--------------------------------
<*> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.
<**> Контроль по фактической закладке.
2) Показатели безопасности
604 × 515 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 408 пикс.   Открыть в новом окне |
13.4.3. Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, плавленные, творожные) и сырные пасты
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание | |
нормируемые | маркируемые | |||
Массовая доля влаги | %, не более | 70 | - | |
Массовая доля жира в сухом веществе | то же | 55 | + | |
Для творожного сыра допускается массовая доля жира в сухом веществе | то же | 70 | + | |
Поваренная соль | г, не более | 2 |
2) Показатели безопасности
605 × 721 пикс.   Открыть в новом окне |
606 × 308 пикс.   Открыть в новом окне |
13.5. Фруктовые и овощные консервы (соки, нектары, напитки, морсы, пюреообразные продукты на фруктовой и (или) овощной основе, фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре, комбинированные продукты)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
605 × 542 пикс.   Открыть в новом окне |
606 × 577 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности
605 × 765 пикс.   Открыть в новом окне |
14. Специализированные продукты для лечебного питания детей
14.1. Низколактозные и безлактозные продукты
1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
606 × 733 пикс.   Открыть в новом окне |
610 × 720 пикс.   Открыть в новом окне |
602 × 653 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание. Лабораторный контроль казеина осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
608 × 746 пикс.   Открыть в новом окне |
604 × 271 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
14.2. Продукты на основе изолята соевого белка
1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
603 × 563 пикс.   Открыть в новом окне |
601 × 543 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
605 × 367 пикс.   Открыть в новом окне |
610 × 423 пикс.   Открыть в новом окне |
14.3. Сухие молочные высокобелковые продукты
1) Пищевая ценность (в 1000 г готового к употреблению продукта)
601 × 455 пикс.   Открыть в новом окне |
604 × 151 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
605 × 760 пикс.   Открыть в новом окне |
607 × 239 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<*> При контроле на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
14.4. Низкобелковые продукты (крахмалы, крупы и макаронные изделия)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
604 × 497 пикс.   Открыть в новом окне |
604 × 106 пикс.   Открыть в новом окне |