Забор-жалюзи из металла: особенности и преимущества

Металлический забор-жалюзи является относительно новым видом ограждения, получившим широкое распространение на европейском рынке. Такой забор отличается надежностью, аккуратным внешним видом и функциональностью.

Благодаря тому, что для изготовления забора применяется высококачественный металлический профиль, его используют в регионах с повышенной влажностью воздуха. Окрашивание осуществляется при помощи полимерного порошкового покрытия, поэтому ограждения доступны в широкой цветовой палитре.

Забор жалюзи из металла

Заборы-жалюзи чаще всего устанавливают на территории частных домов, где требуется удачное сочетание эстетики и практичности. Долговечность этого вида ограждения позволяет владельцам участка не беспокоиться о ремонте или замене забора не менее 10 лет.

Особенности конструкции забора-жалюзи

Изделие представляет собой горизонтальные пластины из металла, скрепленные между собой параллельно стоящими рядами на основе из металлоконструкций. Горизонтальные элементы размещаются под углом по аналогии с классическими оконными жалюзи, откуда и произошло название забора.

Металлический забор-жалюзи достаточно прост в монтаже, и не требует большого количества времени на установку. Такой вид ограждения хорошо защищает участок и поддерживает оптимальный микроклимат на его территории. Так как основным материалом здесь является металл, забор предотвращает проникновение посторонних во двор.

Размещение пластин под углом не препятствует циркуляции воздуха, и приусадебный участок постоянно проветривается. При этом ограждение не допускает проникновения сильных потоков воздуха, которые могут навредить растениям или мешать отдыху проживающих в доме.

Наклон пластин также способствует попаданию солнечных лучей на участок, поэтому около забора можно высаживать растения, нуждающиеся в хорошем освещении. Это позволяет устанавливать заборы-жалюзи на небольших участках, где важно использовать каждый свободный метр земли.

Несмотря на то, что подобные заборы не представляют собой сплошную поверхность, особенности конструкции и определенный угол наклона панелей защищают двор от просматривания с улицы. При этом изнутри сохраняется частичный обзор пространства вокруг участка.

Варианты изготовления, строительства забора

Металлические заборы-жалюзи обычно выпускают в виде отдельных секций, собранных на производстве. При этом заказчик может указать необходимую ширину и высоту секций. На готовое изделие наносят слой полимерного состава поверх оцинкованной стали. Цвет забора может быть абсолютно любым, однако важно, чтобы он гармонично смотрелся с другими объектами на участке.

При наличии определенного опыта работы с инструментами сборку ограждения из готовых конструкций можно осуществить самостоятельно, без привлечения специалистов. Однако при необходимости установки очень высокого или длинного забора стоит обратиться к профессионалам, так как в процессе самостоятельной работы могут возникнуть определенные трудности.

По типу конструкции заборы-жалюзи делятся на:

  • стандартные;
  • классические;
  • глухие.

Стандартный тип подразумевает открытое ограждение, между пластинами которого есть зазоры для проникновения воздуха и солнечного света. Это наиболее оптимальное решение для участков с небольшой площадью, где хорошая циркуляция воздуха и дневной свет имеют большое значение.

Классический тип забора отличается панелями особой формы, которая не ограничивает доступ воздуха и света, но не допускает возможности просматривать участок извне. Такой эффект достигается путем изготовления пластин с определенным изгибом.

Глухой тип можно назвать наиболее надежным и закрытым от посторонних взглядов и событий, происходящих на улице. Он обеспечивает максимальный уют и покой для всех жильцов частного дома, и при этом имеет привлекательный внешний вид.

Все желающие установить забор-жалюзи на своем участке имеют возможность выбрать не только его тип и цвет, но и фактуру поверхности. Доступны два варианта ограждений — матовые и глянцевые.

Металлический забор жалюзи

Преимущества забора жалюзи

Заборы-жалюзи из металла имеют массу преимуществ перед другими видами ограждений. К ним относится следующее:

  • простой и современный дизайн, который гармонично сочетается с большинством архитектурных стилей;
  • отсутствие необходимости регулярно ремонтировать и красить ограждение, что недоступно в случае с каменными или деревянными конструкциями;
  • надежность и устойчивость к воздействию влаги, отсутствие процессов гниения;
  • поддержка идеального микроклимата на территории участка и создание оптимальных условий для выращивания овощей, фруктов и цветов;
  •  полная защита от просматривания участка людьми, проходящими мимо забора;
  • простой и быстрый монтаж, который включает в себя установку основы и опор, а также закрепление на них готовых секций;
  • универсальность, которая позволяет использовать забор не только на приусадебных участках, но и в любых других случаях.

Благодаря широкой цветовой палитре и разнообразию форм металлические заборы-жалюзи быстро становятся популярными среди владельцев частных домов и дач. Такое ограждение идеально вписывается в любой экстерьер и надежно защищает участок в течение длительного времени.

ПОЛНЫЙ ОНЛАЙН РАСЧЕТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАБОРА

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.