§ 45. Аппаратчик процесса брожения
3-й разряд
Характеристика работ. Участие в ведении процесса брожения. Наблюдение за поступлением сусла в бродильные емкости и ходом брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Выгрузка дрожжей из бродильных чанов и лагерных емкостей, работающих под давлением, транспортировка их в дрожжевые камеры. Подача дрожжей в бродильные чаны; подноска и присоединение шлангов, снятие деки и перекачка пива, кваса, браги. Прием и обработка брака. Наблюдение за температурным режимом бродящей массы по показаниям контрольно-измерительных приборов. Приготовление колера, настоя мяты и других ингредиентов. Сдача бражки на сгонку. Фильтрование и пастеризация бродящей массы. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основные сведения о видах и свойствах используемого сырья, микробиологической чистоте брожения; основы технологии брожения; свойства дрожжей и принципы их жизнедеятельности; основные процессы, происходящих при брожении; правила мойки, дезинфекции и санобработки оборудования и коммуникаций; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 46. Аппаратчик процесса брожения
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги под руководством аппаратчика процесса брожения более высокой квалификации или мастера. Прием сброженной массы, бражки, сусла, концентрата квасного сусла и пива в бродильные и лагерные емкости и чаны предварительной разводки. Разбавление концентрата квасного сусла до определенной плотности. Перекачивание квасного сусла в бродильные чаны. Варка сахарного сиропа и подача его в бродильные чаны. Подача дрожжей, шпунтование, регулирование температурного режима в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов. Пуск воды на холодильные змеевики, охлаждение путем перекачивания бражки через выносные теплообменники, охлаждение и перекачивание готового кваса на розлив. Проверка микробиологической чистоты чанов. Наблюдение за технологическим режимом на всех стадиях процесса брожения. Купажирование кваса и браги. Отбор проб. Подготовка паточных растворов и раствора серной кислоты. Приготовление пеногасительной смеси и подача ее в бродильную массу.
Должен знать: основные требования, предъявляемые к используемом# сырью; технологию производства спирта и пива, кваса и браги; технологический процесс брожения, дображивания и выдержки различных сортов пива; устройство обслуживаемого оборудования и средств измерений; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования; правила пользования средствами измерений и таблицами поправок; порядок определения плотности и температуры брожения сусла; сроки выдержки различных сортов пива.
§ 47. Аппаратчик процесса брожения
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов спиртового брожения, главного брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги. Проверка микробиологической чистоты чанов, емкостей, исправности оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за температурным режимом на всех стадиях процессов брожения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование давления процесса брожения, осветления пива, кислотности в чанах, емкостях. Обеспечение ведения процессов брожения, дображивания и осветления пива в соответствии с установленными технологическими режимами. Проведение несложных анализов полученных пива, кваса, браги. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Наблюдение за фильтрацией и карбонизацией пива, регулирование давления при фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов.
Должен знать: технологическую схему производства пива, кваса, браги; схему расположения коммуникаций; государственные стандарты на пиво, квас, брагу; технологические свойства, правила и параметры режима брожения различных сортов пива, кваса, браги; методику проведения несложных анализов; устройство обслуживаемого оборудования, способы устранения неисправностей в его работе.
§ 48. Аппаратчик процесса брожения
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение сложного биохимического и микробиологического процесса брожения и дображивания пива в крупногабаритных цилиндроконических танках, оснащенных системой средств измерений и автоматики. Контроль заполнения бродильной массой цилиндроконических танков. Подача дрожжей, аэрация стерильным воздухом сусла, поступающего в цилиндроконический танк. Регулирование температурного режима и давления на всех стадиях процесса брожения и дображивания пива по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль содержания экстракта в пиве Подача хладоагента в рубашки цилиндроконического танка в соответствии с технологическим режимом. Предупреждение и устранение отклонений от норм технологического режима. Съем дрожжей. Подача пива на фильтрование (осветление). Отбор проб и проведение анализов пива.
Должен знать: технологию производства пива в крупногабаритных цилиндроконических танках; схему расположения коммуникаций; режимы брожения и дображивания различных сортов пива; причины отклонения от норм технологического режима и способы их устранения; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 49. Купажист
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления кулажей для ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков под руководством купажиста более высокой квалификации. Подготовка необходимых материалов и ингредиентов для купажирования. Участие в составлении купажа в соответствии с рецептурой, введении в купажный чан соответствующих ингредиентов и смешивании их. Отбор проб, участие в проведении контрольных анализов купажей. Перекачивание готового купажа в доводные чаны после установленной выдержки или передача его на фильтрацию. Фильтрация купажа и подача в миксеры (для безалкогольных и слабоалкогольных производств). Промывка купажных или сортировочных чалов. Учет сырья и готовой продукции.
Должен знать: основы технологии приготовления и рецептуры различных сортов ликероводочных изделий, фруктовых вод, концентратов для сухих напитков, государственные стандарты на ликероводочных изделий и безалкогольные напитки, требования, предъявляемые к качеству используемых сырья и материалов; методику проведения простых анализов, определения крепости и органолептической оценки купажей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схему расположения коммуникаций; правила ведения учета сырья и готовой продукции.
§ 50. Купажист
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления купажей для ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков. Получение красителей, сахарного сиропа и других необходимых материалов и ингредиентов для купажирования. Составление купажа в соответствии с рецептурой. Последовательное введение в купажный чан (собирание купажа) соответствующих ингредиентов и смешивание их. Корректировка крепости, проведение контрольных анализов купажей. Проверка исправности коммуникаций, обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.
Должен знать: технологию приготовления различных сортов ликероводочных изделий, фруктовых вод и концентратов сухих напитков; конструктивные особенности обслуживаемого оборудования; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, схему расположения коммуникаций; правила ведения учета сырья и готовой продукции.
§ 51. Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса фильтрации пива под руководством оператора линии фильтрации в пивоваренном производстве более высокой квалификации. Засыпка фильтрующих компонентов, проведение намывов и текущих дозировок. Контроль процессов фильтрации пива и всех сопутствующих технологических процессов, концентрации моющих растворов, наличия моющих концентратов. Проведение разборки, сборки и подготовки оборудования для фильтрации пива. Замена фильтр-картона, осуществление регенерации фильтров. Участие в несложном ремонте оборудования.
Должен знать: технологические процессы и режимы фильтрации пива; виды используемого сырья; требования, предъявляемые к качеству пива; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.
§ 52. Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса на всех участках комплексно-механизированных и автоматизированных линий фильтрации пива с пульта управления. Разгон и остановка фильтрационных установок. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов заданного режима процесса фильтрации пива, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования линии. Контроль качества пива на протяжении всей технологической цепочки. Запуск автоматических программ. Контроль наличия концентратов и степени концентрации моющих растворов. Участие в проведении ремонта обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии фильтрации пива; технологический процесс фильтрации пива; виды используемых сырья и вспомогательных материалов; требования, предъявляемые к качеству пива; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 53. Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса на всех участках автоматизированных линий фильтрации пива с пульта управления и с помощью компьютера. Расчет фильтрующих компонентов. Контроль за качественными показателями пива на протяжении всей технологической цепочки. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Запуск автоматических программ. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов поддержания заданных параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования линии. Предупреждение и устранение причин отклонений от заданного технологического режима. Определение момента окончания технологического процесса фильтрации пива по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов лаборатории. Участие в сдаче и приеме обслуживаемого оборудования из ремонта.
Должен знать: устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов, механизмов, контрольно-измерительных приборов и микропроцессорных контроллеров, входящих в состав автоматизированных линий фильтрации пива; технологические процессы и режимы фильтрации пива; требования, предъявляемые к качеству пива и используемым сырью, вспомогательных материалам.
Требуется среднее профессиональное образование.
§ 54. Солодовщик
3-й разряд
Характеристика работ. Участие в процессе солодоращения зерна. Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента и обеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастания зерна. Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава. Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка хлорной извести для хлорирования воды и зерна. Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты для проращивания и на тока. Укладка зерна в "постели". Отбор проб зерна. Определение степени замачивания зерна по внешним признакам. Учет количества загружаемого зерна в чаны.
Должен знать: правила замачивания зерна; свойства зерна, используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выход сусла, спирта и других продуктов; правила отбора проб, ведения учета загружаемого зерна в чаны; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 55. Солодовщик
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения зерна на токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации или мастера. Распределение зерна на токах. Установление высоты слоя, заделка краев гряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механической лопатой. Наблюдение и поддержание технологического и температурного режима солодоращения на всех стадиях процесса. Обработка солода ускорителями роста. Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от норм технологического режима. Проведение простых анализов зерна. Транспортировка зеленого солода на сушилки различных систем. Проверка чистоты токов, ящиков, вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологическую схему солодоращения зерна на токах и в ящиках; приемы перелопачивания зерна, физико-химические и технологические свойств зерна и солода; причины, вызывающие заражение и порчу солода, способы их предупреждения, обеззараживания солода; методику, проведения простых анализов; устройство обслуживаемого оборудования.
§ 56. Солодовщик
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения на токах и в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулирование процесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией на всех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его в солодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращивания солода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверка исправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовности солода.