[1] | ISO 9001:2008 | Quality management systems - RequirementsСистемы менеджмента качества. Требования |
[2] | ISO 9004:2009 | Managing for the sustained success of an organization - A quality management approachСистемы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности |
[3] | ISO 14001:2004 | Environmental management systems - Requirements with guidance for useСистемы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению |
[4] | ISO 15161 | Guidelines on the application of ISO 9001:2000 for the food and drink industryРекомендации по применению ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности и производстве напитков |
[5] | ISO 19011 | Guidelines for quality and/or environmental management systems auditing Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента |
[6] | ISO 22000:2005 | Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain |
[7] | ISO/TS 22003:2007 | Food safety management systems - Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systemsСистемы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов |
[8] | ISO/TS 22004:2005 | Food safety management systems - Guidance on the application of ISO 22000:2005Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005 |
[9] | ISO 22005 | Traceability in the feed and food chain - General principles and basic requirements for system design and implementationПрослеживаемость в цепочке пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем |
[10] | CAC/RCP 53:2003 | Code of hygienic practice for fresh fruits and vegetables. Available (2009-07-22) at:http://www.codexalimentarius.net/download/standards/10200/cxp_053e.pdfФрукты и овощи. Свод санитарно-гигиенических правилРазмещен на сайте (2009-07-22):http://www.codexalimentarius.net/download/standards/10200/cxp_053e.pdf |
__________________________________________________________