Ведомственные нормы технологического проектирования ВНТП 540/699-92 "Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)" (утв. Комитетом РФ по пищевой и перерабатывающей промышленност стр. 3

вареные корма
б) мясоперерабатывающее производство
Колбасные изделия
в том числе:
колбаса вареная
сосиски
колбаса полукопченая
копчености
колбаса ливерная
Полуфабрикаты мясные натуральные,
в том числе:
вырезка
рагу
суповой набор
мясо фасованное
Кость пищевая сырая
Пищевой топленый жир
Кость вываренная обезжиренная
Бульон кормовой
3.5. Ассортимент колбасных изделий следует принимать по таблице 4.
Таблица 4
Ассортимент колбасных изделий
Процент к общему количеству колбасных изделий
Колбасы вареные
40
Сосиски
10
Колбасы полукопченые
30
Копчености
20
Итого:
100

4. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей

Подбор и размещение технологического оборудования, нормы рабочей площади оборудования.
4.1. Подбор основного технологического оборудования производится, исходя из заданных объемов производства, ассортимента и вида продукции по каталогу "Оборудование технологическое для мясной промышленности" 1991 г.
4.2. При размещении технологического оборудования необходимо соблюдать следующие нормы:
- расстояние между конвейером и стеной при наличии рабочих мест между ними - не менее 1,4 м, при отсутствии их - не менее 1 м;
- расстояние между выступающими частями оборудования, где не предусмотрено движение людей - не менее 0,5 м с учетом одностороннего прохода - 0,8 м;
- расстояние между оборудованием при установке его фронтами один к другому - не менее 1,5 м;
- расстояние от верха оборудования до низа балок (при установке между балками) - не менее 0,5 м.
Ширину проездов принимать не менее 2 м. В цехах, где используется механизированный напольный транспорт для погрузо-разгрузочных работ (электропогрузчики, электрокары и т.п.), ширину проездов принимать с учетом радиуса поворота транспорта, но не менее 3 м.
4.3. Нормы рабочей площади на единицу основного технологического оборудования приведены в таблице 5.
Таблица 5
Наименование оборудования, производительность
Марка, тип
Занимаемая площадь,
1
2
3
Мясожировое производство
Бокс для оглушения скота, 30 туш/час
В2-ФБУ
5,6
Чан шпарильный, 10 туш/час
В2-ФУК
2,3
Центробежный очиститель для слизистых субпродуктов, 100 кг/час
В2-ФОС
1,1
Центробежный очиститель для шерстных субпродуктов, 100 кг/час
В2-ФОШ
1,1
Агрегат для съемки шкур, 30 туш/час
В2-ФСШ
7,0
Машина для бесшумного обрезания рогов
В2-ФР-2М
0,9
Машина для разрубки голов, 160 гол/час
Г6-ФРА
1,1
Вальцы для отжима кишок
12-ФОД
1,2
Машина универсальная для обработки кишок, 20 компл/час
В2-ФОК
0,6
Автоклав для вытопки жира, 100 кг/час
К7-ФА-2Ж
2,1
Отстойники для жира
емкость 0,16
ОЖ-0,16
0,9
емкость 0,85
ОЖ-0,85
2,0
емкость 1,6
ОЖ-1,6
2,4
Охладитель для жира, 1200 кг/час
Д5-ФОП
1,6
Котел вакуумный, емкость 2,8
Ж4-ФПА
6,7
Барабан моечный для рубцов, 65 шт/час
БСН-2М
1,8
Жироловка, емкость 10
М-10
0,9
Мясоперерабатывающее производство
Мясорубка, 600 кг/час
МИМ-600
0,38
Волчок, 450 кг/час
ЮМ-ФВП-82-2
0,8
Фаршемешалка, 1050 кг/час
Я2-ФЮБ
1,9
Куттер вакуумный, емкость чаши 0,125
ВК-125
3,8
Шприц вакуумный, 1300 кг/час
ЯЗ-ФША
0,9
Установка для шприцевания, емкость, л - 30
К-510
0,15
Универсальный мясоперерабатывающий агрегат - колбасная машина, 200-250 кг/час
5874.8250
7,5
Установка термообработки колбасных изделий на 1 раму
ФКУ-1
4,5
Установка коптильная электрическая на 1 раму
УКТЭ
7,4
Коптильная установка, по загрузке - 200 кг (на 1 раму)
Агрос
3,8
Линия производства сосисок, 40 кг/час
ЛПС-40
15,0
Автомат пельменный настольный, 400 кг/час
П6-НПА
0,5
Установка для посола свинокопченостей, 180 шт/час
В2-ФПН
1,5
Машина для снятия шкурки со шпика, 500 кг/час
Я2-ФЮИ
1,2
Перцемолка, 50 кг/час
ПР-1
0,2
Льдогенератор, 50 кг/час
ЛТ-50
1,1
Шкаф жарочный, загрузка 100 кг
ШЖЭСМ-2К
3,8
Котел варочный электрический
емкость 100 л
КПЭ-100
0,8
емкость 250 л
КПЭ-200
1,4
Камера среднетемпературная холодильная, полезный объем 5,3
КХС-2-6
3,8
Камера среднетемпературная холодильная, полезный объем 11,1
КХС-2-12
7,2
Камера низкотемпературная холодильная
КХН-2-6м
3,9
Примечание: площадь под оборудование дана без учета площади для его обслуживания.
4.4. Ориентировочные площади основных производственных помещений приведены в таблице 6
Таблица 6
NN
пп
Наименование помещений
Площади помещений ( ) для предприятий указанной мощности
1 т мяса и 0,7 т колбасных изделий в смену
2 т мяса и 1 т колбасных изделий в смену
3 т мяса и 1,5 т колбасных изделий в смену
5 т мяса и 3 т колбасных изделий в смену
1
2
3
4
5
6
Переработка скота и обработка продуктов убоя
1.
Первичная переработка скота, обработка субпродуктов
72
108
144
226
2.
Обработка шерстных субпродуктов
-
18
18
36
3.
Обработка кишок и желудков
36
45
72
108
4.
Вытопка жира
-
18
36
72
5.
Обработка шкур (без склада)
18
36
72
108
6.
Производство вареных кормов
18
18
-
-
7.
Производство кормовой муки (сухие корма)
-
-
162
180
Холодильник
1.
Охлаждение мяса
18
24
30
48
2.
Замораживание мяса
9
18
24
24
3.
Хранение охлажденного мяса
24
30
40
60
4.
Хранение мороженого мяса
12
48
72
72
Мясоперерабатывающее производство
1.
Обвалка и жиловка мяса, приготовление фарша, шприцевание, производство полуфабрикатов
72
90
126
252
2.
Термическая обработка колбасных изделий
54
72
108
216
3.
Охлаждение и хранение колбасных изделий
24
36
54
108
4.
Сушка колбас
12
18
27
54
5.
Посол мяса и свинокопченостей, осадка
28
36
54
144
6.
Мойка тары, инвентаря, чистка рам
9
18
18
36
7.
Хранение полуфабрикатов
-
-
9
18
8.
Экспедиция
9
18
27
36
4.5. Указания к расчету площадей для предприятий малой мощности
Площади основных рабочих помещений, в которых размещено технологическое оборудование, следует определять, исходя из габаритных размеров серийно выпускаемого отечественного оборудования, рациональной компоновки и организации рабочих мест.
При использовании другого малогабаритного оборудования (импортного или отечественного, подлежащего разработке) площадь этих помещений может быть увеличена или уменьшена.
Площадь отделения убоя скота и обработки субпродуктов для предприятий мощностью 1, 2 и 3 тонны мяса в смену определяется с учетом установки бесконвейерных подвесных путей. Для предприятий мощностью 5 тонн мяса в смену - с учетом установки конвейерной линии убоя скота и разделки туш.
Площадь отделения переработки непищевых отходов на предприятиях мощностью 1 и 2 тонны мяса в смену следует определять с учетом выработки вареных кормов, для предприятий мощностью 3 и 5 тонн мяса в смену - сухих животных кормов.
Площадь помещений предубойного содержания скота определять расчетом, исходя из норм площадей на 1 гол: для крупного рогатого скота - 2,5 , для свиней - 0,8 .
Площадь для склада шкур и соли определять при проектировании с учетом периодичности поступления соли и накопления партий шкур перед отгрузкой.
Площадь отделения переработки кишок для предприятий мощностью 1 и 2 тонны мяса в смену рассчитывать с учетом выпуска кишок - полуфабрикатов, для предприятий мощностью 3 и 5 тонн мяса в смену - с полной переработкой кишок.
Площади холодильных камер принимать с учетом:
- замораживания мяса производительностью до 0,7 тонн в сутки в холодильных низкотемпературных камерах промышленного изготовления;
- замораживания мяса производительностью выше 0,7 т в сутки в камерах, выполненных в строительных конструкциях;
- охлаждения и хранения охлажденного и мороженого мяса для всех мощностей в камерах, выполненных в строительных конструкциях.