Решение от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе" стр. 13

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормиру- емые
маркиру- емые
Массовая доля сухих веществ
г, не менее
20
-

то же
17
-
консервы из мяса птицы
Белок
г
8,5 - 15
+

г, не менее
7
+
консервы из мяса птицы
Жир
г
3 - 12
+

Энергетическая ценность
ккал
80 - 180
+

Поваренная соль
г, не более
0,4
+

Железо
мг
1 - 5
+
в консервах, обогащенных железом
Витамины

по мясо- раститель-ным кон- сервам


Крахмал
г, не более
3
-
как загуститель
Рисовая и пшеничная мука
г, не более
5
-
то же
2) Показатели безопасности
611 × 683 пикс.     Открыть в новом окне
Микроорганизмы, выявленные в консервах
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
не допускаются
Мезофильные клостридии
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 10 г (см3) продукта
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
не допускаются
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы (при посеве на эти группы)
не допускаются
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
не допускаются
12.4.2. Пастеризованные колбаски на мясной основе (с 1,5 лет жизни и старше)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормиру- емые
маркиру- емые
Белок
г, не менее
12
+

Жир
г
16 - 20
+

Поваренная соль
г, не более
1,5
+

Энергетическая ценность
ккал
180 - 240
+

2) Показатели безопасности
12.4.3. Мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
604 × 599 пикс.     Открыть в новом окне
2) Показатели безопасности
611 × 753 пикс.     Открыть в новом окне
608 × 390 пикс.     Открыть в новом окне
Микроорганизмы, выявленные в консервах
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
не допускаются
Мезофильные клостридии
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 10 г (см3) продукта
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
не допускаются
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы (при посеве на эти группы)
не допускаются
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
не допускаются
12.5. Продукты прикорма на рыбной основе
12.5.1. Рыбные консервы
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
605 × 586 пикс.     Открыть в новом окне
2) Показатели безопасности
602 × 554 пикс.     Открыть в новом окне
Микроорганизмы, выявленные в консервах
Спорообразующие мезофильные аэробныеи факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта
Спорообразующие мезофильные аэробныеи факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
не допускаются
Мезофильные клостридии
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 10 г (см3) продукта
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
не допускаются
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы (при посеве на эти группы)
не допускаются
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
не допускаются
12.5.2. Рыбо-растительные консервы
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
603 × 462 пикс.     Открыть в новом окне
2) Показатели безопасности
608 × 642 пикс.     Открыть в новом окне
Микроорганизмы, выявленные в консервах
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa
не допускаются
Мезофильные клостридии
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 10 г (см3) продукта
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи
не допускаются
Плесневые грибы, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы (при посеве на эти группы)
не допускаются
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
не допускаются
12.6. Детские травяные инстантные чаи
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Углеводы
г
85 - 96
+

Энергетическая ценность
ккал
340 - 385
+

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
613 × 574 пикс.     Открыть в новом окне
13. Продукты для питания дошкольников и школьников
13.1. Продукты на мясной основе
13.1.1. Консервы мясные (в т.ч. из мяса птицы)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Белок
г
12 - 14
+

Жир
то же
10 - 18
+

Энергетическая ценность
ккал
130 - 220
+

Поваренная соль
г, не более
1,2
+

Железо
мг
1 - 5
+
для обогащенных продуктов
Крахмал или рисовая и пшеничная мука
г, не более
3
-

г, не более
5
-

2) Показатели безопасности
608 × 562 пикс.     Открыть в новом окне
609 × 591 пикс.     Открыть в новом окне
13.1.2. Колбасные изделия
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Белок
г, не менее
12
+

Жир
г, не более
22
+






Поваренная соль
г, не более
1,8
+

Крахмал
г, не более
5
-

2) Показатели безопасности
600 × 737 пикс.     Открыть в новом окне
603 × 203 пикс.     Открыть в новом окне
13.1.3. Мясные полуфабрикаты
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)