Приложение 2
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте
Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
(в сутках)
────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────┬──────┐
Наименование груза │С охлаждением│С ох-│Без │
│ │лажде-│охлаж-│
│ │нием │дения │
├──────┬──────┼──────┴──────┤
│летний│пере- │ зимний │
│ │ходный│ │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┬──────┤
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
2. Рыба охлажденная │ 4 │ 8 │ 8 │ - │
│ │ │ │ │
3. Рыба и сельдь соленые: │ │ │ │ │
а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включи-│ │ │ │ │
тельно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │
б) среднесоленые( более 10 и до 14% соли│ │ │ │ │
включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │
в) крепкосоленые (более 14% соли) │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
4. Рыба холодного копчения │ 12 │ 12 │ 12 │ 10 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5. Сельдь холодного копчения, балычные изде-│ │ │ │ │
лия холодного копчения и вяленые │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
6. Крабы и креветки вареномороженые │ 25 │ 30 │ 30 │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
7. Рыба горячего копчения замороженная │ │ │ │ │
а) разделанная │ 10 │ 10 │ 10 │ - │
б) неразделанная │ 8 │ 8 │ 8 │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
8. Крабовые палочки замороженные │ 10 │ 10 │ 10 │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
9. Рыба маринованная и пряного посола в│ │ │ │ │
бочках │ 25 │ 30 │ 30 │ 20 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
10. Минога жареная замороженная │ 12 │ 15 │ 15 │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
11. Жиры рыб и морских млекопитающих меди-│ │ │ │ │
цинские │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
12. Икра разных рыб: │ │ │ │ │
а) зернистая осетровых рыб баночная │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
б) зернистая осетровых рыб пастеризованная│ │ │ │ │
баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая│ │ │ │ │