Приказ МПС РФ от 17 декабря 1999 г. N 44Ц "Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте" стр. 11

зернистая, пробойная соленая и ястычная час-│ │ │ │ │
тиковых рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
────────────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
13. Раки живые речные │ 6 │ 6 │ - │ - │
────────────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
Примечания:
1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую в течение всего года сроком до 30 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток, в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.
Приложение 3
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте

Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей

(В сутках)
─────────────────┬───────────┬───────────┬───────────┬───────────┬──────┐
│ Март-июнь │Июль-август│ Сентябрь- │ Ноябрь │Зимний│
│ │ │ октябрь │ │период│
─────────────────┼─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬─────┼─────┬─────┼──────┤
Наименование │В │В │В │В │В │В │В │В │В реф-│
груза │реф- │кры- │реф- │кры- │реф- │кры- │реф- │кры- │рижи- │
│риже-│тых │риже-│тых │риже-│тых │риже-│тых │ратор-│
│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ра- │ваго-│ных │
│тор- │нах │тор- │нах │тор- │нах │тор- │нах │ваго- │
│ных │ │ных │ │ных │ │ных │ │нах с│
│ваго-│ │ваго-│ │ваго-│ │ваго-│ │отоп- │
│нах с│ │нах с│ │нах с│ │нах с│ │лением│
│охл. │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │ │
─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │
─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
1. Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
ранних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
созревания │20(1)│ 4 │20(1)│ 6 │ - │ - │ - │ - │ - │
поздних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
созревания │ - │ - │ 25 │ 10 │ 30 │ 15 │ 30 │ - │ 30 │
после зимнего│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
хранения │ 15 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
2. Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
ранних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
созревания │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ - │ - │ - │ - │ - │
поздних сроков│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
созревания │ - │ - │ 15 │ 8 │ 18 │ 10 │ 30 │ - │ 20 │
после зимнего│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
хранения │ 10 │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │ - │
─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤
3. Айва │ - │ - │ - │ - │ 30 │ 20 │ 30 │ - │ 20 │
─────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼──────┤