя
2008 99 850 0- кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays var. saccharata)
2008 99 910 0- ямс, сладкий картофель, или батат, и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас. % или более крахмала
2008 99 990 0- - прочие
──────────────────────────────
* Коды продукции указаны согласно классификатору "Товарная номенклатура внешней экономической деятельности Республики Казахстан".
Приложение 2
к Техническому регламенту

Схемы подтверждения соответствия

Номер схемы
Способы подтверждения соответствия
Проверка
производства
Инспекционный контроль
Срок
действия
сертификата (не более)
Примечание
1.
Испытания
типа
  
6 мес.
Маркировка
не производится
2.
Испытания
типа
Анализ
состояния
произ-
водства
Испытания
образцов, взятых у
продавца.
Анализ состояния
производства
12 мес.
Маркируется
вся выпускаемая
продукция
данного типа
3.
Испытания
типа
Анализ
состояния
произ-
водства
Испытания
образцов,
взятых у
изготовителя.
Анализ состояния
производства
12 мес.
Маркируется
вся
выпускаемая
продукция
данного типа
4.
Испытания
типа
Анализ
состояния
произ-
водства
Испытания
образцов,
взятых у
продавца.
Испытания
образцов,
взятых у
изготовителя.
Анализ
состояния
производства
18 мес.
Маркируется
вся выпускаемая
продукция
данного типа
5.
Испытания
типа
Сертифи-
кация
производ-
ства или
системы
менедж-
мента
качества
Испытания
образцов,*
взятых у
продавца.
Испытания
образцов,
взятых у
изготовителя.
Контроль
производства
(системы
менеджмента
качества)**
36 мес.
Маркируется
вся выпускаемая
продукция
данного типа
6.
Испытания
типа
Сертифи-
кация
системы
менедж-
мента
качества
Контроль
производства
системы
менеджмента
качества**
36 мес.
Маркировка
не производится
7.
Испытания
партии
  
Срок
реализа-
ции
партии
Маркировка
не
производится
8.
Испытания
каждого
изделия
  
Не уста-
навли-
вается
Маркируется
каждое
изделие
9.
Рассмотре-
ние заявки
о соот-
ветствии с
прилагае-
мыми доку-
ментами
  
Срок
годности
продук-
ции, но
не более
12 мес.
Маркировка
не
производится
10.
Рассмотре-
ние заявки
о соот-
ветствии с
прилагае-
мыми доку-
ментами
Анализ
состояния
произ-
водства
 
12 мес.
Маркировка
не
производится
──────────────────────────────
* - необходимость и объем испытаний определяет орган по подтверждению соответствия продукции по результатам контроля за сертифицированной системой менеджмента качества (производством)
** - осуществляет орган, выдавший сертификат на производство или систему менеджмента качества.

Рекомендации по выбору схемы подтверждения соответствия

1. Схемы подтверждения соответствия 1-6 и 10 применяются при подтверждении соответствия серийно выпускаемой продукции, схемы 7, 8, 9 - подтверждении соответствия уже выпущенной продукции.
2. Схему 1 рекомендуется применять при ограниченном, заранее оговоренном объеме реализации продукции.
3. Схему 2 рекомендуется применять при подтверждении импортной продукции, поступающей по долгосрочным контрактам или при постоянных поставках серийной продукции по отдельным контрактам.
4. Схему 3 рекомендуется применять для сертификации серийной продукции, стабильность производства которой не вызывает сомнения.
5. Схему 4 рекомендуется применять при необходимости всестороннего и жесткого контроля за стабильностью характеристик продукции.
6. Схемы 5 и 6 рекомендуется применять при подтверждении соответствия продукции, для которой:
- реальный объем выборки для испытаний недостаточен для объективной оценки выпускаемой продукции;
- технологические процессы чувствительны к внешним факторам;
- установлены повышенные требования к стабильности характеристик выпускаемой продукции;
- сроки годности продукции меньше времени, необходимого для организации и проведения испытаний;
- характерна частая смена модификаций продукции;
- продукция может быть испытана только после монтажа у потребителя.
Схема 6 отличается тем, что не предусматривает подтверждение соответствия конечного изделия и рекомендована для подтверждения соответствия комплектующих изделий.
Схему 6 рекомендуется применять при подтверждении соответствия импортируемой продукции поставщика (не изготовителя), имеющего сертификат на свою систему менеджмента качества, если номенклатура подтверждаемых при сертификации характеристик и их значения соответствуют требованиям нормативных документов, действующих на территории Республики Казахстан.
7. Схемы 7 рекомендуется применять тогда, когда производство и реализация данной продукции носят разовый характер (партия).
8. Схему 9 рекомендуется применять для импортируемой продукции в следующих случаях:
- для малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей;
- при ввозе продукции для собственных нужд и производства (комплектующие, сопутствующая продукция, сырье и полуфабрикаты для производства, технологическая оснастка, приборы и инструменты для производства, оборудование для монтажа);
- при ввозе продукции для реализации иными предприятиями при отсутствии в регионе испытательных лабораторий.
9. Схему 10 рекомендуется применять при подтверждении соответствия продукции отечественных производителей при нерегулярном выпуске или при продолжительном производстве в небольших объемах выпуска.
Схему целесообразно принимать при подтверждении соответствия продукции, заявленной субъектами малого предпринимательства.