Погода весной 2021 – когда открывать дачный сезон

После холодной и снежной зимы хочется побыстрее оттепели. Не терпится провести выходные на даче, с шашлычком и официальным открытием сезона.

В прошлом году снега в России практически не было, а вот что нам готовит весна 2021, после таких щедрых снегопадов и морозов?

Весна в 2021 году нас ждет нестандартная. В этом мнении сошлись синоптики Гидрометцентра Росгидромета России, Центра Фобос и данные первого погодного сайта Гисметео.

Хотя, точный прогноз погоды, несмотря на неимоверное количество спутников и дорогостоящих установок Росгидромет до сих пор точно дает лишь на ближайшие сутки.

Однако, в последнее время синоптики ошибаются все реже, используя данные и результаты наблюдений прошлых лет. Поэтому, есть смысл прислушаться к прогнозам и заранее планировать весенние выходные.

погода в марте 2021 года

Прогнозы погоды на март 2021

В 2021 году прогнозы на весну неутешительные. Но это касается только марта месяца. Пословица «Пришел март-марток – надевай двое порток» в 2021 году как никогда отражает весеннюю действительность.

Февральские морозы и снегопады доказали в этом году, что глобальное потепление становится очередным мифом. Настоящую зиму не видели давно и вот она случилась несмотря на то, что заранее к ней не были готовы. Температура воздуха ниже средней в феврале более чем на 5 градусов, а количество осадков уже превысило норму в полтора раза.

Но не все так страшно. Синоптики сообщают что в марте ожидаются потепления, правда краткосрочные, но частые. На севере и в центре России снег будет лежать до конца марта, а на юге к концу месяца полностью растает.

Несмотря на холод, дачники вовсю закупают семена и рассаду, но дачный сезон, особенно в центральной части России в марте - начале апреля будет открыт только пока на подоконниках.

Загород подмосковным дачникам выехать не получится. Особенно в те СНТ, где нет круглогодичных жителей, а значит и снег не чищен.

погода весной в апреле 2021

Апрель и май 2021 по данным метеослужб – открываем дачный сезон вовремя

Несмотря на мартовские холода, синоптики обещают уже с десятых чисел апреля потепление. Причем тепло придет резко с солнечными лучами и звонкими ручьями. Оттепель приведет к быстрому таянию снега и только в лесах сугробы сохранятся до середины мая.
Однако в южных регионах в начале апреля станет тепло, как летом. Дачники и огородники уже вовсю смогут наслаждаться посадками и дачными работами на открытом воздухе.

В Средней полосе апрель тоже порадует теплом, а к концу месяца земля полностью просохнет и будет готова принять рассаду. Активно можно заняться посадкой плодовых деревьев.

По мнению синоптиков май во всех регионах нашей страны будет радовать своим теплом. Заморозков по прогнозам не ожидается, а воздух прогреется до 25-27 градусов.

Однако, при этом ожидаются ливневые дожди с грозами, и по всей территории страны будет гулять порывистый ветер.

Однозначно сказать, какой будет весна 2021 года, не могут даже специалисты-метеорологи. Долгосрочный прогноз погоды основывается на статистических данных. Но все же хочется верить, что в этот раз прогнозы синоптиков максимально приближены к правде.

Рекомендуем к прочтению:
Новые законы для дачников с 1 марта 2021 года
Нужно ли белить деревья весной

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.