608 × 273 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<*> При контроле на E. coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.
Примечание: Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
12.1.3. Молоко пастеризованное <*>, стерилизованное,
ультрапастеризованное питьевое, в том числе обогащенное,
сливки стерилизованные питьевые
--------------------------------
<*> Для детей первого года жизни только после термической обработки.
1) Пищевая ценность на 100 мл готового к употреблению продукта
608 × 450 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
602 × 627 пикс.   Открыть в новом окне |
12.1.4. Кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
1) Пищевая ценность (в 100 мл готового к употреблению продукта)
617 × 492 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.
2) Показатели безопасности
597 × 732 пикс.   Открыть в новом окне |
12.1.5. Творог и продукты на его основе, пастообразные молочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
606 × 369 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.
2) Показатели безопасности
604 × 514 пикс.   Открыть в новом окне |
606 × 423 пикс.   Открыть в новом окне |
12.1.6. Молоко сухое для детского питания
1) Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)
602 × 254 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности
607 × 509 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание: Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
12.1.7. Сухие и жидкие молочные, молочные составные и молокосодержащие напитки для детей старше 6 месяцев
1) Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)
608 × 268 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 3 граммов.
<**> Контроль по фактической закладке.
2) Показатели безопасности
605 × 765 пикс.   Открыть в новом окне |
602 × 223 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание: Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
12.2. Продукты прикорма на зерновой основе
12.2.1. Мука и крупа, требующая варки
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
601 × 362 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности
608 × 737 пикс.   Открыть в новом окне |