--------------------------------
<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.
<**> Контроль по фактической закладке.
 2) Показатели безопасности
    |  |
| 604 × 515 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 605 × 408 пикс.   Открыть в новом окне | |
 13.4.3. Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, плавленные, творожные) и сырные пасты
 1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели  | Единицы измерения  | Допустимые уровни  | Примечание  | |
| нормируемые  | маркируемые  | |||
| Массовая доля влаги  | %, не более  | 70  | -  | |
| Массовая доля жира в сухом веществе  | то же  | 55  | +  | |
| Для творожного сыра допускается массовая доля жира в сухом веществе  | то же  | 70  | +  | |
| Поваренная соль  | г, не более  | 2  | ||
 2) Показатели безопасности
    |  |
| 605 × 721 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 606 × 308 пикс.   Открыть в новом окне | |
 13.5. Фруктовые и овощные консервы (соки, нектары, напитки, морсы, пюреообразные продукты на фруктовой и (или) овощной основе, фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре, комбинированные продукты)
 1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
    |  |
| 605 × 542 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 606 × 577 пикс.   Открыть в новом окне | |
 2) Показатели безопасности
    |  |
| 605 × 765 пикс.   Открыть в новом окне | |
 14. Специализированные продукты для лечебного питания детей
 14.1. Низколактозные и безлактозные продукты
 1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
    |  |
| 606 × 733 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 610 × 720 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 602 × 653 пикс.   Открыть в новом окне | |
Примечание. Лабораторный контроль казеина осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.
 2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
    |  |
| 608 × 746 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 604 × 271 пикс.   Открыть в новом окне | |
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
 14.2. Продукты на основе изолята соевого белка
 1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
    |  |
| 603 × 563 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 601 × 543 пикс.   Открыть в новом окне | |
 2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
    |  |
| 605 × 367 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 610 × 423 пикс.   Открыть в новом окне | |
 14.3. Сухие молочные высокобелковые продукты
 1) Пищевая ценность (в 1000 г готового к употреблению продукта)
    |  |
| 601 × 455 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 604 × 151 пикс.   Открыть в новом окне | |
 2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
    |  |
| 605 × 760 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 607 × 239 пикс.   Открыть в новом окне | |
--------------------------------
<*> При контроле на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
 14.4. Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия)
 1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
    |  |
| 604 × 497 пикс.   Открыть в новом окне | |
    |  |
| 604 × 106 пикс.   Открыть в новом окне | |