Продление дачной амнистии 2031 - законопроект

Как мы знаем, сегодня дачная амнистия действует до 1 марта 2026 года. Но пошли слухи о том, что упрощённый порядок оформления частной жилой недвижимости хотят продлевать дальше. Так ли это? 

Продление дачной амнистии 2031 - рассмотрение Законопроекта в Госдуме

Сегодня, по дачной амнистии, граждане регистрируют право владения на отдельные объекты жилой недвижимости без подачи уведомления в местные органы власти с минимальным набором документов в Росреестр. Амнистия распространяет свое действия на дома  СНТ, ИЖС и ЛПХ.

Заметим, что 18 ноября 2020 года Государственная Дума уже приняла Закон от 08.12.2020 N 404-ФЗ о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года, который вступил в силу. До этого продление было и в 2009, 2015, 2018 годах.

Срок действия бесплатного упрощённого порядка предлагают пролить ещё на пять лет до 1 марта 2031 года, а также расширить объекты, попадающие под дачную амнистию. Инициаторами выступили Председатель Комитета по строительству  Павел Крашенинников и Первый зам Председателя Совета Федерации Андрей Турчак. По их мнению, с помощью предложенных в Законопроекте норм будет можно разрешать те ситуации, которые сегодня нормативной базой не регулируются.

Подробности читайте в статье: Правда ли, что дачную амнистию продлили до 2031 года

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.