3. Мясо охлажденное │ │ │ │ │
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и│ 8* │ 10* │ 8* │ - │
мясо всех других крупных животных подвесом│ │ │ │ │
на балках с крючьями │ │ │ │ │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
3.2. Птица битая │ 3* │ 3* │ 3* │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприя-│ 5* │ 8* │ 5* │ - │
тий, не имеющих железнодорожных подъездных│ │ │ │ │
путей │ │ │ │ │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
4. Мясо остывшее │ │ │ │ │
4.1. Говядина, баранина и конина │ - │ 4 │ 5 │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5. Мясопродукты │ │ │ │ │
5.1. Субпродукты замороженные │ 20 │ 25 │ 30 │ 12 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.2. Эндокринное сырье замороженное │ 20 │ 30 │ 30 │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.3. Кровь и продукты ее переработки заморо-│ 15 │ 20 │ 25 │ - │
женные в блоках │ │ │ │ │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока,│ │ │ │ │
грудинка, корейка и др.) с температурой при│ │ │ │ │
погрузке: │ │ │ │ │
от 0 до минус 9°С │ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
от 0 до +4°С │ 10* │ 10* │ 10* │ - │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик│ 25 │ 30 │ 30 │ 10 │
свиной, солонина, языки соленые, жиры живот-│ │ │ │ │
ные топленые пищевые │ │ │ │ │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.6. Колбасы полукопченые и варено-копченые│ │ │ │ │
с температурой при погрузке: │ │ │ │ │
от минус 4 до минус 9°С │ 20 │ 25 │ 25 │ 10 │
от 0 до минус 4°С │ 10* │ 10* │ 10* │ 10* │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.7. Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
5.8. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосис-│ 10 │ 12 │ 15 │ - │
ки, сардельки замороженные │ │ │ │ │
────────────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
Примечания:
1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;
б) подмороженного мяса - 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С - 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С - суток.
Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения груза до погрузки больше указанных в настоящем пункте.
2. Жиры животные топленые пищевые в герметической упаковке перевозятся в течение всего года в крытых или изотермических вагонах без поддержания температурного режима и ограничения дальности перевозок.