Решение от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе" стр. 14

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Белок
г, не менее
10
+

Жир
г, не более
20
+






Поваренная соль
г, не более
0,9
+

2) Показатели безопасности
608 × 486 пикс.     Открыть в новом окне
13.1.4. Паштеты и кулинарные изделия
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Белок
г, не менее
8
+

Жир
г, не более
16
+






Поваренная соль
г, не более
1,2
+

2) Показатели безопасности
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
608 × 694 пикс.     Открыть в новом окне
608 × 340 пикс.     Открыть в новом окне
2) Показатели безопасности
610 × 573 пикс.     Открыть в новом окне
607 × 744 пикс.     Открыть в новом окне
605 × 650 пикс.     Открыть в новом окне
611 × 687 пикс.     Открыть в новом окне
605 × 795 пикс.     Открыть в новом окне
13.3. Продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла
13.3.1. Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Белок
г, не менее
16
+

Жир
г
1 - 11
+

Энергетическая ценность
ккал
70 - 160
+

2) Показатели безопасности
604 × 763 пикс.     Открыть в новом окне
605 × 377 пикс.     Открыть в новом окне
13.3.2. Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечание
нормируемые
маркируемые
Белок
г, не менее
13
+

Жир
г, не более
8
+

Энергетическая ценность
ккал
90 - 130
+

Поваренная соль
г, не более
0,8
+

Крахмал
г, не более
5
-

2) Показатели безопасности
609 × 322 пикс.     Открыть в новом окне
608 × 746 пикс.     Открыть в новом окне
611 × 714 пикс.     Открыть в новом окне
607 × 404 пикс.     Открыть в новом окне
13.4. Молоко и молочные продукты
13.4.1. Молоко питьевое; сливки питьевые;
кисломолочные продукты <*>; напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные
--------------------------------
<*> Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать их пищевую ценность установлением нормативными и (или) техническими документами, в соответствии с которыми производятся эти продукты.
1) Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)
607 × 566 пикс.     Открыть в новом окне
--------------------------------
<**> Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 граммов.
<***> Контроль по фактической закладке.
2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)
610 × 753 пикс.     Открыть в новом окне
603 × 651 пикс.     Открыть в новом окне
603 × 729 пикс.     Открыть в новом окне
605 × 521 пикс.     Открыть в новом окне
Примечание. Во всех детских сухих продуктах на молочной основе контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов, анализ проводится в пяти образцах массой 25 г каждый - при обнаружении стафилококков S.aureus в нормируемой массе продукта.
13.4.2. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)
604 × 345 пикс.     Открыть в новом окне