2) Показатели безопасности
612 × 675 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 407 пикс.   Открыть в новом окне |
14.5. Продукты на основе полных гидролизатов белка
1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
2) Показатели безопасности(в готовом к употреблению продукте)
604 × 735 пикс.   Открыть в новом окне |
14.6. Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1-го года жизни <1>
1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
605 × 688 пикс.   Открыть в новом окне |
602 × 679 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
612 × 676 пикс.   Открыть в новом окне |
15. Сублимированные продукты
15.1. Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
605 × 340 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
606 × 571 пикс.   Открыть в новом окне |
607 × 94 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
15.2. Сублимированные продукты на мясной основе
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание | |
нормируемые | маркируемые | |||
Белок | г | 35 - 50 | + | |
Жир | то же | 15 - 30 | + | |
Энергетическая ценность | ккал | 280 - 500 | + | |
Зола | г | 3,5 - 4,5 | + |
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
606 × 573 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 625 пикс.   Открыть в новом окне |
15.3. Сублимированные продукты на растительной основе
Показатели безопасности
608 × 462 пикс.   Открыть в новом окне |
16. Продукты для недоношенных детей
1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)
607 × 727 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 336 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание. Лабораторный контроль казеина осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
604 × 549 пикс.   Открыть в новом окне |
609 × 651 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<*> При контроле на E. coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriacea, не относящихся к E. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
17. Микробиологические показатели для молочных продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
607 × 711 пикс.   Открыть в новом окне |
609 × 423 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<1> Микроорганизмы заквасочной микрофлоры не менее;
микроскопический препарат по жидким кисломолочным продуктам.
<**> При контроле на E. coli и патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, и обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriaceae, не относящихся к E. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма E. sakazakii в 300 г продукта.
18. Основные сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов детского питания