Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание | |
нормируемые | маркируемые | |||
Белок | г, не менее | 10 | + | |
Жир | г, не более | 20 | + | |
Поваренная соль | г, не более | 0,9 | + |
2) Показатели безопасности
608 × 486 пикс.   Открыть в новом окне |
13.1.4. Паштеты и кулинарные изделия
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание | |
нормируемые | маркируемые | |||
Белок | г, не менее | 8 | + | |
Жир | г, не более | 16 | + | |
Поваренная соль | г, не более | 1,2 | + |
2) Показатели безопасности
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
608 × 694 пикс.   Открыть в новом окне |
608 × 340 пикс.   Открыть в новом окне |
2) Показатели безопасности
610 × 573 пикс.   Открыть в новом окне |
607 × 744 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 650 пикс.   Открыть в новом окне |
611 × 687 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 795 пикс.   Открыть в новом окне |
13.3. Продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла
13.3.1. Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание | |
нормируемые | маркируемые | |||
Белок | г, не менее | 16 | + | |
Жир | г | 1 - 11 | + | |
Энергетическая ценность | ккал | 70 - 160 | + |
2) Показатели безопасности
604 × 763 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 377 пикс.   Открыть в новом окне |
13.3.2. Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечание | |
нормируемые | маркируемые | |||
Белок | г, не менее | 13 | + | |
Жир | г, не более | 8 | + | |
Энергетическая ценность | ккал | 90 - 130 | + | |
Поваренная соль | г, не более | 0,8 | + | |
Крахмал | г, не более | 5 | - |
2) Показатели безопасности
609 × 322 пикс.   Открыть в новом окне |
608 × 746 пикс.   Открыть в новом окне |
611 × 714 пикс.   Открыть в новом окне |
607 × 404 пикс.   Открыть в новом окне |
13.4. Молоко и молочные продукты
13.4.1. Молоко питьевое; сливки питьевые;
кисломолочные продукты <*>; напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные
--------------------------------
<*> Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их пищевую ценность установлением нормативными и (или) техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.
1) Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)
607 × 566 пикс.   Открыть в новом окне |
--------------------------------
<**> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.
<***> Контроль по фактической закладке.
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
610 × 753 пикс.   Открыть в новом окне |
603 × 651 пикс.   Открыть в новом окне |
603 × 729 пикс.   Открыть в новом окне |
605 × 521 пикс.   Открыть в новом окне |
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
13.4.2. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
604 × 345 пикс.   Открыть в новом окне |